صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ 12 فروری 2021 کو راشٹر پتی بھون کے سالانہ ”ادیان اتسو“ کا افتتاح کریں گے
13 فروری سے عوام کے لیے کھلے گا مغل گارڈن
صرف پیشگی آن لائن بکنگ کے ذریعہ داخلہ ملے گا
11 FEB 2021 6:27PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند شری رام ناتھ کووند12 فروری 2021 کو راشٹرپتی بھون کے سالانہ ”ادیان اتسو“ کا افتتاح کریں گے۔
مغل گارڈن عوام الناس کے لیے 13 فروری 2021 سے 21 مارچ 2021تک (پیر کا دن چھوڑ کر، جو کہ رکھ رکھاؤ کا دن ہے) صبح 10 بجے سے شام 5 بجے تک کھلے گا۔
احتیاطی اقدام کے طور پر، اس سال راشٹرپتی بھون سے ٹکٹ خرید کر گارڈن میں داخلہ کرنے کی سہولت نہیں ملے گی۔ زائرین کو صرف پیشگی آن لائن بکنگ کے ذریعہ گارڈن کا لطف اٹھانے کی اجازت ملے گی۔ آن لائن بکنگ کی سہولت مندرجہ ذیل لنک پر دستیاب ہےhttps://rashtrapatisachivalaya.gov.in یا https://rb.nic.in/rbvisit/visit_plan.aspx۔
صبح 10 بجے سے شام 5 بجے کے درمیان ایک ایک گھنٹے کے سات پیشگی سلاٹ دستیاب ہوں گے۔ آخری داخلہ 4 بجے ہوگا۔ ہر ایک سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 100 افراد کو داخلہ دیا جا سکتا ہے۔ اس دوران، زائرین کو ماسک پہننا، سماجی دوری کا خیال رکھنا جیسے کووڈ پروٹوکول پر عمل کرنا ہوگا۔ داخلہ کے مقام پر زائرین کو تھرمل اسکریننگ سے ہو کر گزرنا ہوگا۔ کووڈ-19 کے تئیں حساس لوگوں سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ دورے پر نہ آئیں۔
تمام زائرین کے لیے داخلہ اور نکاسی صدر اسٹیٹ کے گیٹ نمبر 35 سے ہوگی، جو نارتھایونیو کو راشٹرپتی بھون سے جوڑنے والے راستے کے نزدیک ہے۔
زائرین سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ اپنے ساتھ کسی بھی طرح کی پانی کی بوتل، بریف کیس، ہینڈ بیگس/لیڈیز پرس، کیمرہ، ریڈیو /ٹرانزسٹر، ڈبے، چھتری، اشیائے خوردنی وغیرہ نہ لائیں۔ راشٹرپتی بھون میں عوام کے لیے متعین کے گئے راستے میں مختلف جگہوں پر زائرین کے لیے ہینڈ سینیٹائزر، پینے کا پانی، بیت الخلا، فرسٹ ایڈ/طبی سہولت جیسے انتظامات فراہم کیے جاتے ہیں۔
ہر سال کھلنے والے مغل گارڈن کے علاوہ، عام لوگ راشٹرپتی بھون اور راشٹرپتی بھون میوزیم کا دورہ بھی کر سکتے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی زائرین ’چینج آف گارڈ‘ تقریب کا مشاہدہ بھی کر سکتے ہیں۔ مزید تفصیلات یہاں دیکھی جا سکتی ہیں: http://rashtrapatisachivalaya.gov.in/rbtour/۔

President's Secretariat
President of India to open Rashtrapati Bhavan’s Annual “Udyanotsav” on February 12
Mughal Gardens to Open for the Public from February 13
Entry will be through advance Online Booking only
11 FEB 2021 6:27PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, will open the annual “Udyanotsav” of Rashtrapati Bhavan on February 12, 2021.
The Mughal Gardens will remain open for the general public from February 13, 2021 to March 21, 2021 (except on Mondays which are maintenance days) between 1000 hrs to 1700 hrs.
As precautionary measures, walk-in entry will not be available this year. Visitors will be allowed to see the Gardens only through advance online booking. Booking can be made on https://rashtrapatisachivalaya.gov.in or https://rb.nic.in/rbvisit/visit_plan.aspx.
Seven pre-booked hourly slots will be available between 1000 hrs and 1700 hrs. Last entry will be at 1600 hrs. Each slot can accommodate a maximum of 100 persons. During the tour, visitors have to follow COVID protocols such as wearing of mask, maintaining social distance etc. They will have to undergo thermal screening at entry point. People vulnerable to the COVID-19 are discouraged for the tour.
Entry and exit for all visitors will be from Gate No. 35 of the President’s Estate, close to where North Avenue meets Rashtrapati Bhavan.
Visitors are requested not to bring any water bottles, briefcases, handbags/ladies purses, cameras, radios/transistors, boxes, umbrellas, eatables etc. Arrangements of hand sanitizers, drinking water, toilets, first aid / medical facility are provided at various places along the public route.
Apart from the annual opening of Mughal Gardens, people can visit Rashtrapati Bhavan and Rashtrapati Bhavan Museum as well as witness the Change of Guard Ceremony. More details could be seen at http://rashtrapatisachivalaya.gov.in/rbtour/.