وزارت دفاع
سرحد پر بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے لئے 22۔2021کے بجٹ میں بی آر او کے لئے زیادہ رقم مختص کی گئی
17 FEB 2021 3:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 فروری 2021، مرکزی بجٹ 22-2021 میں سرحدی علا قوں میں بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کے مقصد سے بارڈر روڈ آرگنائزیشن (بی آر او) کے لئےزیادہ فنڈنگ کی تجویز پیش کی گئی ہے۔ سرحدی علاقوں میں سڑک کے لئے مختص کی جانے والی رقم کو 5586.23 کروڑ روپے سے بڑھا کر مالی سال 22-2021 میں 6004.05 کروڑ روپئے کر دیا گیا ہے۔ سرحدی سڑکو ں کے رکھ رکھاؤ کے لئے بجٹ کو 750 کروڑ روپئے سے بڑھا کر 850 کروڑ روپئے کر دیا گیا ہے۔ جبکہ کیپیٹل ورکس کے لئے مختص کی جانے والی رقم کو مالی سال 21۔2020 کے بجٹ میں مختص کی گئی رقم 2300 کروڑ روپئے سے بڑھا کر 2500 کروڑ روپئے کر دی گئی ہے۔
مختص کی گئی اس اضافی رقم سے اسٹریٹجک مقاصد سے ضروری کام کی رفتار میں اضافے کے لئے جدید تعمیری پلانٹ ، آلات اور مشینری کی حصولیابی میں مدد ملے گی۔ سرحدی علاقوں میں اسٹریٹجک سڑکوں کے بہتر رکھ رکھاؤ کے لئے اضافی فنڈنگ کا ایک بڑا حصہ استعمال کیا جائےگا اور اس سے شمالی اور شمال مشرقی سرحدوں پر اسڑیٹجک اہمیت والی سڑکوں، سرنگوں اور پلوں کی تعمیر کو بھی بہت فروغ ملے گا۔

Ministry of Defence
Increased outlay for BRO in Budget 2021-22 to boost border infrastructure
17 FEB 2021 3:03PM by PIB Delhi
Union Budget 2021-22 has proposed increased funding for Border Roads Organisation (BRO) to boost infrastructure in frontier areas. Allocation for road development projects in border areas has been raised from Rs 5,586.23 crore to Rs 6,004.08 crore for Financial Year 2021-22. The budget for maintenance of border roads has gone up from Rs 750 crore to Rs 850 crore, while the capital works allocation has been revised upwards to Rs 2,500 crore from budgetary provision of Rs 2,300 crore for Financial Year 2020-21.
This increased allocation shall facilitate procurement of modern construction plants, equipment and machinery to enhance the pace of construction warranted by strategic imperatives. A large share of increased funding will be used for better upkeep of strategic roads in the border areas and it will also give a major boost to construction of strategically important roads, tunnels and bridges along the northern and north-eastern borders.