सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सुरक्षित सड़कों और ब्लैक स्पॉटों में सुधार के लिए संगोष्ठी का आयोजन
06 FEB 2021 8:12PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा 3 और 4 फरवरी को परिवहन भवन मीडिया सेंटर नई दिल्ली में "सुरक्षित सड़कों/ ब्लैक स्पॉटों पर चर्चा और अगले एक वर्ष के दौरान ब्लैक स्पॉटों में सुधार लाने की योजना पर चर्चा" के लिए दो सत्रों में संगोष्ठी का आयोजन किया गया।
कोविड-19 महामारी से संबंधित स्वास्थ्य सुरक्षा की चिंताओं को ध्यान में रखते हुए, इन सत्रों का आयोजन हाइब्रिड मोड में किया गया, इसमें सरकार, अकादमिक संस्थानों और सलाहकारों का प्रतिनिधित्व करने वाले नौ प्रतिष्ठित पैनलिस्टों और लगभग 20 प्रतिभागी शारीरिक रूप से शामिल हुए जबकि लगभग 850 प्रतिभागी ने इसमें ऑनलाइन रूप से हिस्सा लिया।
श्री गिरिधर अरमाने सचिव, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने 3 फरवरी 2021 को इस संगोष्ठी का उद्घाटन किया। अपने उद्घाटन भाषण के दौरान उन्होंने सड़कों को इस प्रकार से सक्रिय और डिजाइन करने की आवश्यकता पर बल दिया जिससे सड़क इंजीनियरिंग सुविधाओं के कारण दुर्घटना न हो सके और अगर जमीनी परिदृश्यों में परिवर्तन होने के कारण कुछ सड़क खंड असुरक्षित रह भी जाते हैं, तो बहुमूल्य मानव जीवन और संसाधनों को बचाने के लिए तत्काल हस्तक्षेप किया जा सके। श्री डीके पांडेय, महानिदेशक, सड़क विकास ने भी अपने मुख्य भाषण में इन विचारों का समर्थन किया और प्रतिभागियों को जमीनी स्तर पर सतर्क रहने के लिए कहा। उन्होंने मंत्रालय के सभी क्षेत्रीय अधिकारियों को यह भी सलाह दिया कि उन्हें राष्ट्रीय राजमार्गों का निरीक्षण करते समय, राष्ट्रीय राजमार्गों के अलावा सड़कों की सुरक्षा का भी ख्याल रखना चाहिए, इस प्रकार के मुद्दों पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए और उसपर कार्रवाई करने के लिए संबंधित राज्य प्राधिकरण को भेजना चाहिए। सभी प्रतिष्ठित पैनलिस्टों ने प्रतिभागियों को सेफ्टी ऑडिट, जंक्शनों के डिजाइन, एक्सप्रेसवे, पहाड़ी सड़कों, सही संकेतों और सड़कों की सुरक्षा रैंकिंग के बारे में जानकारी प्रदान की।
प्रत्येक वर्ष सड़क सुरक्षा सप्ताह मनाने के विपरीत, मंत्रालय द्वारा इस वर्ष 18 जनवरी 2021 से 17 फरवरी 2021 तक सड़क सुरक्षा माह मनाया जा रहा है। इस अवधि के दौरान किए गए विकासों की समीक्षा करने के लिए कई कार्यक्रम आयोजित किए जा रहे हैं, जिससे सड़क दुर्घटनाओं और मौतों में कमी लाने के लिए नई रणनीतियां बनाई जा सके।

Ministry of Road Transport & Highways
Symposium for Safer Roads and rectification of Black Spots
06 FEB 2021 8:12PM by PIB Delhi
A symposium on “Safer Roads/Blackspots and discussion on Plan for Rectification of Black Spots during Next One Year” was organised by Ministry of Road Transport & Highways in two sessions on 3rd & 4th February at Media Centre of Transport Bhawan, New Delhi.
Keeping the health safety concerns related to COVID-19 pandemic, the sessions were organized in hybrid mode where nine distinguished panelists representing government, academic institutions and consultants and about 20 participants joined physically and about 850 participants joined online.
Secretary Road Transport & Highways, Shri Giridhar Aramane inaugurated the symposium on 3rd February 2021. During his inaugural speech, he emphasized the need to be proactive and design roads in such a way so that accidents do not happen due to road engineering features and in case due to change in ground scenarios some road sections become vulnerable, an immediate intervention be made to save precious human life and resources. Director General Road Development Shri I. K. Pandey also endorsed these views during his keynote address and asked the participants to be vigilant on ground. He also advised all Regional Officers of the ministry that while inspecting the National Highways, they should look into the safety concern on the roads other than National Highways, make note of such issues and send it to the concerned State authority for their action. All the distinguished panelists further enlightened the participants on safety audit, design aspect of junctions, Expressways, hill roads, proper signages and safety ranking of the roads.
Unlike Road Safety Week every year, the Ministry is celebrating Road Safety Month this year from 18th January 2021 to 17th February 2021. During this period many events are being organised to review the progress made and to evolve new strategies for reduction in road accidents & fatalities.
…………….
BN : MS