कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय ने निवेशकों को निवेश करने से पहले निधि कंपनियों की स्थिति का सत्यापन करने की सलाह दी
25 FEB 2021 11:40AM by PIB Delhi
संशोधित कंपनी अधिनियम 2013 और निधि नियमावली 2014 के तहत कंपनियों को फॉर्म एनडीएच-4 में कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) को आवेदन करते हुए स्वयं को अपडेट (वे कंपनियां जिन्हें पहले कंपनी अधिनियम 1956 के तहत निधि कंपनी के रूप में घोषित किया गया था) करने या निधि कंपनी (वे कंपनियां जिन्हें 01-04-2014 के बाद निधि कंपनी के रूप में निगमित किया गया था) के रूप में घोषित करने की जरूरत है। फॉर्म एनडीएच-4 में आवेदनों की जांच करते हुए यह देखा गया है कि ये कंपनियां नियमों के प्रावधानों का ठीक तरह अनुपालन नहीं कर रही हैं। इस कारण अपनी घोषणा के संबंध में कंपनियों द्वारा प्रस्तुत किए गए आवेदनों को रद्द कर दिया गया है क्योंकि ये कंपनियां निधि कंपनी के रूप में घोषित होने के योग्य नहीं पाई गई हैं।
निवेशकों को यह सलाह दी जाती है कि वे ऐसी कंपनियों का सदस्य बनने और अपनी मेहनत की कमाई का निवेश करने से पूर्व, विशेष रूप से केन्द्र सरकार द्वारा निधि कंपनी के रूप में उनकी स्थिति की घोषणा के साथ-साथ उनके पूर्ववृतों / स्थिति का अच्छी तरह सत्यापन कर लें।

Ministry of Corporate Affairs
MCA advises investors to verify status of Nidhi companies before investment
25 FEB 2021 11:40AM by PIB Delhi
Under the amended Companies Act, 2013 and the Nidhi Rules, 2014, companies need to get themselves updated (those companies which were earlier declared as Nidhi company under the Companies Act, 1956) or declared as Nidhi company (those companies which were incorporated as Nidhi company after 01.04.2014) by applying to the Ministry of Corporate Affairs (MCA) in form NDH-4. While examining the applications in form NDH-4, it has been observed by the Central Government that these companies have not been complying with the provisions of the rules in-toto. This has resulted in rejection of applications filed by the companies for declaration since they have not been found fit to be declared as Nidhi Company.
Investors are advised to verify the antecedents / status of a Nidhi Company especially their declaration of their status as Nidhi Company by the Central Government before becoming its member and investing their hard earned money in such companies.