سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
محفوظ سڑکوں اور سیاہ مقامات کی اصلاح کیلئے سمپوزیم کا انعقاد
06 FEB 2021 8:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 06 فروری روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کی جانب سے 3 اور 4 فروری کو میڈیا سینٹر نئی دہلی میں محفوظ سڑکوں/ سیاہ مقامات پر سمپوزیم اور آئندہ ایک سال کے دوران سیاہ مقامات میں اصلاح لانے کے منصوبے پر تبادلہ خیال کے لیے دو نشستوں میں ایک سمپوزیم کا انعقاد کیا گیا۔
کووڈ – 19 وبائی مرض کے باعث حفظان صحت کے تحفظات کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ان نشستوں کو ہائبرڈ موڈ میں منعقد کیا گیا، اس میں حکومت ، تعلیمی اداروں اور مشیروں کی نمائندگی کرنے والے 9 ممتاز شرکاء اور تقریبا 20 شرکاء بنفس نفیس شامل ہوئے جبکہ تقریبا 850 شرکاء آن لائن شریک ہوئے ۔
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے سکریٹری جناب گریدھر ارامانے 3 فروری 2021 کو سمپوزیم کا افتتاح کیا۔ انہوں نے اپنی افتتاحی تقریر کے دوران ، سڑکوں کو اس طرح سے فعال اور ڈیزائن کرنے کی ضرورت پر زور دیا جس سے سڑک انجینئرنگ کی خصوصیات کی وجہ سے حادثات پیش نہ آئیں اور اگر زمینی منظرنامے میں تبدیلی کی وجہ سے سڑک کے کچھ حصے غیر محفوظ رہ بھی جاتے ہیں تو قیمتی انسانی جان اور وسائل کو بچانے کے لئے فوری مداخلت کیا جا سکے۔ سڑکوں کی ترقی کے ڈائریکٹر جنرل جناب آئی کے پانڈے نے بھی اپنے اہم خطاب کے دوران ان خیالات کی تائید کی اور شرکا کو زمینی سطح پر باخبر رہنے کو کہا۔ انہوں نے وزارت کے تمام علاقائی عہدیداروں کو یہ بھی مشورہ دیا کہ وہ قومی شاہراہوں کا معائنہ کرتے ہوئے قومی شاہراہوں کے علاوہ دیگر سڑکوں پر حفاظت کا بھی جائزہ لیں ، اس طرح کے امور پر توجہ مرکوز کریں اور اس پر کاروائی کرنے کے لیے متعلقہ ریاستی اتھارٹی کو اپنی رپورٹ بھیجیں۔ تمام ممتازشرکاء نے سیفٹی آڈٹ ، جنکشن کے ڈیزائن ، ایکسپریس وے ، پہاڑی سڑکیں ، مناسب اشاروں اور سڑکوں کی حفاظت کی درجہ بندی کے بارے میں شرکاء کو مزید جانکاری فراہم کریں ۔
ہر سال روڈ سیفٹی ہفتہ منانے کے برعکس ، وزارت کے ذریعہ رواں سال 18 جنوری 2021 سے 17 فروری 2021 ء تک روڈ سیفٹی کا مہینہ منایا جا رہا ہے۔ اس عرصے کے دوران ہونے والی پیشرفت کا جائزہ لینے کے لیے متعدد پروگراموں کا انعقاد کیا جا رہا ہے جس سے سڑک حادثات اور اموات میں کمی لانے کی نئی حکمت عملی تیار کی جا سکے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Symposium for Safer Roads and rectification of Black Spots
06 FEB 2021 8:12PM by PIB Delhi
A symposium on “Safer Roads/Blackspots and discussion on Plan for Rectification of Black Spots during Next One Year” was organised by Ministry of Road Transport & Highways in two sessions on 3rd & 4th February at Media Centre of Transport Bhawan, New Delhi.
Keeping the health safety concerns related to COVID-19 pandemic, the sessions were organized in hybrid mode where nine distinguished panelists representing government, academic institutions and consultants and about 20 participants joined physically and about 850 participants joined online.
Secretary Road Transport & Highways, Shri Giridhar Aramane inaugurated the symposium on 3rd February 2021. During his inaugural speech, he emphasized the need to be proactive and design roads in such a way so that accidents do not happen due to road engineering features and in case due to change in ground scenarios some road sections become vulnerable, an immediate intervention be made to save precious human life and resources. Director General Road Development Shri I. K. Pandey also endorsed these views during his keynote address and asked the participants to be vigilant on ground. He also advised all Regional Officers of the ministry that while inspecting the National Highways, they should look into the safety concern on the roads other than National Highways, make note of such issues and send it to the concerned State authority for their action. All the distinguished panelists further enlightened the participants on safety audit, design aspect of junctions, Expressways, hill roads, proper signages and safety ranking of the roads.
Unlike Road Safety Week every year, the Ministry is celebrating Road Safety Month this year from 18th January 2021 to 17th February 2021. During this period many events are being organised to review the progress made and to evolve new strategies for reduction in road accidents & fatalities.
…………….
BN : MS