राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन क्रीडा स्थल का उद्घाटन किया
16 FEB 2021 3:38PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन क्रीड़ा स्थल का आज 16 फरवरी 2021 को प्रेसिडेंट्स एस्टेट में उद्घाटन किया। इस क्रीड़ा स्थल में फुटबॉल ग्राउंड और बास्केटबॉल कोर्ट का पुर्ननिर्माण किया गया है। इस उदघाटन समारोह के दौरान एक प्रदर्शनी फुटबॉल मैच का आयोजन किया गया जो माय एंजेल्स एकेडमी, विकासपुरी, नई दिल्ली के बच्चों के बीच में खेला गया। ये एक ट्रस्ट है जो वंचित बच्चों के लिए काम करता है।
ये अत्याधुनिक खेल सुविधाएं राष्ट्रपति भवन के कर्मचारियों और उनके परिवारों की जरूरतों को पूरा करने के उद्देश्य से विकसित की गई हैं। एक अंतर-विभागीय फुटबॉल टूर्नामेंट में पांच टीमों- प्रेसिडेंट्स सेक्रेटेरिएट हीरोज, हाउसहोल्ड यंग्स, पीबीजी वॉरियर्स, आर्मी गार्ड डेयरडेविल्स और दिल्ली पुलिस स्टॉलवर्ट्स के साथ आज से कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों को खेल गतिविधियों में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित करने की शुरुआत हो रही है।

President's Secretariat
President of India inaugurates Rashtrapati Bhavan Krida Sthal in the President's Estate
16 FEB 2021 3:38PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, inaugurated the Rashtrapati Bhavan Krida Sthal (renovated Football Ground and Basketball Court) in the President’s Estate today (February 16, 2021). On the occasion, an ‘Exhibition Football Match’ was played between the children of My Angels Academy, Vikaspuri, New Delhi – a Trust working for the cause of underprivileged children.
These state-of-art sports facilities are developed with the aim to cater to the needs of the employees of Rashtrapati Bhavan and their families. An inter-departmental football tournament with five teams namely – President’s Secretariat Heroes, Household Youngs, PBG Warriors, Army Guard Daredevils and Delhi Police Stalwarts starts from today to encourage the employees and their family members to take part in the sports activities.