عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی اے آر پی جی کا 2021-22 کے کام کا سالانہ منصوبہ
04 FEB 2021 12:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4/فروری 2021،
2021-22 کے لیے ڈی اے آر پی جی (انتظامی اصلاحات و عوامی شکایات کا محکمہ) کا اسکیم کے تحت 15 کروڑ روپے بجٹ میں مختص کیے گیے ہیں، جبکہ غیر اسکیم مد کے لیے 30 کروڑ روپے مختص ہوئے ہیں۔
ڈی اے آر پی جی کے ذریعے 2021-22 میں درج ذیل سرگرمیاں انجام دی جائیں گی۔
1. 21اپریل 2021 کو سول سروسیز ڈے 2021 منایا جائے گا۔
2. 31 اکتوبر 2021 کو پرائم منسٹر ایوارڈس فار ایکسی لینس ان پبلک ایڈمنسٹریشن 2021 دیے جائیں گے۔
3. نیشنل ای- گوررنینس کانفرنس کے ساتھ نیشنل ای- گورنینس ایوارڈ2021 بھی دیئے جائیں گے، جن کی تاریخوں کا اعلان بعد میں الگ سے کیا جائے گا۔
4. ڈی اے آر پی جی بہتر انتظامیہ عمل آوری میں معلومات اور کارکردگی کےمظاہرے پر 4 علاقائی کانفرنسوں کا انعقاد کرے گا۔
5. جن ریاستوں کو ایوارڈ حاصل ہوں گے، ان کے لیے ریاستوں کے ساتھ اشتراک اقدامات اسکیم کے تحت امدادی منصوبے شروع کیے جائیں گے۔
6. مرکزی وزارتوں اور متصل / ملحق/ خودمختار دفاتر میں ای-آفس کو فروغ دیا جائے گا۔
7. سرکاری دفاتر کی جدید کاری۔
8. عوامی شکایت پر توجہ مرکوز کرنے والی سی پی جی آر اے ایم ایس اصلاحات مرکزی وزارتوں اور ریاستی حکومتوں میں نافذ کی جائیں گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Annual Work Plan 2021-22 of DARPG
04 FEB 2021 12:09PM by PIB Delhi
The Budget Allocations for DARPG (Department of Administrative Reforms &Public Grievances) for 2021-22 stands at Rs. 15 crores under scheme and Rs. 30 crores under non-scheme.
The following activities will be taken up by the DARPG in 2021-22.
1. Civil Services Day 2021 will be celebrated on April 21, 2021
2. Prime Minister’s Awards for Excellence in Public Administration 2021 will be conferred on October 31, 2021
3. The National e-Governance Awards 2021 shall be conferred along with the National e-Governance Conference at a date to be announced separately.
4. The DARPG shall conduct 4 Regional Conferences for knowledge dissemination and replication of best administrative practices.
5. Projects will be taken up under the State Collaboration Initiative Scheme for helping States adopt the award-winning practices.
6. Promote e-Office in Central Ministries and Attached/ Subordinate/ Autonomous Offices.
7. Modernization of Government offices
8. CPGRAMS Reforms to be implemented in Central Ministries/ State Governments with focus on timely disposal of public grievances.