নির্বাচনকমিশন
গুজরাট থেকে রাজ্যসভার আসনে উপ-নির্বাচন
04 FEB 2021 2:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
গুজরাট থেকে দুটি রাজ্যসভার আসন শূন্য হয়েছে। শ্রী প্যাটেল আহমেদ মহম্মদ এবং শ্রী অভয় গণপতরয় ভরদ্বাজের প্রয়াণের কারণে এই দুটি আসন শূন্য হয়েছে।
ভারতের নির্বাচন কমিশন এই দুটি শূন্য আসন পূরণে ভোট গ্রহণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। কমিশন জানিয়েছে, আগামী ১১ই ফেব্রুয়ারি এ বিষয়ে বিজ্ঞপ্তি জারি হবে। মনোনয়ন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ ১৮ই ফেব্রুয়ারি। মনোনয়নপত্রগুলি পরীক্ষা করে দেখা হবে ১৯শে ফেব্রুয়ারি। মনোনয়ন প্রত্যাহারের শেষ দিন ২২শে ফেব্রুয়ারি। ভোট গ্রহণ পর্ব শুরু হবে সকাল ৯টায় এবং চলবে বিকেল ৪টে পর্যন্ত। ভোট গণনা হবে পয়লা মার্চ বিকেল ৫টায়। ৩রা মার্চের মধ্যে নির্বাচন প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ হবে।
কমিশন জানিয়েছে, কোভিড নিয়ম বিধি মেনে নির্বাচন প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ করা হবে। নির্বাচনী কাজের সঙ্গে যুক্ত প্রত্যেক ব্যক্তির ফেসমাস্ক পরা বাধ্যতামূলক। নির্বাচনের জন্য হল/ঘর/নির্বাচন প্রাঙ্গণে প্রবেশের সময় প্রত্যেক ব্যক্তির থার্মাল স্ক্যান করা হবে। হ্যান্ড স্যানিটাইজারের ব্যবস্থা রাখতে হবে। রাজ্য সরকার ও কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের কোভিড বিধি অনুযায়ী সামাজিক দূরত্ব বজায় রাখা বাধ্যতামূলক। কোভিড-১৯ সংক্রান্ত নিয়মবিধি অনুযায়ী, নির্বাচন প্রক্রিয়া সম্পন্ন করা হচ্ছে কিনা তা সুনিশ্চিত করার জন্য গুজরাটের মুখ্যসচিব একজন শীর্ষ আধিকারিককে নিয়োগ করবেন। গুজরাটের মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিককে এই নির্বাচন প্রক্রিয়া অবজার্ভার হিসাবে নিয়োগ করেছে কমিশন।