وزیراعظم کا دفتر
چنئی میں مختلف پروجیکٹوں کے افتتاح / سپردگی/ سنگ بنیاد رکھے جانے کی تقریب میں وزیراعظم کے خطاب کا متن
14 FEB 2021 2:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 فروری 2021،
ونکّم چنئی!
ونکّم تمل ناڈو!
تمل ناڈو کے گورنر جناب بنواری لال پروہت جی، تمل ناڈو کے وزیراعلی جناب پلانی سوامی جی، نائب وزیراعلی جناب پنیر سیلوم جی، تمل ناڈو اسمبلی کے اسپیکر جناب دھن پال جی، وزیر صنعت جناب سنپت جی، معزین، خواتین و حضرات،
پیارے دوستو،
آج چنئی میں آکر مجھے خوشی ہوئی ہے۔ آج جس طرح گرم جوشی کے ساتھ اس شہر کے لوگوں نے میرا خیر مقدم کیا ہے، اس کے لئے میں ان کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔ یہ شہر توانائی اور جو ش و جذبے سے بھرپور ہے۔ یہ علم اور تخلیقی صلاحیت کا شہر ہے۔ آج چنئی سے ہم کلیدی بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹوں کو شروع کررہے ہیں۔ یہ پروجیکٹ اختراع اور ملک کی ترقی کی علامت ہیں۔ یہ پروجیکٹ تمل ناڈو کی ترقی میں اضافہ کریں گے۔
دوستو،
یہ ایک خاص پروگرام ہے کیونکہ اس میں ہم 636 کلو میٹر لمبے گرانڈ انیکٹ کنال سسٹم کی جدید جاری کے لئے سنگ بنیاد رکھ رہے ہیں۔ اس کا اثر بہت بڑا ہوگا۔ اس سے 2.27 لاکھ ایکڑ زمین کے لئے آبپاشی کی سہولیات بہتر ہوں گی۔ تھنجاور اور پڈو کّوٹئی اضلاع کو اس سے خصوصی فائدہ ہوگا۔ اناج کی ریکارڈ پیداوار اور آبی وسائل کے اچھے استعمال کے لئے میں تمل ناڈو کے کسانوں کی تعریف کرنا چاہتا ہوں۔ ہزاروں سال سے یہ گرانڈ انیکٹ اور اس کے کنال سسٹم تمل ناڈو کے رائس بال کی لائف لائن رہا ہے۔ گرانڈ انیکٹ ہمارے شاندار ماضی کی زندہ شہادت ہیں۔ یہ ہمارے قومی ’آتم نربھر بھارت‘ مقاصد کے لئے بھی تحریک دیتا ہے۔معرف تمل شاعر اوّیار کے لفظوں میں؛
वरप्पु उयरा नीर उयरूम
नीर उयरा नेल उयरूम
नेल उयरा कुड़ी उयरूम
कुड़ी उयरा कोल उयरूम
कोल उयरा कोण उयरवान
جب پانی کی سطح اوپر اٹھتی ہے، پیداوار بھی زیادہ ہوتی ہے، لوگ خوشحال ہوتے ہیں اور ریاست بھی خوشحال ہوتی ہے۔پانی کے تحفظ کے لئے ہم جو کچھ کرسکتے ہیں ہمیں کرنا ہوگا۔ یہ محض ایک قومی مسئلہ ہی نہیں ہے، یہ ایک عالمی موضوع ہے، ہمیشہ ہر قطرہ زیادہ فصل کا منتر یاد رکھیں۔ اس سے مستقبل کی نسلوں کو مدد ملے گی۔
دوستو،
