কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
২০১৫ সালের নাবালক বিচার (শিশুদের সুরক্ষা ও নিরাপত্তা) আইনের সংশোধনকে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
17 FEB 2021 3:52PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে ২০১৫ সালের নাবালক বিচার (শিশুদের সুরক্ষা ও নিরাপত্তা) আইনের বিষয়ে নারী ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রক যে সংশোধনের প্রস্তাব করেছে, সেটি অনুমোদিত হয়েছে। এর ফলে শিশুদের স্বার্থ যাতে আরও ভালোভাবে সুরক্ষিত হয় সেটি নিশ্চিত হবে।
এই সংশোধনীর ফলে নাবালক বিচার আইনের ৬১ নম্বর ধারা অনুসারে দত্তক সংক্রান্ত আদেশনামা জেলা শাসক এবং অতিরিক্ত জেলা শাসক জারিগ করতে পারবেন। এর ফলে বিভিন্ন মামলার দ্রুত নিষ্পত্তি হবে এবং দায়বদ্ধতা বৃদ্ধি পাবে। এছাড়াও যেসব শিশু অসহায় অবস্থার সম্মুখীন হয়, তাদের নানা সমস্যার সমাধান হবে। শিশু কল্যাণ কমিটির সদস্যদের নিয়োগ এবং বিভিন্ন ক্ষেত্রে শিশুদের ওপর অপরাধ সংগঠিত হলে সে বিষয়ে যেসব বিভ্রান্তি ছিল সেগুলিও এই সংশোধনীর ফলে দূর হবে।