صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 کے سرگرم معاملوں کی کمی کا تسلسل جاری
قومی سطح پر صحت مند ہونے والوں کی شرح 97.32 فیصد ہے جو دنیا میں سب سے زیادہ ہے
17 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے اموات کی کوئی اطلاع نہیں،پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 6 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کوئی نیا معاملہ سامنے نہیں آیا
اب تک 87 لاکھ سے زائد افراد کو کورونا کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
16 FEB 2021 12:11PM by PIB Delhi
ملک میں کووڈ-19 کے سرگرم معاملوں میں کمی کا رجحان جاری ہے۔ ہندوستان میں آج تاریخ تک مجموعی مثبت معاملے کم ہو کر 1.36 لاکھ(136872) رہ گئے ہیں۔
موجودہ مثبت معاملوں کی شرح محض 1.25 فیصد ہے۔
اب تک1.06 کروڑ(10633025)افراد صحت مند ہوچکے ہیں۔پچھلے چوبیس گھنٹوں میں 11805 مریض ٹھیک ہوئے اور انہیں اسپتالوں سے چھٹی مل چکی ہیں۔
ہندوستان میں صحت مند ہونے والوں کی شرح 97.32 فیصد ہے جو دنیا میں سب سے زیادہ ہے۔صحت مند ہونے والوں اور سرگرم معاملوں کے درمیان فاصلہ مزید بڑھ کر 10496153 کا ہوگیا ہے۔
ایک مثبت تبدیلی یہ ہوئی ہے کہ 31 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں صحت مند ہونے والے افراد کی شرح قومی شرح سے زیادہ درج کی گئی ہے۔ دمن، دیو اور دادر و نگر حویلی میں صحت مند ہونے والوں کی شرح 99.88 ہے۔
17 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام جن علاقوں سے پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران موت کی اطلاع نہیں ہے یہ ہیں: لکشدیپ، سکم، ہماچل پردیش، اترا کھنڈ، گجرات، چنڈی گڑھ، جموں وکشمیر( یو ٹی) میگھالیہ، لداخ( یوٹی)، منی پور، ہریانہ، انڈومان ونکوبار جزائر، راجستھان، ناگا لینڈ، تریپورہ، اروناچل پردیش، دمن اور دیو و دادر اور نگر حویلی۔
6 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران کسی نئے معاملے کی اطلاع نہیں ہے۔ ان میں سکم، میگھالیہ، انڈومان ونکوبار جزائر، ناگا لینڈ، تریپورہ اور دمن و دیو اور دادر نگر حویلی شامل ہیں۔
16 فروری رات 8 بجے تک صحت و صحت شعبے کے فرنٹ لائن کارکنان کی تعداد87 لاکھ سے زیادہ ہے جنہیں کورونا کی ویکسین دی جاچکی ہیں۔واضح ہو کہ اس ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کا آغاز عزت مآب وزیراعظم نے 16 جنوری 2021 کو کیا تھا۔
184303 سیشن کے ذریعے آج رات 8 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق8720822 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ان میں6107120 ایس سی ڈبلیو( پہلی خوراک) ،16020091 ایس سی ڈبلیو( دوسری خوراک) اور 2453411 ایف ایل ڈبلیو( پہلی خوراک) شامل ہیں۔
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ کاری کے مستفیدین
پہلی خوراک
دوسری خوراک
تیسری خوراک
1
انڈومان ونکوبار جزائر
3,847
182
4,029
2
آندھرا پردیش
3,61,814
14,630
3,76,444
3
اروناچل پردیش
16,613
1,574
18,187
4
آسام
1,28,613
3,862
1,32,475
5
بہار
4,95,717
13,309
5,09,026
6
چنڈی گڑھ
9,212
144
9,356
7
چھتیس گڑھ
2,82,031
5,193
2,87,224
8
دادر اور نگر حویلی
3,061
45
3,106
9
دمن اور دیو
1,258
30
1,288
10
دہلی
2,02,125
4,047
2,06,172
11
گوا
13,166
517
13,683
12
گجرات
6,90,074
9,278
6,99,352
13
ہریانہ
2,01,007
3,977
2,04,984
14
ہماچل پردیش
82,400
1,894
84,294
15
جموں وکشمیر
1,45,600
1,849
1,47,449
16
جھارکھنڈ
2,17,610
4,137
2,21,747
17
کرناٹک
5,00,491
11,985
5,12,476
18
کیرالہ
3,67,367
3,570
3,70,937
19
لداخ
2,904
77
2,981
20
لکشدیپ
1,776
0
1,776
21
مدھیہ پردیش
5,75,728
0
5,75,728
22
مہاراشٹر
7,08,276
4,857
7,13,133
23
منی پور
25,452
319
25,771
24
میگھالیہ
16,053
170
16,223
25
میزورم
12,330
227
12,557
26
ناگا لینڈ
11,601
341
11,942
27
اڈیشہ
4,16,756
10,034
4,26,790
28
پڈوچیری
6,320
193
6,513
29
پنجاب
1,06,797
1,057
1,07,854
30
راجستھان
6,18,919
8,791
6,27,710
31
سکم
8,543
0
8,543
32
تمل ناڈو
2,64,283
4,936
2,69,219
33
تلنگانہ
2,79,237
14,205
2,93,442
34
تریپورہ
73,814
1,491
75,305
35
اترپردیش
9,16,568
18,394
9,34,962
36
اترا کھنڈ
1,15,281
1,421
1,16,702
37
مغربی بنگال
5,45,299
9,821
5,55,120
38
متفرقات
1,32,588
3,734
1,36,322
مجموعی
85,60,531
1,60,291
87,20,822
ٹیکہ کاری مہم کے 31 ویں دن(15 فروری2021) تک مجموعی طور پر435527 افراد کو ویکسین دی جاچکی ہیں۔ ان میں سے299797 مستفیدین کو 10574 سیشن کے ذریعے پہلی خوراک اور135730 ایچ سی ڈبلیو کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 91021 نئے معاملے درج ہوئے۔
80.54 فیصد نئے معاملوں کا تعلق 5 ریاستوں سے ہیں۔
مہاراشٹر ایسی ریاست ہے جہاں سے سب سے زیادہ نئے معاملے 3365 سامنے آئے ہیں۔ کیرالہ میں 2884 نئے معاملے سامنےآئے جب کہ تمل ناڈو تیسرے نمبر ہے جہاں 455 نئے معاملے روشنی میں آئے۔
پچھلے چوبیس گھنٹے کے دوران 81 اموات ہوئیں۔
5 ریاستیں ایسی ہے جہاں نئی اموات کی شرح 70.37 فیصد ہے۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات(23) ہوئی۔اس کے بعد کیرالہ میں 13 اور پنجاب میں10 نئی اموات ہوئیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to follow trajectory of Steady Decline in Active Cases
National Recovery Rate now at 97.32%, amongst highest in the world
No new fatality in 17 States/UTs; No new cases in 6 States/UTs in the last 24 hours
More than 87 lakh beneficiaries vaccinated against COVID-19
16 FEB 2021 12:11PM by PIB Delhi
The Active Cases in the country are showing a consistent decline. India’s total Active Caseload has dropped to 1.36 lakh (1,36,872) today.