اس سے ہر کسی کو خوشی ہوگی کہ ہم چنئی میٹرو ریل فیز ۔1 کی 9 کلو میٹر کی پٹی کا افتتاح کرررہے ہیں۔ یہ واشم مین پیٹ ومکو نگر تک جائے گی۔ یہ پروجیکٹ عالمی وبا کے باوجود پروگرام کے مطابق مکمل ہوا ہے۔ سول تعمیراتی کام ہندوستانی ٹھیکے داروں نے کئے ہیں۔ رولنگ اسٹاک کی حصولیابی مقامی طور پر کی گئی ہے۔ اس سے آتم نربھر بھارت کو فروغ حاصل ہوگا۔ چنئی میٹرو تیزی سے ترقی کررہی ہے۔ اس سال کے بجٹ میں پروجیکٹ کے دوسرے مرحلے کے 119 کلو میٹر کے لئے 63000 کروڑ روپے سے زیادہ رقم مختص کی گئی ہے۔ ایک ہی بار میں کسی شہر کے لئے منظور کئے جانے والے سب سے بڑے بجٹوں میں سے یہ ایک ہے۔شہری ٹرانسپورٹ پر توجہ مرکوز کرنے سے یہاں کے شہریوں کے لئے ’زندگی کی آسانی ‘ کو فروغ ملے گا۔
دوستو،
بہتر کنکٹی وٹی سے سہولت ملتی ہے۔اس سے کامرس کو بھی مدد ملتی ہے۔ گولڈن کواڈری لیٹیرل کا چنئی بیچ، اینور۔ اٹی پٹو اسٹریچ پر ٹریفک کی بہت زیادہ بھیڑ ہوتی ہے۔ چنئی پورٹ اور کمراجار پورٹ کے درمیان مال کی تیز رفتار آمد و رفت کو یقینی بنانے کی ضرورت ہے۔ چنئی بیچ اور اٹی پٹو کے درمیان چوتھی لائن سے اس سلسلے میں مدد ملے گی۔ ولّو پورم ۔ تھنجاور۔ تھروویور کی بجلی کاری کے پروجیکٹ سے ڈیلٹا اضلاع کو بہت فائدہ ہوگا۔ 228 کلو میٹر کی اس لائن سے حاصل ہونے والے بڑے فائدوں میں سے ایک یہ ہے کہ اس سے اناج کی تیز رفتار ڈھلائی کو یقینی بنایا جاسکے گا۔
دوستو،
کوئی ہندوستانی اس دن کو فراموش نہیں کرسکتا ہے۔ دو سال قبل پلوامہ حملہ ہوا تھا۔ اس حملے میں شہید ہونے والوں کو ہم خراج عقیدت پیش کرتے ہیں۔ اپنے حفاظتی دستوں پر ہمیں فخر ہے۔ ان کی بہادری نسلوں کو تحریک دیتی رہے گی۔
دوستو،
دنیا کی قدیم ترین زبان میں لکھا گیا ہے،
تمل ، مہا کوی سبرامنیم بھارتی کہتے ہیں:
आयुथम सेयवोम नल्ला काकीतम सेयवोम
आलेकल वाईप्पोम कल्वी सालाइकल वाईप्पोम
नडेयुम परप्पु मुनर वंडीकल सेयवोम
ग्न्यलम नडुनका वरुं कप्पलकल सेयवोम
اس کا مطلب ہے :
آیئے ہم ہتھیار بنائیں، آیئے کاغذ تیار کریں۔
آیئے ہم کارخانے بنائیں، آیئے اسکول تیار کریں۔
آیئے ہم ایسی گاڑیاں بنائیں جو چل سکیں اور پرواز کرسکیں۔
آیئے ہم بحری جہاز بنائیں جو دنیا کو ہلا سکیں
اس وژن سے تحریک پاکر بھارت نے دفاعی شعبے میں خود کفیل ہونے کے لئے ایک بڑی کوشش کی۔ دو دفاعی کوریڈوروں میں سے ایک تمل ناڈو میں ہے۔ اس کوریڈور کو پہلے ہی 8 ہزار ایک سو کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی عہد بندی حاصل ہوچکی ہے۔ آج مجھے اپنی سرحدوں کے تحفظ کے لئے ایک اور واریئر ملک کو وقف کرتے ہوئے مجھے فخر محسوس ہورہا ہے ۔ ملک کے اندر ڈیزائن اور تیار کئے گئے ’’مین بیٹل ٹینک ارجن مارک 1 اے کو سپرد کرتے ہوئے مجھے فخر محسوس ہورہا ہے‘‘۔ یہ ملک کے اندر تیار کیا ہوا گولہ بارود بھی استعمال کرے گا۔ تمل ناڈو پہلے ہی بھارت کا اولین آٹو موبائل مینوفیکچرنگ ہب ہے۔
