Prime Minister's Office
PM delivers inaugural address at 2nd Khelo India National Winter Games
Sports has been given a place of pride in the recent National Education Policy: PM
Exhorts young sportspersons to remember that they are the brand ambassadors of Aatmnirbhar Bharat
26 FEB 2021 12:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi delivered the inaugural address at 2nd Khelo India National Winter Games through video conference.
Speaking on the occasion, the Prime Minister said the second edition of Khelo India-Winter Games is starting from today. This is a major step towards making Jammu and Kashmir a major hub with India's effective presence in the Winter Games. He conveyed his best wishes to the players of Jammu and Kashmir and all the players from all over the country. He remarked that the number of players participating in this winter games from various states have doubled which demonstrates the increasing enthusiasm towards Winter Games. He said the experience from this winter games would help the players while participating in winter olympics. He said winter games in Jammu & Kashmir would help in developing a new sporting ecosystem. He said this event would instill new spirit and enthusiasm in the tourism sector in Jammu & Kashmir. He said sports has become an area in which countries of the world project their soft power.
The Prime Minister said that sports has a global dimension and this vision has been guiding the recent reforms in the sports ecosystem. There is a holistic approach from the Khelo India Campaign to Olympic Podium stadium. Hand holding of sports professionals is being done from recognition of talent at grassroot level to bringing them to the highest global platform. From talent recognition to team selection, transparency is the government’s priority. Dignity of sportspeople, and recognition of their contribution is being ensured, said the Prime Minister.
The Prime Minister asserted that sports has been given a place of pride in the recent National Education Policy. Sports, which was considered extra-curricular activity earlier is now being treated as part of the curriculum and grading in sports will be counted in the education of the children. The Prime Minister informed that Institutes of Higher education and Sports University are being established for sports. He emphasized the need to take sports sciences and sports management to the school level as that will improve the career prospects of the youth and will enhance India's presence in the sports economy.
Shri Modi exhorted the young sportspersons to remember that they are the brand ambassadors of Aatmnirbhar Bharat. The world evaluates India through their performance in the sports arena, concluded the Prime Minister.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দ্বিতীয় খেলো ইন্ডিয়া ন্যাশনাল উইন্টারগেমসের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বক্তব্য রেখেছেন
ক্রীড়াকে সম্প্রতি জাতীয় শিক্ষা নীতিতে ক্রীড়াকে গৌরবময় আসনে বসানো হয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
আত্মনির্ভর ভারতের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডার হিসেবে তরুণ ক্রীড়াবিদদের নিজেদের ভূমিকার কথা মনে রাখতে হবে
26 FEB 2021 12:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে দ্বিতীয় খেলো ইন্ডিয়া ন্যাশনাল উইন্টার গেমসের উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বক্তব্য রেখেছেন।
এই উপলক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, আজ থেকে দ্বিতীয় খেলো ইন্ডিয়া ন্যাশনাল উইন্টার গেমস শুরু হয়েছে। শীতকালীন খেলাধুলায় ভারতের উল্লেখযোগ্য উপস্থিতির সঙ্গে জম্মু-কাশ্মীরকে একটি গুরুত্বপূর্ণ ক্রীড়া ক্ষেত্র হিসেবে প্রতিষ্ঠিত করতে এটি উল্লেখযোগ্য পদক্ষেপ। তিনি জম্মু-কাশ্মীর সহ দেশের সব অঞ্চলের ক্রীড়াবিদদের তাঁর শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। বিভিন্ন রাজ্য থেকে এবারের শীতকালীন এই খেলাধুলার আসরে অংশগ্রহণকারী ক্রীড়াবিদদের সংখ্যা গত বছরের হিসেবের তুলনায় দ্বিগুণ। এর মধ্য দিয়ে তাঁদের উইন্টার গেমসের প্রতি উৎসাহ বৃদ্ধির প্রতিফলন দেখা যাচ্ছে। শ্রী মোদী বলেছেন, উইন্টার গেমসের মাধ্যমে জম্মু-কাশ্মীরে নতুন ক্রীড়া ব্যবস্থা গড়ে উঠবে। এই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এর ফলে নতুন উৎসাহ উদ্দীপনার সঞ্চার হবে। খেলাধুলার মধ্য দিয়ে বিশ্বের বিভিন্ন দেশ তাদের ক্ষমতা প্রদর্শন করে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, খেলাধুলার একটি আন্তর্জাতিক আবেদন রয়েছে। সম্প্রতি ক্রীড়া ক্ষেত্রে যেসব সংস্কারমূলক উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে এর মধ্য দিয়ে এই ক্ষেত্রের প্রসার ঘটবে। খেলো ইন্ডিয়া অভিযান থেকে অলিম্পিকে আসরে পৌঁছানোর একটি সর্বাঙ্গীন উদ্যোগ গ্রহণ করা হয়েছে। তৃণমূল স্তরে প্রতিভা চিহ্নিত করাকে স্বীকৃতি দিয়ে তাদের আন্তর্জাতিক স্তরে সর্বোচ্চ প্ল্যাটফর্মে পৌঁছে দেওয়ার জন্য ক্রীড়াবিদদের সাহায্য করা হচ্ছে। প্রতিভা অন্বেষণ থেকে দল নির্বাচন౼ প্রতিটি ক্ষেত্রে স্বচ্ছতা বজায় রাখা সরকারের মূল উদ্দেশ্য। এর মাধ্যমে ক্রীড়া ব্যক্তিত্বদের মর্যাদা এবং তাদের অবদানের স্বীকৃতি নিশ্চিত করা হচ্ছে।
শ্রী মোদী বলেছেন, সম্প্রতি জাতীয় শিক্ষা নীতিতে খেলাধুলাকে গৌরবের আসনে বসানো হয়েছে। আগে খেলাধুলাকে পাঠ্যক্রম বর্হিভূত বিষয় বলে বিবেচনা করা হত। এখন তা পাঠ্যক্রমের অংশ হিসেবে স্থান পেয়েছে। শিশুদের শিক্ষার ক্ষেত্রে খেলাধুলায় প্রাপ্ত নম্বরকে গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, ক্রীড়া বিশ্ববিদ্যালয়ের গঠন ছাড়াও বিভিন্ন উচ্চশিক্ষায় প্রতিষ্ঠানে খেলাধুলার জন্য বিশেষ গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে। স্কুল স্তরে ক্রীড়া বিজ্ঞান এবং ক্রীড়া ব্যবস্থাপনাকে যুক্ত করার ওপর গুরুত্ব দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এর মাধ্যমে যুব সম্প্রদায়ের কেরিয়ার তৈরির ক্ষেত্রে সুবিধা হবে এবং ক্রীড়া অর্থনীতিতে ভারতের উপস্থিতি বাড়বে।
শ্রী মোদী তরুণ ক্রীড়াবিদদের উদ্দেশ্যে বক্তব্য রাখার সময় তাদের আত্মনির্ভর ভারতের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডার হিসেবে উল্লেখ করেছেন এবং এই ভূমিকা পালন করার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন। সারা বিশ্ব ক্রীড়া ক্ষেত্রে তাদের পারদর্শিতার মধ্য দিয়ে ভারতকে মূল্যায়ণ করবে বলে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন।