नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्रालय की संसदीय सलाहकार समिति की बैठक हुई
19 FEB 2021 4:16PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय के लिए संसद सदस्यों की सलाहकार समिति की बैठक कल आयोजित की गई। केन्द्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री श्री हरदीप एस पुरी ने बैठक की अध्यक्षता की। माननीय संसद सदस्य, श्री राम नाथ ठाकुर, श्री नीरज डांगी, श्री प्रफुल्ल पटेल, श्री राजीव प्रताप रूडी, श्री श्वेत मलिक, श्री सुब्रमण्यम स्वामी, श्री विशम्भर प्रसाद निषाद और श्री विनायक भाऊराव राउत ने बैठक में भाग लिया।
माननीय संसद सदस्यों के सवालों का जवाब देते हुए, श्री पुरी ने कोविड-19 महामारी के दौरान लोगों के साथ-साथ एयरलाइंस और विमानन क्षेत्र के लाभ के लिए मंत्रालय द्वारा उठाए गए विभिन्न कदमों के बारे में जानकारी दी। उन्होंने न्यूनतम निर्धारित कीमत और उच्चतम निर्धारित कीमत के साथ शुरू की गयी किराया श्रेणी के बारे में भी जानकारी दी। श्री पुरी ने उल्लेख किया कि घरेलू हवाई यातायात दिन-प्रतिदिन बढ़ता जा रहा है और अब प्रति दिन लगभग 3 लाख लोग हवाई यात्रा कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि गर्मी के मौसम के दौरान जैसे-जैसे घरेलू यातायात बढ़ेगा, किराया श्रेणी और कुछ अन्य प्रतिबंधों को समाप्त किये जाने की संभावना है। श्री पुरी ने आरसीएस–उड़ान योजना, इसकी बोली प्रक्रिया और हवाईमार्गों का विवरण दिया। उन्होंने कहा कि 4 चरणों की बोली प्रक्रियापूरी की जा चुकी है और 700 से अधिक हवाई मार्ग मंजूर किए गए हैं। योजना के तहत 300 से अधिक हवाई मार्गों का संचालन शुरू हो चुका है। उन्होंने आगे कहा कि दरभंगा हवाई अड्डा, योजना के बहुत सफल उदाहरणों में से एक है। माननीय संसद सदस्यों द्वारा किये गए प्रश्नों के सन्दर्भ में श्री पुरी ने बिहार, पंजाब, उत्तर प्रदेश आदि राज्यों में हवाई अड्डों और उड़ानों के बारे में जानकारी दी।
माननीय संसद सदस्यों ने हवाई अड्डे के निजीकरण, नए हवाई अड्डों की शुरुआत, हवाई अड्डों के विस्तार, उड़ान प्रशिक्षण संगठनों आदि के बारे में सुझाव दिए।

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Ministry Parliamentary Consultative Committee meeting held
19 FEB 2021 4:16PM by PIB Delhi
Meeting of the Consultative Committee of the Members of Parliament for the Ministry of Civil Aviation was held here yesterday. Shri Hardeep S Puri, MoS, I/C, Civil Aviation chaired the meeting. Hon’ble MPs Shri Ram Nath Thakur, Shri Neeraj Dangi, Shri Praful Patel, Shri Rajiv Pratap Rudy, Shri Shwait Malik, Shri Subramanian Swamy, Shri Vishambhar Prasad Nishad and Shri Vinayak Bhaurao Raut participated in the meeting.
Replying to the queries of Hon’ble MPs, Shri Puri explained the Hon’ble MPs the various steps taken by the Ministry during Covid-9 pandemic for the benefit of people as well as airlines and aviation sector. He informed about the fare bands introduced with floor price and ceiling price. Shri Puri mentioned that domestic air traffic is increasing day by day and has now reached to about 3 lakh passengers per day. He further said that in the summer schedule, as domestic traffic would increase more, the fare bands and some other restrictions are likely to be done away with. Shri Puri informed about the RCS-UDAN scheme giving details of the bidding process and the routes. He added that 4 rounds of biddings have been done and more than 700 routes have been sanctioned whereas over 300 routes have been operationalised under the scheme. He further said that Darbhanga airport as one of the very successful examples under the scheme. Shri Puri further provided information about airports and flights in states of Bihar, Punjab, Uttar Pradesh etc based on queries by Hon’ble MPs.
Hon’ble MPs made suggestions about airport privatisation, opening up of new airports, expansion of airports, Flying Training Organisations etc.