اب میں دیکھ رہا ہوں کہ تمل ناڈو بھارت کے ٹینک مینوفیکچرنگ ہب کے طور پر ترقی کررہا ہے۔ تمل ناڈو میں تیار کیا گیا ایک ٹیک ہمارے ملک کے تحفط کے لئے ہماری شمالی سرحدوں پر استعمال کیا جائے گا۔ اس سے بھارت کی متحدہ روح۔ بھارت کے ایکا درشن کا اظہار ہوتا ہے۔ ہم اپنے مسلح دستوں کو دنیا کے جدید ترین دستے بنانے کے لئے کام کرتے رہیں گے۔ ساتھ ہی بھارت کو دفاعی شعبے میں آتم نربھر بنانے پر فوکس کرنے کا کام بھی پوری رفتار سے جاری رہے گا۔ ہمارے مسلح دستے بھارت کے حوصلہ مندی کے جذبے کی عکاسی کرتے ہیں۔ انہوں نے بار بار یہ دکھایا ہے کہ وہ ہماری مادر وطن کا تحفظ کرنے کی مکمل صلاحیت رکھتے ہیں۔ انہوں نے بار بار یہ بھی دکھایا ہے کہ بھارت امن میں یقین کرتا ہے۔ لیکن بھارت ہر قیمت پر اپنی خود مختاری کا تحفظ کرے گا۔ ہمارے دستوں کی دھیر بھی ہے، ویر بھی ہے، ہمارے دستوں سینیہ شکتی اور دھیریہ شکتی حیرت انگیز ہے۔
دوستو،
آئی آئی ٹی مدراس کے ڈسکوری کیمپس کو عالمی سطح کا ریسرچ سینٹر شروع کرنے کے لئے دو لاکھ مربع میٹر کا بنیادی ڈھانچہ ملے گا۔مجھے یقین ہے کہ بہت جلدی آئی آئی ٹی مدراس کا ڈسکوری کیمپس ڈسکوری کا ایک اولین مرکز ہوگا۔ اس کی طرف بھارت بھر کے بہترین صلاحیت رکھنے والے لوگ راغب ہوں گے۔
دوستو،
ایک بات یقینی ہے ، دنیا بہت زیادہ جوش و جذبے اور پرامید نظروں سے بھارت کی طر ف دیکھ رہی ہے، یہ بھارت کی دہائی بننے جارہی ہے اور یہ 130 کروڑ ہندوستانیوں کی مشقت اور پسینے سے ممکن ہوگا۔ حکومت ہند اس خواہش اور اختراع کی ہر ممکن مدد کرنے لئے عہد بند ہے۔ اس سال کے بجٹ نے ایک بار پھر اصلاح کے لئے حکومت کی عہد بندی کو ظاہر کیا ہے۔ اس سے آپ کو خوشی ہوگی کہ اس سال کے بجٹ میں بھارت کے ساحلی علاقوں کی ترقی کو خصوصی اہمیت دی گئی ہے۔
بھارت کو اپنی ماہی گیر برادریوں پر فخر ہے۔ وہ محنت اور ہمدردی کی علامت ہیں۔ بجٹ میں ان کے لئے فاضل قرض کے میکانزم کو یقینی بنانے کا التزام ہے۔ ماہی گیری سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو اپ گریڈ کیا جارہا ہے۔ چنئی سمیت پانچ مرکزوں میں ماہی گیری کی جدید بندرگاہیں تیار کی جائیں گی۔ سی ویڈ فارمنگ کے بارے میں ہم بہت پرامید ہیں۔ اس سے ساحلی آبادیوں کی زندگی بہتر ہوگی۔ سی ویڈ کی پیداوار کے لئے تمل ناڈو میں ایک کثیر مقصدی سی ویڈ پارک تیار کیا جائے گا۔
دوستو،
بھارت مادی اور سماجی بنیادی ڈھانچے کے سلسلے میں تیز رفتار سے ترقی کررہا ہے۔ آج بھارت میں سب سے بڑی بنیادی ڈھانچے کی مہم چل رہی ہے۔ حال ہی میں ہم نے اپنے تمام گاؤوں کو انٹرنیٹ کنکٹی وٹی سے جوڑنے کی تحریک شروع کی ہے۔ اسی طرح بھارت کے پاس دنیا کا سب سے بڑا صحت دیکھ ریکھ پروگرام ہے۔ بھارت اپنے تعلیمی شعبے کی بھی کایا پلٹ کررہا ہے اور آؤٹ آف دی آموزش اور ٹکنالوجی کو اہمیت دی جارہی ہے۔ ان سے نوجوانوں کو بے شمار مواقع حاصل ہوں گے ۔
