کارپوریٹ امور کی وزارتت
کارپوریٹ امور کی وزار ت نے سرمایہ کاروں کو سرمایہ کاری کرنے سے پہلے ندھی کمپنیوں کی حیثیت کی تصدیق کرنے کا مشورہ دیا
25 FEB 2021 11:40AM by PIB Delhi
ترمیم شدہ کمپنیزایکٹ 2013 اور ندھی ضوابط، 2014 کے تحت کمپنیوں کو فارم این ڈی ایچ-4 میں کارپوریٹ امو رکی وزارت (ایم سی اے) کو درخواست دیتے ہوئے خود کو اِپ ڈیٹ (وہ کمپنیاں جنہیں پہلے کمپنیز ایکٹ 1956 کے تحت ندھی کمپنیوں کے طورپر شامل کیا گیا تھا)کرنے یا ندھی کمپنی (وہ کمپنیاں جنہیں یکم اپریل 2014ء کے بعد ندھی کمپنی کے طورپر شامل کیا گیا تھا)کے طورپر اعلان کرنے کی ضرورت ہے ۔ فارم این ڈی ایچ -4میں درخواستوں کی جانچ کرتے ہوئے دیکھا گیا ہے کہ یہ کمپنیاں قوانین کی متعدد ضابطوں پر عمل درآمد نہیں کررہی ہیں۔ اس وجہ سے اپنے اعلان کے سلسلے میں کمپنیوں کے ذریعے پیش کی گئی درخواستوں کو رد کردیا گیا، کیونکہ یہ کمپنیاں ندھی کمپنی کے طورپر قرار دیئے جانے کے قابل نہیں پائی گئی ہیں۔
سرمایہ کاروں کو یہ مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ ایسی کمپنیوں کا رکن بننے اور اپنی محنت کی کمائی کی سرمائی کاری کرنے سے پہلے خاص طور سے مرکزی حکومت کے ذریعے ندھی کمپنی کے طورپر ان کی صورت حال کی جانکاری کے ساتھ ساتھ ان کے حالات ؍کوائف کی اچھی طرح تصدیق کرلیں۔

Ministry of Corporate Affairs
MCA advises investors to verify status of Nidhi companies before investment
25 FEB 2021 11:40AM by PIB Delhi
Under the amended Companies Act, 2013 and the Nidhi Rules, 2014, companies need to get themselves updated (those companies which were earlier declared as Nidhi company under the Companies Act, 1956) or declared as Nidhi company (those companies which were incorporated as Nidhi company after 01.04.2014) by applying to the Ministry of Corporate Affairs (MCA) in form NDH-4. While examining the applications in form NDH-4, it has been observed by the Central Government that these companies have not been complying with the provisions of the rules in-toto. This has resulted in rejection of applications filed by the companies for declaration since they have not been found fit to be declared as Nidhi Company.
Investors are advised to verify the antecedents / status of a Nidhi Company especially their declaration of their status as Nidhi Company by the Central Government before becoming its member and investing their hard earned money in such companies.