وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے کوئمبٹور میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
بندرگاہوں کی قیادت والی ترقی کے بھارت کے عزم کو ساگرمالا اسکیم کے ذریعے دیکھا جا سکتا ہے : وزیراعظم
جن ترقیاتی کاموں کا آج آغاز کیا گیا ہے ان سے کوئمبٹور اور پورے تمل ناڈو کو فائدہ ہوگا : وزیراعظم
25 FEB 2021 5:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25فروری، 2021/ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 1000 میگاواٹ کے نیویلی نئے حرارتی بجلی پروجیکٹ اور این ایل سی آئی ایل کے 709 میگاواٹ شمسی بجلی پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کیا۔ انہوں نے وی او چدمبر نار بندرگاہ پر 5 میگاواٹ گرڈ کے ڈیزائن ، سپلائی ، تنصیب اور کمیشنگ کے لیے سنگ بنیاد رکھا جو زمین پر نصب شمسی بجلی پلانٹ سے مربوط ہے۔ انہوں نے لوور بھوانی پروجیکٹ کے نظام کی توسیع ، تجدید اور اسے نئی شکل دینے کے کام کا بھی آغاز کیا۔ انہوں نے 9 اسمارٹ شہروں میں مربوط کمانڈ اور کنٹرول مرکزوں کی ترقی کے لیے سنگ بنیاد رکھا، جن میں کوئمبٹور ، مدورائی ، سلیم، تھنجاور، ویلور، تیروچیراپلی ، تیروپور، تیرونل ویلی اور تھوتوکوری بھی شامل ہیں۔ انہوں نے وی او چدمبرنار بندرگاہ پر کورم پلم پل اور ریل اوور برج (آر او بی) کو 8 لین والا بنانے کے کام کا افتتاح کیا۔ انہوں نے پردھان منتری آواس یوجنا شہری اسکیم کے تحت تعمیر کیے گئے رہائشی کمروں کا بھی افتتاح کیا۔ اس موقعے پر تمل ناڈو کے گورنر، وزیراعلیٰ اور نائب وزیراعلیٰ نیز مرکزی وزیر پرہلاد جوشی بھی موجود تھے۔
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ کوئمبٹور صنعت اور اختراع کا شہر ہے۔ جس کام کا آج آغاز کیا گیا ہے کہ اس سے کوئمبٹور اور پورے تمل ناڈو کو اس کا فائدہ ہوگا۔
وزیراعظم نے کہا کہ بھوانی ساگر باندھ کی جدید کاری سے دو لاکھ ایکڑ زمین کی سینچائی ہوگی اور بہت سے ضلعوں کے کسانوں کو ان پروجیکٹ سے فائدہ ہوگا۔ انہوں نے بھارت کی صنعتی ترقی میں ایک بڑے تعاون پر تمل ناڈو کی تعریف کی۔ انہوں نے بہت سے بڑے بجلی پروجیکٹوں کا افتتاح کرنے پر خوشی کا اظہار کیا۔ جیساکہ صنعتی ترقی کی بنیادی ضرورتوں میں سے ایک لگاتار بجلی سپلائی بھی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 709 میگاواٹ کا شمسی بجلی پروجیکٹ ملک ہی میں تیار کیا گیا ہے اور اس کی لاگت 3000 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 1000 میگاواٹ والا حرارتی بجلی پروجیکٹ جو 7800 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے اس سے تمل ناڈو کو بڑے پیمانے پر فائدہ ہوگا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ 65 فیصد سے زیادہ بجلی تمل ناڈو کو دے دی جائے گی۔
جیساکہ وزیراعظم نے وی او چدمبرنار بندرگاہ، تھتھوکوڈی سے متعلق مختلف پروجیکٹوں کا آغاز کیا ، انہوں نے کہا کہ تمل ناڈو کی سمندری تجارت اور بندرگاہ کی قیادت والی ترقی کی ایک شاندار تاریخ ہے۔ آج جن پروجیکٹوں کی شروعات کی گئی ہے ان سے بندرگاہ کی ، مال برداری کی صلاحیت کو استحکام حاصل ہوگا اور اس سے ایک ماحول دوست بندرگاہ کے اقدام کو مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ مستعیدی سے کام کاج کرنے والی بندرگاہوں سے بھارت کو آتم نربھر بنانے اور تجارت اور لاجسٹکس کا ایک عالمی مرکز بنانے میں تعاون حاصل ہوگا۔ جناب مودی نے عظیم مجاہد آزادی وی او سی کو خراج عقیدت پیش کیا۔ وزیراعظم نے کہا ’’بھارت کی جہاز رانی کی صنعت اور سمندر کے فروغ سے متعلق ان کے ایک متحرک ویژن سے ہمیں تحریک ملتی ہے۔ ‘‘ انہوں نے خوشی کا اظہار کیا کہ وی او سی بندرگاہ میں ایک شمسی بجلی پلانٹ پر مبنی گرڈ سے مربوط 5 میوگاواٹ والا زمین پر نصب شمسی بجلی پلانٹ شروع کیا ہے۔ اس کام کی شروعات 20 کروڑ روپے کی لاگت سے شروع کی گئی ہے اور 140 کلو واٹ روف ٹاپ شمسی پروجیکٹ کی تنصیب پر کام جاری ہے۔ انہوں نے اسے اُرجا آتم نربھرتا کی ایک مثال قرار دیا۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ بندرگاہ کے قیادت والی ترقی کے تئیں بھارتی حکومت کا عزم ساگر مالا اسکیم سے دیکھا جا سکتا ہے۔ تقریباً 575 پروجیکٹ جن کی کل لاگت 6 لاکھ کروڑ روپے ہے اس کی 2015 سے 2035 کے درمیان عمل درآمد کے لیے نشاندہی کی گئی ہے۔ وزیراعظم نے بتایا کہ ان کاموں میں بندرگاہ کی جدید کاری، نئی بندرگاہ کی تعمیر ، بندرگاہ کی کنکوٹیویٹی میں اضافے ، بندرگاہ سے مربوط صنعت کاری اور ساحلی علاقے کی ترقی شامل ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اس نیا کثیر مقصدی مثالی لاجسٹکس پارک کا بھی چنئی میں سری پیرمبدور کے قریب ماپیدو میں جلد ہی آغاز کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ کورم پلم پل اور ریل اوور برج کو 8 لین والا بنانے کا کام بھی ساگرمالا پروگرام کے تحت شروع کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ سے بندرگاہ سے آنے اور جانے والی گاڑیوں کی بلارکاوٹ اور بھیڑ بھاڑ سے مبّرا سہولت ہوگی۔ جناب مودی نے کہا کہ اس سے مال بردار ٹرک کے آنے جانے کے وقت میں بھی کمی آئے گی۔
جناب مودی نے کہا کہ اس ترقی کا مقصد ہر ایک فرد کو ایک باوقار زندگی کی یقین دہانی کرانا ہے۔ انہوں نے کہا ’’وقار کو یقینی بنانے کے بنیادی ترقیوں میں سے ایک ، ہر ایک کو رہنے کی جگہ فراہم کرنا ہے۔ اپنے عوام کے خوابوں اور امنگوں کو پر بخشنے کے لیے پردھان منتری آواس یوجنا کی شروعات کی گئی۔ ‘‘ انہوں نے بہت سے علاقوں میں 4144 گھروں کی تعمیر کا افتتاح کرنے اور پورے تمل ناڈو میں 8 شہروں میں مربوط کمان اور کنٹرول مرکزوں کا سنگ بنیاد رکھنے پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اس پروجیکٹ کی لاگت 332 کروڑ روپے ہے اور یہ مکانات ان لوگوں کے سپرد کیے جائیں گے جو آزادی کے 70 سال بعد بھی بے گھر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مربوط کمان اور کنٹرول مرکز ان شہروں میں مختلف خدمات سے نمٹنے کے لیے ایک ذہین اور مربوط آئی ٹی طریقۂ کار فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates and lays foundation stone of various development projects in Coimbatore
India’s commitment to port-led development can be seen through the Sagarmala Scheme: PM
Development works launched today will benefit Coimbatore and the entire Tamil Nadu: PM
25 FEB 2021 5:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi dedicated to the nation the 1000 MW Neyveli New Thermal Power Project and 709 MW Solar Power Project of NLCIL. He laid the foundation stone for design, supply, installation and commissioning of a 5MW grid connected ground based solar power plant at V.O.Chidambaranar Port and for the extension, renovation and modernisation of Lower Bhavani Project System. He also laid the foundation stone for development of Integrated Command and Control Centers (ICCC) in nine Smart Cities including Coimbatore, Madurai, Salem, Thanjavur, Vellore, Tiruchirappalli, Tiruppur, Tirunelveli and Thoothukudi. He inaugurated the 8-laning of Korampallam Bridge and Rail Over Bridge (ROB) at V.O.Chidambaranar Port and the tenements constructed under the Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban) scheme. Governor, Chief Minister and Deputy Chief Minister of Tamil Nadu and Union Minister Shri Pralhad Joshi were present on the occasion.
