কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
ডিএআরপিজি’র ২০২১-২২ এর বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা
04 FEB 2021 12:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রশাসনিক সংস্কার ও গণঅভিযোগ (ডিএআরপিজি) – এর ২০২১-২২ অর্থবর্ষের জন্য বাজেট বরাদ্দ করা হয়েছে। কর্মপরিকল্পনার আওতায় ১৫ কোটি এবং কর্মপরিকল্পনা বহির্ভূত হিসাবে ৩০ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে।
এই বাজেটে ২০২১-২২ অর্থবর্ষে ডিএআরপিজি'তে যে কাজগুলি করা হবে, সেগুলি হ’ল –
১) ২০২১ সালের ২১শে এপ্রিল সিভিল সার্ভিস ডে উদযাপিত হবে।
২) ২০২১ সালের ৩১শে অক্টোবর ‘প্রশাসনিক পরিচালন ২০২১’ – এর অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী প্রশাসন পরিচালন ক্ষেত্রে অসামান্য কাজের জন্য পুরস্কার প্রদান করবেন।
৩) জাতীয় ই-গর্ভন্যান্স সম্মেলনের পাশাপাশি, জাতীয় ই-গভর্ন্যান্স পুরস্কার পৃথক পৃথক দিনে ঘোষণা করা হবে।
৪) জ্ঞানের বিষয়ে প্রচার এবং সেরা প্রশাসনিক অনুশীলনের জন্য ডিএআরপিজি ৪টি আঞ্চলিক সম্মেলন আয়োজন করবে।
৫) রাজ্যগুলিকে প্রকল্প গ্রহণের ক্ষেত্রে বিশেষ উৎসাহ প্রদানের পাশাপাশি সাহায্য প্রদান করা হবে।
৬) কেন্দ্রীয় মন্ত্রক এবং সংশ্লিষ্ট দপ্তর অথবা সহকারী অথবা স্বশাসিত কার্যালয়ে ই-অফিস বিষয়ে উৎসাহ প্রদান করা হবে।
৭) সরকারি কার্যালয়ের আধুনিকীকরণ করা হবে।
৮) কেন্দ্রীয় মন্ত্রক/রাজ্য সরকারি কার্যালয়গুলিতে সেন্ট্রালাইজড্‌ পাবলিক গ্রিভান্স রিড্রেস অ্যান্ড মনিটরিং সিস্টেম (সিপিজিআরএএমএস) – এর সংস্কার করা হবে।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Annual Work Plan 2021-22 of DARPG
04 FEB 2021 12:09PM by PIB Delhi
The Budget Allocations for DARPG (Department of Administrative Reforms &Public Grievances) for 2021-22 stands at Rs. 15 crores under scheme and Rs. 30 crores under non-scheme.
The following activities will be taken up by the DARPG in 2021-22.
1. Civil Services Day 2021 will be celebrated on April 21, 2021
2. Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration 2021 will be conferred on October 31, 2021
3. The National e-Governance Awards 2021 shall be conferred along with the National e-Governance Conference at a date to be announced separately.
4. The DARPG shall conduct 4 Regional Conferences for knowledge dissemination and replication of best administrative practices.
5. Projects will be taken up under the State Collaboration Initiative Scheme for helping States adopt the award-winning practices.
6. Promote e-Office in Central Ministries and Attached/ Subordinate/ Autonomous Offices.
7. Modernization of Government offices
8. CPGRAMS Reforms to be implemented in Central Ministries/ State Governments with focus on timely disposal of public grievances.