دوستو،
تمل ناڈو کی ثقافت کے تحفظ کے لئے کام کرنا اور اس کا جشن منانا ہمارے لئے اعزاز کی بات ہے۔ تمل ناڈو کی ثقافت دنیا بھر میں مقبول ہے۔ آج تمل ناڈو میں دویندر کُلا ویلا لر کمیونٹی سسٹرس آف برادرز کے لئے میرے پاس ایک باعث مسرت پیغام ہے۔ مرکزی حکومت نے دویندر کلا ویلالر کے طور پر شناخت کی ان کی طویل مدت سے چلے آرہے مطالبے کو منظور کرلیا ہے۔ انہیں ان کی وراثتی نام سے ہی جانا جائے گا اور آئین کی فہرست میں درج چھ یا سات ناموں سے نہیں۔ دویندر ویلا لر کے طور پر ان کے ناموں کی تصحیح کے لئے آئینی فہرست میں ترمیم کے لئے مسودہ گزٹ مرکزی حکومت نے منظور کرلیا ہے۔ آئندہ اجلاس شروع ہونے سے قبل اسے پارلیمنٹ کے سامنے رکھا جائے گا۔ اس مطالبے کے بارے میں مفصل مطالعے کے لئے میں خصوصی طور پر تمل ناڈو حکومت کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں۔ مطالبے کے لئے ان کی حمایت بھی طویل مدت سے جاری رہی ہے۔
دوستو،
دلی میں 2015 میں دویندراس کے نمائندوں کے ساتھ اپنی ملاقات کو میں کبھی فراموش نہیں کرسکتا۔
ان کا غم دیکھا جاسکتا تھا۔ سامراجی حکمرانوں نے ان کے فخر اور وقار کو چھین لیا تھا۔ دہائیوں تک کچھ بھی نہیں ہوا۔ انہوں نے مجھے بتایا۔ انھوں نے حکومتوں سے درخواستیں کی تھیں لیکن کچھ بھی نہیں بدلا ۔ میں نے ان سے ایک بات کہی ، میں نے کہا کہ ان کا نام دویندر میرے اپنے نام نریندر کو ہم قافیہ ہے، میں ان کے جذبات سمجھتا ہوں، یہ فیصلہ محض نام کی تبدیلی سے بہت زیادہ اہمیت رکھتا ہے۔ یہ انصاف ، وقار اور مواقع سے تعلق رکھتا ہے۔ ہمیں دویندر کلا برادری کی ثقافت سے بہت کچھ سیکھنا ہے۔ وہ ہم آہنگی ، دوستی اور بھائی چارے کا چشن مناتے ہیں۔ ان کی تحریک، تہذیب سے متعلق تھی۔ اس سے ان کی خود اعتمادی اور خوداری ۔ آتم گورو کا اظہار ہوتاہے۔
دوستو،
ہماری حکومت نےسری لنکا میں اپنے تمل بھائیوں اور بہنوں کی بہبود اور خواہشات کا ہمیشہ خیال رکھا ہے۔ مجھے جافنا کا دورہ کرنے والے پہلے ہندوستانی وزیراعظم ہونے کا اعزاز حاصل ہے۔ترقیاتی کاموں کے ذریعہ ہم سری لنکا کی تمل برادری کی بہبود کو یقینی بنارہے ہیں۔تملوں کی ہماری حکومت جو وسائل فراہم کرارہی ہے وہ ماضی کے مقابلے میں بہت زیادہ ہیں، پروجیکٹوں میں شامل ہیں: شمال مشرقی سری لنکا میں بے گھر بار ہونے والے تملوں کے لئے 50 ہزار مکان ، پلانٹیشن علاقوں میں 4000 مکان ، صحت کے معاملے میں ہم نے ایک مففت یمبولیسن سروس کے لئے مالی امداد فراہم کرائی ہے جس کا تمل برادری بہت زیادہ استعمال کررہی ہے۔ ڈیکویا میں ایک اسپتال تعمیر کیا گیا ہے۔ کنکٹی وٹی کو فروغ دینے کے لئے جافنا تک اور منار تک ریلوے نیٹ ورک کو دوبارہ تیار کیا جارہا ہے۔ چنئی سے جافنا کے لئے پروازیں شروع کی گئی ہیں۔ مجھے یہ بتاتے ہوئے خوشی محسوس ہورہی ہے کہ بھارت نے جافنا کلچرل سینٹر قائم کیا ہے۔ ہمیں امید ہے کہ وہ جلد ہی کھولا جائے گا۔ تمل حقوق کا معاملہ بھی ہم سری لنکا کے لیڈروں کے سامنے مسلسل اٹھاتے رہے ہیں۔ ہم ہمیشہ اس بات کو یقینی بنانے کے لئے عہد بند رہے ہیں کہ وہ برابری ،انصاف، امن اور وقار کے ساتھ رہیں۔
دوستو،
ہمارے ماہی گیروں کو جو مسئلہ درپیش ہے، وہ بہت پرانا ہے۔ میں مسئلے کی تاریخ میں نہیں جانا چاہتا لیکن میں آپ کو یقین دلانا چاہتا ہوں کہ میری حکومت ہمیشہ ان کے حق بجانب مفاد کا تحفط کرے گی۔ ماہی گیروں کو جب بھی پکڑا گیا ہے، ہم ان کی جلد از جلد رہائی کو یقینی بنایا ہے۔
سری لنکا میں ہماری مدت کار کے دوران 1600 سے زیادہ ماہی گیروں کو رہا کیا گیا ہے۔ فی الحال سری لنکا کی حراست میں کوئی ہندوستانی ماہی گیر نہیں ہے۔ اسی طرح 313 کشتیوں کو بھی چھوڑا گیا ہے اور ہم بقیہ کشتیوں کی واپسی کے لئے بھی کام کررہے ہیں۔
دوستو،
انسانیت پر مرکوز نظر یہ سے تحریک پاکر بھارت کووڈ۔ 19 کے خلاف دنیا کی جنگ کو مزید مضبوط بنا رہا ہے۔ ہم اپنے ملک کی ترقی کے لئے اور دنیا کو ایک بہتر مقام بنانے کے لئے جو کچھ کرسکتے ہیں، وہ ہمیں کرتے رہنا ہوگا۔ہمارے آئین کے معمار وں نے ہم سے یہی توقع کی ہے۔ میں آج لانچ کئے گئے ترقیاتی کاموں کے لئے تمل ناڈو کے عوام کو ایک بار پھر مبارکباد دیتا ہو۔
شکریہ!
بہت بہت شکریہ۔
ونکّم!

Prime Minister's Office
Text of PM’s address at Inauguration/ Handing Over/ Laying of Foundation Stone of various projects of Chennai
14 FEB 2021 2:32PM by PIB Delhi
Vanakkam Chennai!
Vanakkam Tamil Nadu!
Governor of Tamil Nadu Shri Banwarilal Purohit Ji, Chief Minister of Tamil Nadu Shri Palaniswami Ji, Deputy Chief Minister Shri Panneerselvam Ji, Speaker of Tamil Nadu Assembly Shri Dhanapal Ji, Industries Minister Shri Sampath Ji, Dignitaries, Ladies and gentlemen,
My dear Friends,
I am happy to be in Chennai today.I thank the people of this city for the warm welcome they have given me today.This city is full of energy and enthusiasm. It is a city of knowledge and creativity. From Chennai today, we begin key infrastructure projects.These projects are symbols of: Innovation and Indigenous development. These projects will further the growth of Tamil Nadu.
