ریلوے کی وزارت
ریلوے، صنعت و تجارت اور صارفین کے امور کے علاوہ خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے مغربی بنگال میں ریلوے کے مختلف بنیادی ساختیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے لئے وقت کیا
جناب پیوش گوئل نے منی گرام-نِمتِتا لائن کے نئے برق کاری شدہ سیکشن پر مال بردار ریل گاڑی کو ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
17 FEB 2021 6:27PM by PIB Delhi
ریلوے ، صنعت و تجارت اور امور صارفین کے علاوہ خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے عزت مآب وزیر جناب پیوش گوئل نے منی گرام میں مالدہ کے قریب منی گرام-نمتتا سیکشن کی نئے برق کاری شدہ روڈ انڈر برج(آر یو بی) سڑک ،پانچ فٹ کی بلندی والا پل کھگراگھاٹ روڈ، لال باغ کورٹ روڈ، تینیا، دہپرادھام اور نیالش پاڑا اسٹیشنوں اور سجنی پاڑا اور باسودیب پور اسٹیشنوں کے اوپردو فُٹ اوور برج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آج قوم کے نام وقف کیے۔یہ سبھی اسٹیشن مشرقی ریلوے کے مالدہ ڈویژن کے تحت آتے ہیں۔جناب گوئل نے نئے برق کاری شدہ منی گرام-نمتتا سیکشن پر مال گاڑیوں کو ہری جھنڈی بھی دکھائی۔ویڈیو کانفرنسنگ کےاس موقع پر ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کے عزت مآب وزیر مملکت جناب بابولال سپریو اور دیگر عہدیداران موجود تھے۔
اس موقع پر اپنی تقریر میں جناب پیوش گوئل نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے کہا ہے‘‘ہماری کوشش کا رُخ مغربی بنگال کے ریاست کو ملک میں صنعت و تجارت کی مثالی ریاست بنانے کی طرف ہوگا۔ ریلوے ، مسافروں کو لانے لے جانے، مال بردار گاڑیوں کو ایک دوسرے مربوط کرنے کا دائرہ وسیع کرنے،خام مال کی دستیابی کو یقینی بنانے اور ملک کے تمام حصوں تک مغربی بنگال کی مصنوعات کی ترسیل کو یقینی بنانے میں مغربی بنگال کی ریاست ایک اہم رول ادا کرسکتی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ 2023ء تک مغربی بنگال کی ہرلائن کی برق کاری مکمل کردی جائے گی، اس طرح آلودگی میں کمی آئے گی، گاڑیوں کی رفتار بڑھے گی اور مسافروں کی سہولتوں میں اضافہ ہوگا۔ پچھلے چھ برسوں میں مغربی بنگال میں 19811 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی گئی ہے، جس کا مقصد ریلوے کے انفراسٹرکچر کو بہتر بنانا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ہندوستانی ریلوے نے تحفظ کا بہترین ریکارڈ قائم کیا ہے۔کسی ریل حادثے میں کسی مسافر کی جان نہیں گئی۔یہ بڑی کامیابی ریلوے کے ملازمین کی سخت جانفشانی کا نتیجہ ہے۔
کاربن کے اخراج کو کم کرنے اور ماحول کے لئے سازگار توانائی کو فروغ دینے کےلئے مشرقی ریلوے کی 34 کلو میٹر لمبی منی گرام-نمتتا سیکشن پر 52.05کروڑ روپے کی لاگت سے برق کاری کی گئی ہے۔اس کا تعلق ہوڑہ سے ڈِبرو گڑھ تک انتہائی اہم نیٹ ورک ‘‘ساگر پوروودیہ سمپرک لائن’’ سے ہے۔یہ ساگر دیگھی تھرمل پاور پلانٹ اور سونار بانگلہ سیمنٹ پلانٹ تک مال برداری کے لئے چلنے والی گاڑیوں کو ڈیزل کی جگہ بجلی سے چلنے کی سہولت فراہم کرے گی اور اس طرح مسافر بردار ریل گاڑیاں اس سیکشن پر ڈی ای ایم یو کی جگہ ایم ای ایم یوکے ذریعے چلیں گی۔اس طرح ڈیزل کا ایندھن بچے گا اور علاقے کی مجموعی صنعتی ترقی کے کام آئے گا۔
روڈ انڈر برج پر 1.8کروڑ روپے کی لاگت آئی ہے۔اسےایل سی گیٹ نمبر 2؍اے کے بجائے نیو فرخا -مالدہ ٹاؤن میں مالدہ کے قریب تعمیر کیا گیا ہے۔اس پُل کے بن جانے سے سڑک کے راستے ٹریفک آسان ہوجائے گی اور بے خلل ریل ٹریفک میں بھی تیزی آئے گی۔اس کے علاوہ ایک دوسراروڈ انڈر برج ایل سی گیٹ نمبر 6؍ کے بجائے عظیم گنج –نیو فرخا سیکشن کے منی گرام میں 2.63کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے، تاکہ بذریعہ ریل اور بذریعہ سڑک کو یقینی طورپر بے خلل بنایا جائے۔
مسافروں کی آسان اور محفوظ نقل وحرکت کے لئے بنڈیل –عظیم گنج سیکشن کے تحت کھگرا گھاٹ روڈ ، لال باغ کورٹ روڈ، تنیا، دہپرادھام اور نیالش پاڑہ اسٹیشنوں پر 5فُٹ اوور برج 9.31کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے۔علاوہ ازیں عظیم گنج- نیو فرخا –مالدہ ٹاؤن سیکشن کے تحت سجنی پاڑہ اور باسودیب پور اسٹیشنوں پر تین کروڑ روپے کی لاگت سے دو فُٹ اوور برج بنائے گئے ہیں۔ ان تعمیرات سے نہ صرف مسافر محفوظ رہیں گے، بلکہ حادثات کے اندیشے بھی کم سے کم ہوجائیں گے۔