The present active caseload now consists of just 1.25% of India’s total Positive Cases.
More than 1.06 Cr (1,06,33,025) people have recovered so far. 11,805 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours. India’s Recovery Rate of 97.32% is amongst the highest in the world. The difference between the recovered and active cases has further increased to 1,04,96,153 today.
In another positive development, 31 States/UTs have reported Recovery Rate more than the national average. Daman & Diu & Dadra & Nagar Haveli have a recovery rate of 99.88%.
Seventeen States/UTs reported no deaths in the last 24 hours. These are Lakshadweep, Sikkim, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Gujarat, Chandigarh, J&K (UT), Meghalaya, Ladakh (UT), Manipur, Haryana, A&N Islands, Rajasthan, Nagaland, Tripura, Arunachal Pradesh and D&D & D&N.
Also, 6 States/UTs have reported no new cases in the last 24 hours. These are Sikkim, Meghalaya, A&N Islands, Nagaland, Tripura and D&D & D&N.
As on 16th February, 2021, till 8:00 AM, the cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 in the country has surpassed 87 lakhs. The countrywide vaccination drive was launched by the Hon. Prime Minister on 16th Jan 2021.
87,20,822 beneficiaries have been vaccinated through 1,84,303 sessions, as per the provisional report till 8 am today. These include 61,07,120 HCWs (1st dose), 1,60,291 HCWs (2nd dose) and 24,53,411 FLWs (1st dose).
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,847
182
4,029
2
Andhra Pradesh
3,61,814
14,630
3,76,444
3
Arunachal Pradesh
16,613
1,574
18,187
4
Assam
1,28,613
3,862
1,32,475
5
Bihar
4,95,717
13,309
5,09,026
6
Chandigarh
9,212
144
9,356
7
Chhattisgarh
2,82,031
5,193
2,87,224
8
Dadra & Nagar Haveli
3,061
45
3,106
9
Daman & Diu
1,258
30
1,288
10
Delhi
2,02,125
4,047
2,06,172
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,90,074
9,278
6,99,352
13
Haryana
2,01,007
3,977
2,04,984
14
Himachal Pradesh
82,400
1,894
84,294
15
Jammu & Kashmir
1,45,600
1,849
1,47,449
16
Jharkhand
2,17,610
4,137
2,21,747
17
Karnataka
5,00,491
11,985
5,12,476
18
Kerala
3,67,367
3,570
3,70,937
19
Ladakh
2,904
77
2,981
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,75,728
0
5,75,728
22
Maharashtra
7,08,276
4,857
7,13,133
23
Manipur
25,452
319
25,771
24
Meghalaya
16,053
170
16,223
25
Mizoram
12,330
227
12,557
26
Nagaland
11,601
341
11,942
27
Odisha
4,16,756
10,034
4,26,790
28
Puducherry
6,320
193
6,513
29
Punjab
1,06,797
1,057
1,07,854
30
Rajasthan
6,18,919
8,791
6,27,710
31
Sikkim
8,543
0
8,543
32
Tamil Nadu
2,64,283
4,936
2,69,219
33
Telangana
2,79,237
14,205
2,93,442
34
Tripura
73,814
1,491
75,305
35
Uttar Pradesh
9,16,568
18,394
9,34,962
36
Uttarakhand
1,15,281
1,421
1,16,702
37
West Bengal
5,45,299
9,821
5,55,120
38
Miscellaneous
1,32,588
3,734
1,36,322
Total
85,60,531
1,60,291
87,20,822
As on Day-31 of the vaccination drive (15th February, 2021), a total of 4,35,527 beneficiaries were administered the vaccine. Out of which, 2,99,797 beneficiaries were vaccinated across 10,574 sessions for the first dose and 1,35,730 HCWs received the second dose of vaccine.
9,121 new cases were recorded in the last 24 hours.
80.54% of the new cases are from 5 States.
Maharashtra reported the highest daily new cases at 3,365. It is followed by Kerala with 2,884, while Tamil Nadu reported 455 new cases.
81 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 70.37% of the new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (23). Kerala follows with 13 daily deaths and Punjab has reported 10 new deaths.