Friends,
This programme is special because we lay the foundation to modernise the six hundred and thirty six kilometres long Grand Anicut Canal System.The impact of this is going to be very big.It will improve irrigation facilities for 2.27 lakh acres of land. Districts of Thanjavur and Pudukkottai will gain specially. I want to appreciate the farmers of Tamil Nadu for record food grain production and good use of water resources. For thousands of years, this Grand Anicut and its canal systems, have been the life-line of the rice bowl of Tamil Nadu.The Grand Anicut is a living testimony to our glorious past. It is also an inspiration to our Nation’s “Aatmanirbhar Bharat” goals.In the words of the famous Tamil poet Avvaiyaar
वरप्पु उयरा नीर उयरूम
नीर उयरा नेल उयरूम
नेल उयरा कुड़ी उयरूम
कुड़ी उयरा कोल उयरूम
कोल उयरा कोण उयरवान
When water levels rise, cultivation rises, people prosper and the state prospers. We have to do what-ever we can to conserve water.This is not only a national issue.It is a global subject. Always remember the Mantra of Per Drop More Crop, This will help future generations.
Friends,
It would make everybody happy that we are inaugurating the nine kilometre stretch of the Chennai Metro Rail Phase One. This would go from Washermenpet to Wimco Nagar.This project has been completed on schedule, despite the global pandemic.The civil construction activities were done by Indian Contractors. The Rolling stock has been procured locally. This is in line with the boost to Aatmanirbhar Bharat. The Chennai Metro is growing rapidly. In this year’s budget, over Rupees Sixty Three thousand crore have been set aside for a hundred and nineteen kilometres of Phase two of the project. This is one of the largest projects sanctioned for any city in one-go. The focus on urban transport will boost ‘Ease of Living’ for citizens here.
Friends,
Improved connectivity brings convenience. It also helps commerce. The Chennai Beach
Ennore –Attipattu stretch of Golden Quadrilateral is a high traffic density route. There is a need to ensure faster freight movement between Chennai Port and Kamarajar Port. The fourth line between Chennai Beach and Attipattu will help in this respect. The electrification of Villupuram– Thanjavur– Thiruvarur project will be a great boon to the delta districts. One of the major things this two twenty eight kilometres line will help doing is to ensure faster movement of food grains.
Friends,
No Indian can forget this day. Two years ago, the Pulwama Attack happened. We pay homage to all the martyrs we lost in that attack. We are proud of our security forces. Their bravery will continue to inspire generations.
Friends,
Writing in the oldest language in the world,
Tamil, Mahakavi Subramaniya Bharathi said :
आयुथम सेयवोम नल्ला काकीतम सेयवोम
आलेकल वाईप्पोम कल्वी सालाइकल वाईप्पोम
नडेयुम परप्पु मुनर वंडीकल सेयवोम
ग्न्यलम नडुनका वरुं कप्पलकल सेयवोम
It means:-
Let us make weapons; let us make paper.
Let us make factories; let us make schools.
Let us make vehicles that can move and fly.
Let us make ships that can shake the world.
Inspired by this vision, India has undertaken a massive effort to become self-reliant in the defence sector. One of the two defence corridors is in Tamil Nadu. The corridor has already received investment commitments over Rupees Eight thousand one hundred crores. Today, I am proud to dedicate to the country one more warrior to protect our frontiers. I am proud to handover the indigenously designed and manufactured “Main Battle Tank Arjun Mark 1A”. It also uses indigenous ammunition. Tamil Nadu is already the leading automobile manufacturing hub of India.
Now, I see Tamil Nadu evolving as the Tank manufacturing hub of India. A tank made in Tamil Nadu will be used in our northern borders to keep the nation safe. This showcases India's united spirit – Bharat's Ekta Darshan. We will continue working to make our armed forces one of the most modern forces in the world. At the same time, the focus on making India Aatmanirbhar in the defence sector moves with full speed. Our armed forces signify India's ethos of courage. They have shown time and again that they are fully capable of protecting our Motherland. Time and again they have also shown India believes in peace.But, India will protect our sovereignty at all costs. धीर भी है, वीर भी है , सैन्य शक्ति and धैर्य शक्ति of our forces are remarkable.
Friends,
The Discovery Campus of IIT Madras will have a 2-lakh square metre infrastructure to house world-class research centres. I am sure that very soon, the Discovery Campus of IIT Madras will be a leading centre of discovery. It will draw the best talent from all over India.