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution dedicates to the Nation various railway infrastructure projects in West Bengal
Shri Piyush Goyal flags off goods train on Manigram-Nimtita newly electrified section
17 FEB 2021 6:27PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Hon’ble Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Government of India dedicated to the Nation newly electrified Manigram-Nimtita Section, Road Under Bridge (RUB) near Malda and at Manigram, five Foot Over Bridges at Khagraghat Road, Lalbagh Court Road, Tenya, Dahaparadham & Niyalishpara stations and two Foot Over Bridges at Sujnipara & Basudebpur stations, all under Eastern Railway’s Malda Division through video conferencing today. Shri Goyal also flagged off goods train on newly electrified Manigram-Nimtita Section. Shri Babul Supriyo, Hon’ble Minister of State, Ministry of Environment, Forest & Climate Change, Government of India and other dignitaries were also present during the video conferencing.
Speaking on the occasion Shri Piyush Goyal said that as Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi ji said, "Our efforts will be directed towards making the state of West Bengal a premier state in trading & business activity in the country". Railways can play an important role in development of West Bengal by expanding passenger connectivity, by expanding connectivity of freight trains, ensuring availability of raw materials & moving the products from West Bengal to all parts of the country. He further added that every single line in West Bengal will be electrified by 2023 thereby reducing pollution, increasing speed and augmenting passengers amenities. In last six years Rs. 19811 cr. have been invested in West Bengal to improve the railway infrastructure. The Minister also added that Indian Railways has achieved the best ever safety record as no passenger lost his life in any rail accident, this major achievement is the result of hardwork of railway employees.
In order to reduce carbon foot print and to promote green energy, 34 km long Manigram-Nimtita section of Eastern Railway has been electrified at a cost of Rs.52.05 crores. This is a part of High Utility Network, “Sagar Purvodaya Sampark Line” from Howrah to Dibrugarh. This will help switching over freight rake destined for Sagardighi Thermal Power Plant and Sonar Bangla Cement Plant from diesel to electric traction. It will further pave the way for conversion of passenger trains from DEMU to MEMU in the section. This will save diesel fuel and will contribute to overall industrial development of the area.
Road Under Bridge at a cost of Rs.1.8 crore has been constructed near Malda in New Farakka-Malda Town section in lieu of LC gate No. 2A. This will ease the movement of road traffic and also accelerate uninterrupted movement of Rail traffic. Another Road Under Bridge at a cost of Rs.2.63 crores has also been constructed at Manigram in Azimganj-New Farakka section in lieu of LC Gate No. 6 to ensure seamless movement of both rail & road traffic.
For the sake of easy & safe movement of passengers, five Foot Over Bridges have been constructed at a total cost of Rs.9.31 crores at Khagraghat Road, Lalbagh Court Road, Tenya, Dahaparadham and Niyalishpara stations under Bandel-Katwa-Azimganj section. Apart from these, two Foot Over Bridges at a cost of Rs. 3 crores at Sujnipara and Basudebpur stations have been constructed under Azimganj-New Farakka-Malda Town section. These will ensure safe movement of passengers, minimizing the chances of mishap.