स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर नवीनतम जानकारी
देशभर में अब तक 23 लाख से अधिक स्वास्थ्यकर्मियों को कोविड-19 का टीका लगाया जा चुका है
टीकाकरण अभियान के 12वें दिन शाम 6 बजे तक करीब 3 लाख लाभार्थियों को वैक्सीन लगी
टीका लगने के बाद केवल 0.0007% लोगों को अस्पताल में भर्ती कराने की जरूरत पड़ी
टीकाकरण के बाद अबतक प्रतिकूल असर (एईएफआई) के गंभीर या मौत के मामले नहीं मिले
27 JAN 2021 7:45PM by PIB Delhi
देशभर में 12वें दिन कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम सफलतापूर्वक आयोजित किया गया। 28 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में नियोजित सत्र आयोजित किए गए।
कोविड के खिलाफ टीकाकरण अभियान के तहत जिन स्वाथ्यकर्मियों को वैक्सीन लगी, उनकी संख्या आज 23 लाख को पार कर गई। प्रोविजनल रिपोर्ट के मुताबिक (आज शाम 6 बजे तक) 41,599 सत्रों के जरिये टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या 23,28,779 तक पहुंच गई। आज शाम 6 बजे तक 5,308 सत्रों के जरिये 2,99,299 लाभार्थियों का टीका लगा।
फाइनल रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
आज जिन 79% लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया वो 5 राज्यों कर्नाटक, पश्चिम बंगाल, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश और राजस्थान से हैं।
28 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में आज लाभार्थियों का टीकाकरण निम्नानुसार है:
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
(प्रोविजनल डेटा)
1
आंध्र प्रदेश
8,491
2
असम
162
3
बिहार
606
4
चंडीगढ़
285
5
छत्तीसगढ़
10,906
6
दिल्ली
6,441
7
गोवा
476
8
गुजरात
1,366
9
हरियाणा
5,353
10
हिमाचल प्रदेश
461
11
जम्मू और कश्मीर
158
12
झारखंड
5,287
13
कर्नाटक
33,124
14
केरल
10,541
15
लद्दाख
141
16
मध्य प्रदेश
60,194
17
महाराष्ट्र
37,575
18
मणिपुर
360
19
मेघालय
482
20
मिजोरम
872
21
नगालैंड
547
22
ओडिशा
1,195
23
पंजाब
4,636
24
राजस्थान
71,632
25
सिक्किम
257
26
तमिलनाडु
4,316
27
उत्तराखंड
172
28
पश्चिम बंगाल
33,263
कुल
2,99,299
कोविड टीकाकरण अभियान के 12वें दिन शाम 6 बजे तक टीकाकरण के केवल 123 लाभार्थियों में टीका लगवाने के बाद दुष्प्रभाव की सूचना प्राप्त हुई है।
अब तक केवल 16 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा है। 0.0007% लोगों को टीकाकरण के बाद अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा।
पिछले 24 घंटों में बैक्टीरिया सेप्सिस से पीड़ित एक व्यक्ति को चेन्नई के अपोलो अस्पताल में भर्ती कराया गया है। उसे 23 जनवरी को टीका लगा था जिसे 24 जनवरी को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा।
अब तक 9 लोगों के मरने की रिपोर्ट है। इनमें से कोई भी मौत कोविड-19 टीकाकरण के कारण नहीं हुई है।
पिछले 24 घंटों में ओडिशा के निवासी 23 वर्षीय एक व्यक्ति की मृत्यु हो हुई है। पोस्टमार्टम रिपोर्ट का इंतजार है।
टीकाकरण के बाद अबतक प्रतिकूल असर (एईएफआई) के गंभीर या मौत के मामले नहीं मिले।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination
More than 23 Lakh Healthcare Workers Vaccinated across the country
Nearly 3 Lakh beneficiaries vaccinated till 6 pm on 12th day of vaccination drive
Only 0.0007% people have recorded hospitalization against vaccinations
No case of serious/severe AEFI or death attributable to vaccination till date
27 JAN 2021 7:45PM by PIB Delhi
The countrywide COVID-19 vaccination program was conducted successfully on the twelfth day. Planned sessions were conducted in 28 States/UTs.
The cumulative number of healthcare workers vaccinated against COVID19 has crossed 23 lakh today. A total of 23,28,779 beneficiaries (till 6 pm today) were vaccinated through 41,599 sessions, as per the provisional report. 2,99,299 beneficiaries were vaccinated today through 5,308 sessions held till 6 pm.
Final reports would be completed for the day by late tonight.
79% of beneficiaries vaccinated today are from 5 States of Karnataka, West Bengal, Maharashtra, Madhya Pradesh and Rajasthan.
The beneficiaries vaccinated today in the 28 States and UTs are as below:
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
(provisional data)
1
Andhra Pradesh
8,491
2
Assam
162
3
Bihar
606
4
Chandigarh
285
5
Chhattisgarh
10,906
6
Delhi
6,441
7
Goa
476
8
Gujarat
1,366
9
Haryana
5,353
10
Himachal Pradesh
461
11
Jammu and Kashmir
158
12
Jharkhand
5,287
13
Karnataka
33,124
14
Kerala
10,541
15
Ladakh
141
16
Madhya Pradesh
60,194
17
Maharashtra
37,575
18
Manipur
360
19
Meghalaya
482
20
Mizoram
872
21
Nagaland
547
22
Odisha
1,195
23
Punjab
4,636
24
Rajasthan
71,632
25
Sikkim
257
26
Tamil Nadu
4,316
27
Uttarakhand
172
28
West Bengal
33,263
Total
2,99,299
123 AEFIs have been reported till 6 pm on the twelfth day of the vaccination drive.
Total 16 persons have been hospitalized so far. 0.0007% people have recorded hospitalization against vaccinations.
In the last 24 hours, one person who is suffering from bacterial sepsis has been hospitalized at Apollo Hospital, Chennai. He was vaccinated on 23rd January and was hospitalized on 24th January.
Total 9 deaths have been reported so far. None of these deaths have been causally linked with COVID-19 vaccination.
In the last 24 hours, one person aged 23 years, a resident of Odisha has died. The post-mortem report is awaited.
No case of serious/severe AEFI/Death attributable to vaccination till date.