Friends,
One thing is certain- the world is looking at India with great enthusiasm and positivity. This is going to be India’s decade. And, this is because of the hard work and sweat of 130 crore Indians. The Government of India is committed to doing everything possible to support this surge of aspiration and innovation. This year’s Budget has once again showcased the reform commitment of the Government. It would make you happy that in this year’s Budget, special importance has been given to the development of India’s coastal areas.
India is proud of our fishermen communities. They are symbols of diligence and kindness. In the Budget there are provisions to ensure extra credit mechanisms for them. Infrastructure relating to fishing is being upgraded. Modern fishing harbours will
come up in five centres including Chennai. We are optimistic about seaweed farming. This will improve lives of coastal communities. For seaweed cultivation, a multi-purpose sea-weed park will come up in Tamil Nadu.
Friends,
India is scaling up on physical and social infrastructure at rapid pace.Today, India has one of the biggest infra drives in the world. Just recently we have begun the movement to connect all our villages with internet connectivity. Similarly, India has the largest healthcare programme in the world. India is also transforming the education sector with importance given to out-of-the-box learning and technology. These developments will bring countless opportunities for the youth.
Friends,
It is our honour to work towards preserving and celebrating the culture of Tamil Nadu. The culture of Tamil Nadu is popular globally.Today, I have a delightful message to convey to the Devendrakula Vellalar community sisters and brothers in Tamil Nadu. The Central Government has accepted their long-standing demand to be known as Devendrakula Velalar They will now be known by their heritage name and not the six to seven names listed in the Schedule to the Constitution. The draft Gazette to amend the Constitutional schedule to correct their name as Devendrakula Velalar has been approved by the central government. It will be placed before the Parliament before the start of the next session.I want to specially thank the Government of Tamil Nadu for the detailed study done on this demand.Their support to the demand has been long-standing.
Friends,
I can never forget my meeting with representatives of the Devendrars in 2015 in Delhi.
Their sadness could be seen. Colonial rulers took away their pride and dignity. For decades nothing happened. They told me- they pleaded and pleaded to Governments but nothing changed. I told them one thing. I said that their name Devender rhymes with my own name- Narendra. I understand their emotions. This decision is more than a change of name. It is about justice, dignity and opportunity. We all have lots to learn from the culture of the Devendra Kula community. They celebrate harmony, friendship and brotherhood. Theirs was a civilisational movement. It shows their self-confidence and self pride -- आत्म-गौरव.
Friends,
Our Government has always taken care of the welfare and aspirations of our Tamil brothers and sisters in Sri Lanka.It is my honour to have been the only Indian PM to visit Jaffna. Through development works we are ensuring welfare of Sri Lanka’s Tamil community. The resources given by our Government for Tamils have been much more than in the past. The projects include: Fifty thousand houses for displaced Tamils in North-Eastern Sri Lanka.Four thousand houses in the plantation areas. On the health side, we financed a free ambulance service which is widely used by the Tamil community. A hospital has been built in Dickoya. To boost connectivity, the railway network to Jaffna and to Mannar is being re-built .Flights have been established from Chennai to Jaffna.I feel happy to share that India has built the Jaffna Cultural Centre which we hope to open soon. The issue of Tamil rights has also been taken up by us consistently with Sri Lankan leaders. We are always committed to ensuring that they live with equality, justice peace and dignity.
Friends,
The problem faced by our fishermen is long-standing. I do not wish to go into the history of the problem. But let me assure you that my Government will always protect their rightful interests. We have ensured early release whenever fishermen are apprehended
in Sri Lanka. More than sixteen hundred fishermen have been released during our tenure. Currently, there is no Indian fisherman in Sri Lankan custody. Similarly, three hundred and thirteen boats have also been released and we are working for the return of the rest of the boats.
Friends,
Inspired by a human centric approach, India is making the world’s fight against COVID-19 stronger. We have to keep doing whatever we can to develop our nation and make the world a better place. This is what the makers of our Constitution wanted us to do.I once again congratulate the people of Tamil Nadu for the development works launched today.
Thank You!
Thank you very much.
Vanakkam !