سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مطلوبہ معیارات کی شرط پوری کرنے پر شاہراہوں کی تعمیر کے لیےہر قسم کے اسٹیل کو استعمال کرنے کی اجازت دی جائے گی اسٹیل کے استعمال سے شاہراہوں کی تعمیر کی لاگت میں کمی کو یقینی بنانے کے اقدامات معیار کو اثر انداز کیے بغیر ، جناب گڈکری کی جانب سے پابندیوں کے حالات میں بہتر کام کی کوشش
14 FEB 2021 1:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 فروری روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے احکامات جاری کیے ہیں کہ ہر قسم کے اسٹیل کو شاہراہوں کی تعمیر کے لیے استعمال کر سکتے ہیں چاہے وہ - چاہےخام ، بیلٹ ، چھرّوں سے تیار کیا گیا ہو یا پھر سکریپ کو پگھلا کر بنایا گیا ہو۔ اگر مخصوص درجات کے لیے درکار کے لیے مطلوبہ معیار پر پورا اترتا ہے تو اسے قومی شاہراہ کی تعمیر کے لیے استعمال کرنے کی اجازت دی جائے گی ۔ استعمال ہونے والے اسٹیل کی منظوری سے قبل اس کا تیسری پارٹی کے ذریعہ جانچ کے طور پر این اے بی ایل سے منظور شدہ لیبارٹریوں میں جانچ کی جائے گی۔ یہ قدم شراکت داروں کے ساتھ تجزیہ اور تبادلہ خیال نیز تکنیکی رائے کے بعد اٹھایا گیا ہے۔
اس سے قبل ، معاہدے کی دفعات میں صرف بنیادی / مربوط اسٹیل پروڈیوسروں کے ذریعہ تیار کردہ اسٹیل کا استعمال ضروری ہوتا تھا۔ اسٹیل کی قیمتوں میں اضافے سے قومی شاہراہوں کی تعمیر لاگت متاثر ہوسکتی ہے ، اسی کے پیش نظر روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے شاہراہوں کی تعمیر کے لیے استعمال کی جانے والی اشیاء کے معیار کو متاثر کیے بغیر سبھی شرطوں پر از سر نو تبادلہ خیال کرنے کی ضرورت کا مشورہ دیا تھا۔
اس قدم سے قومی شاہراہوں کی تعمیر میں استعمال ہونے والے اسٹیل کیلئے سپلائی میں اضافہ ہوگا ، جس سے بازاروں میں زیادہ سے زیادہ مقابلہ اور بہتر قیمت کی دریافت ہوگی اور نئی ٹکنالوجی کے استعمال کو فروغ ملے گا۔ ساتھ ہی یہ سپلائی کرنے والوں پر پابندی کو کم کرنے اور خریداری کے نظام کو شفاف بنانے کے لیے مرکزی وزیر کے ذریعہ لاگت کو کم کرنے کے مسلسل کوشش کا بھی حصہ ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
All steel to be allowed to be used for Highway construction, so long as it meets the required standards
Step to ensure cost reduction in building of highways using steel
Effort by Gadkari to re-look at restrictive conditions, without impacting quality
14 FEB 2021 1:47PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued orders that all steel – whether produced from ore, billets, pellets or melting of scrap - would be allowed to be used for National Highway construction, as long as it meets the standards required for specific grades of steel. The steel proposed to be used would be tested in NABL-accredited laboratories as a third party check before approval. The move is based on the analysis and discussions with stakeholders and also technical opinion.
Earlier, the contract provisions required use of steel produced by primary/integrated steel producers only. In view of the increase in steel prices, which can impact the cost of building national highways, Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari had suggested the need to re-look at all conditions which could be restrictive, without impacting the quality of material used for highway construction.
With this step, the supplier base for steel used in the construction of national highways would increase, leading to more competition and better price discovery by the markets. This is also part of the continuous effort by the Minister to reduce costs through use of new technology, reducing restrictions on suppliers and making the procurement system transparent.
>>>>>>>>>>>>>>>
BN: MS