नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में भारत-बहरीन संयुक्त कार्य समूह की पहली बैठक हुई
05 FEB 2021 8:53AM by PIB Delhi
भारत और बहरीन की सल्तनत के बीच अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में संयुक्त कार्य समूह की पहली वर्चुअल बैठक कल हुई। बहरीन प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व सस्टेनेबल एनर्जी अथॉरिटी के अध्यक्ष एच. ई. डॉ. अब्दुल हुसैन बिन अली मिर्जा ने किया। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के संयुक्त सचिव एच.ई. श्री दिनेश दयानंद जगदाले ने किया। बहरीन की सल्तनत में भारत के राजदूत एच. ई. बैठक में पीयूष श्रीवास्तव ने भी बैठक भाग लिया।
भारत और बहरीन के बीच जुलाई 2018 में अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।
यह एक बहुत ही सफल बैठक थी, जिसमें दोनों पक्षों ने जलवायु परिवर्तन के लक्ष्यों को पूरा करने के लिए अक्षय ऊर्जा के महत्व को रेखांकित किया और अपनी सरकारों द्वारा निर्धारित किए गए प्रयासों, प्रगति और भविष्य के लक्ष्यों के साथ-साथ इस क्षेत्र में उपलब्ध अवसरों को प्रस्तुत किया।
बहरीन प्रतिनिधमंडल ने अपना अनुभव, विशेषज्ञता और कार्यप्रणाली को साझा करने पर सहमत हुआ। दोनों प्रतिनिधिमंडल ने क्षमता विस्तार में आपसी सहयोग को बढ़ाने पर सहमति दी और संबंधित एजेंसियों के बीच सहयोग बढ़ाने पर जोर दिया। इसके साथ ही इस क्षेत्र में विशेष रूप से सौर, पवन और स्वच्छ हाइड्रोजन के क्षेत्र में दोनों देशों के निजी क्षेत्र के बीच सहयोग पर बढ़ाने पर जोर दिया।
बैठक सौहार्दपूर्ण और मैत्रीपूर्ण माहौल में हुई। दोनों प्रतिनिधिमंडल के बीच पारस्परिक रूप से सुविधाजनक तारीखों पर जेडब्ल्यूजी की बैठक के अगले दौर को आयोजित करने पर सहमति हुई, जो राजनयिक चैनलों के माध्यम से तय किया जाएगा।

Ministry of New and Renewable Energy
1st India-Bahrain Joint Working Group meeting in the field of Renewable Energy
05 FEB 2021 8:53AM by PIB Delhi
The 1st meeting of the Joint Working Group in the field of Renewable Energy between India and the Kingdom of Bahrain held yesterday in virtual format. H.E. Dr. Abdul Hussain bin Ali Mirza, President of Sustainable Energy Authority led the Bahraini delegation. The Indian delegation was led by H.E. Mr. Dinesh Dayanand Jagdale, Joint Secretary, Ministry of New & Renewable Energy. H.E. Sh. Piyush Srivastava, Ambassador of India to the Kingdom of Bahrain also participated in the meeting.
A Memorandum of Understanding between India and Bahrain was signed in July 2018 for promoting bilateral cooperation in the field of Renewable Energy.
It was a very productive meeting, in which both sides underscored importance of renewable energy to meet climate change goals, and presented the initiatives taken, progress made and future targets set by their respective governments as well as opportunities available in this sector. They agreed on sharing experience, expertise and best practices. Both sides agreed to forging deeper engagement in capacity building and focused cooperation between concerned agencies as well as private sector of the two countries in this sector, particularly in the field of solar, wind and clean hydrogen.
The meeting took place in a cordial and friendly atmosphere. It was agreed to hold next round of JWG meeting at a mutually convenient dates, which will be decided through diplomatic channels.