Addressing the event, the Prime Minister said Coimbatore is a city of industry and innovation. Development works launched today will benefit Coimbatore and the entire Tamil Nadu, he said.
The Prime Minister said that the modernization of Bhawani Sagar Dam will irrigate over 2 lakh acres of land and farmers of several districts will benefit from this project. He lauded Tamil Nadu for making a major contribution towards India’s industrial growth. He expressed happiness to inaugurate several major power projects, as one of the basic needs of industrial growth is continuous power supply. He said that the 709 MW solar power project is indigenously developed and the cost of this project is over Rs 3,000 crore. He further said that another 1,000 MW thermal power project constructed at a cost of Rs 7,800 crore will be hugely beneficial to Tamil Nadu. He added that over 65% of the power generated will be given to Tamil Nadu.
As the Prime Minister launched various projects related to V.O. Chidambaranar Port, Thoothukudi, He said that Tamil Nadu has a glorious history of sea trade and port-led development. The projects launched today will further strengthen the cargo handling capacity of the port and support the green port initiative. He noted that efficient ports contribute to India being Aatmnirbhar and a global hub for trade as well as logistics. Shri Modi paid tribute to the great freedom fighter VOC. “His vision for a vibrant Indian shipping industry and maritime development inspires us greatly,” said the Prime Minister. He expressed happiness that VOC port has taken up grid-connected 5 MW ground based solar power plant at a cost of Rs 20 crore and installation of 140 KW rooftop solar project is in progress. He called it an example of Urja Aatmnirbharta.
The Prime Minister asserted that the Government of India’s commitment to port-led development can be seen through the Sagarmala Scheme. About 575 projects at a total cost of over six lakh crore rupees have been identified for implementation during the 2015-2035 period. These works cover: Port modernisation, New port development, Port connectivity enhancement, Port-linked industrialisation and Coastal community development, the Prime Minister informed . He informed that a new Multi-Modal Logistics Park is going to be launched soon at Mappedu near Sriperumbudur in Chennai.He further added that the ‘8-laning of Korampallam Bridge and Rail Over Bridge was also taken up under ‘Sagarmala programme’. The Project will facilitate seamless and congestion free transit to and from the Port.It will also further reduce the turnaround time of the cargo trucks, Shri Modi said
Shri Modi said that at the core of development is ensuring dignity to every individual. “One of the basic ways of ensuring dignity is to provide shelter for everyone. To give wings to the dreams and aspirations of our people, Pradhan Mantri Awas Yojna was started”, he said. He expressed happiness to inaugurate 4,144 tenements built in several areas and to lay the foundation stone to integrated command and control centres in smart cities across Tamil Nadu. He also said that the cost of this project is Rs 332 crore and these houses will be handed over to those who were homeless even after 70 years of Independence. He said the Integrated Command and Control Centres will provide an intelligent and integrated IT solution to manage various services across these cities.