بھارتی چناؤ کمیشن
گجرات سے کونسل آف اسٹیٹس یعنی راجیہ سبھا کے لئے ضمنی انتخابات کا پروگرام
04 FEB 2021 2:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 /فروری 2021 ۔ گجرات سے کونسل آف اسٹیٹس یعنی راجیہ سبھا کی دو جزوقتی سیٹیں خالی ہیں، جنھیں بھرے جانے کی ضرورت ہے۔ خالی سیٹوں کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبرشمار
اراکین کے نام
سبب
خالی ہونے کی تاریخ
مدت کار
1.
جناب پٹیل احمد محمد
وفات
25.11.2020
18.08.2023
2.
جناب ابھے گنپت رائے بھاردواج
وفات
01.12.2020
21.06.2026
2. کمیشن نے مذکورہ خالی جگہوں کو بھرنے کے لئے درج ذیل پروگرام کے مطابق گجرات سے کونسل آف اسٹیٹس یعنی راجیہ سبھا کے لئے دو الگ الگ ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔
نمبر شمار
پروگرام
تاریخ
1
نوٹیفکیشن جاری ہونے کی تاریخ
11 فروری، 2021 (جمعرات)
2
پرچہ نامزدگی داخل کرنے کی آخری تاریخ
18 فروری، 2021 (جمعرات)
3
پرچہ نامزدگی کی جانچ
19 فروری، 2021 (جمعہ)
4
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
22 فروری، 2021 (پیر)
5
پولنگ کی تاریخ
یکم مارچ، 2021 (پیر)
6
پولنگ کے اوقات
صبح 09:00 بجے سے شام 04:00 تک
7
ووٹوں کی گنتی
یکم مارچ، 2021 (پیر) شام 05:00 بجے
8
تاریخ جس سے قبل انتخابی عمل مکمل ہوجانا چاہئے
3 مارچ، 2021 (بدھ)
3. سبھی افراد کے ذریعے پورے انتخابی عمل کے دوران وسیع رہنما ہدایات پر عمل کیا جانا چاہئے:
1. ہر شخص انتخاب سے متعلق ہر سرگرمی کے دوران فیس ماسک پہنے گا۔
2. انتخاب سے متعلق کاموں کے لئے استعمال کئے جانے والے ہال / کمروں / کیمپس میں داخلے پر :
1. سبھی افراد کی تھرمل اسکریننگ کی جائے گی۔
2. سینیٹائزر سبھی جگہوں پر دستیاب کرایا جائے گا۔
1. ریاستی حکومت اور وزارت داخلہ کے کووڈ-19 سے متعلق موجودہ رہنما ہدایات کے مطابق محفوظ دوری برقرار رکھی جائے گی۔
4. گجرات کے چیف سکریٹری کو ریاست کے ایک سینئر افسر کو ڈیپیوٹ کرنے کی ہدایت دی جارہی ہے، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ان ضمنی انتخابات کے انعقاد کا نظم کرتے وقت کووڈ-19 کی روک تھام سے متعلق تدابیر کے بارے میں دی گئی ہدایات پر عمل کیا جائے۔
5. اس کے علاوہ، کمیشن نے ان ضمنی انتخابات کے لئے گجرات کے اعلیٰ انتخابی افسر کو مشاہد مقرر کیا ہے۔

Election Commission
Bye Elections to the Council of States from Gujarat -reg.
04 FEB 2021 2:19PM by PIB Delhi
There are two casual vacancies in the Council of States from Gujarat. The details of the vacancies are as follows: -
Sl. No.
Name of Members
Reason
Date of vacancy
Term Up to
1.
Shri Patel Ahmed Mohammad
Death
25.11.2020
18.08.2023
2.
Shri Abhay Ganpatray Bhardwaj
Death
01.12.2020
21.06.2026
2. The Commission has decided to hold two separate bye-elections to the Council of States from Gujarat to fill up the above mentioned vacancies as per the following common schedule: -
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
11th February, 2021 (Thursday)
Last date of making nominations
18th February, 2021 (Thursday)
Scrutiny of nominations
19th February, 2021 (Friday)
Last date for withdrawal of candidatures
22nd February, 2021 (Monday)
Date of Poll
01st March, 2021 (Monday)
Hours of Poll
09:00 am-04:00 pm
Counting of Votes
01st March, 2021 (Monday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
03rd March, 2021 (Wednesday)
3. Broad Guidelines to be followed during entire election process for all persons: -
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out:
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
4. The Chief Secretary, Gujarat is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the said bye elections.
5. Further, the Commission has also appointed the Chief Electoral Officer, Gujarat as Observer for the said elections.