صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری سے متعلق اپ ڈیٹ
ملک بھر میں 23 لاکھ سے زائد صحتی کارکنان کی ٹیکہ کاری کی گئی
ٹیکہ کاری مہم کے 12ویں دن، شام 6 بجے تک تقریباً 3 لاکھ مستفیدین کو ٹیکہ لگایا گیا
ٹیکہ لگوانے کے بعد محض 0.0007 فیصد افراد کے داخل ہسپتال کیے جانے کے معاملات سامنے آئے
اب تک ٹیکہ کاری سے کوئی پریشان کن / شدید اے ای ایف آئی یا موت کا معاملہ سامنے نہیں آیا
27 JAN 2021 7:45PM by PIB Delhi
ملک گیر کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری پروگرام 12ہویں دن بھی کامیابی کے ساتھ انجام پایا۔ 28 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منصوبہ بند سیشن منعقد کیے گئے۔
کووِڈ19 سے تحفظ کے لئے ٹیکہ لگوانے والے صحتی کارکنان کی مجموعی تعداد آج 23 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔ عارضی طور پر تیار کی گئی رپورٹ کے مطابق 41599 سیشنوں کےتوسط سے مجموعی طور پر 2328779 مستفیدین کو (آج شام 6 بجے تک ) ٹیکہ لگایا گیا۔ آج شام 6 بجے تک منعقد ہوئے 5308 سیشنوں کے توسط سے 299299 مستفیدین کی ٹیکہ کاری کی گئی۔
حتمی رپورٹیں آج دیر رات تک مکمل کر لی جائیں گی۔
ٹیکہ لگوانے والے 79 فیصد مستفیدین پانچ ریاستوں یعنی کرناٹک، مغربی بنگال، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش اور راجستھان سے ہیں۔
آج 28 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ٹیکہ لگوانے والے مسستفیدین کی تعداد درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست / مرکز کا زیر انتظام علاقہ
ٹیکہ لگواچکے مستفیدین
(عارضی اعداد وشمار)
1
آندھرا پردیش
8,491
2
آسام
162
3
بہار
606
4
چنڈی گڑھ
285
5
چھتیس گڑھ
10,906
6
دہلی
6,441
7
گوا
476
8
گجرات
1,366
9
ہریانہ
5,353
10
ہماچل پردیش
461
11
جموں و کشمیر
158
12
جھارکھنڈ
5,287
13
کرناٹک
33,124
14
کیرالا
10,541
15
لداخ
141
16
مدھیہ پردیش
60,194
17
مہاراشٹر
37,575
18
منی پور
360
19
میگھالیہ
482
20
میزورم
872
21
ناگالینڈ
547
22
اڈیشہ
1,195
23
پنجاب
4,636
24
راجستھان
71,632
25
سکم
257
26
تمل ناڈو
4,316
27
اتراکھنڈ
172
28
مغربی بنگال
33,263
میزان
2,99,299
ٹیکہ کاری مہم کے 12ہویں دن شام 6 بجے تک 123 اے ای ایف آئی ایس معاملات درج کیے گئے۔
اب تک مجموعی طور پر 16 افراد کو داخل ہسپتال کیا گیا۔ ٹیکہ کاری سے 0.0007 فیصد افراد کو داخل ہسپتال کیا گیا۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں، بیکیرئیل سیپسس کے شکار ایک شخص کو اپولو ہسپتال، چنئی میں داخل کیا گیا۔ اسے23 جنوری کو ٹیکہ لگا تھا اور اسے 24 جنوری کو داخل ہسپتال کیا گیا۔
اب تک مجموعی طور پر 9 اموات درج کی گئی ہیں۔ ان میں سے کسی بھی موت کا تعلق کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری سے نہیں رہا۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران، اڈیشہ کے ایک 23 سالہ شخص کی موت واقع ہوئی۔ پوسٹ مارٹم رپورٹ کا انتظار ہے۔
اب تک ٹیکہ کاری سے کوئی پریشان کن / شدید اے ای ایف آئی / موت کا معاملہ سامنے نہیں آیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination
More than 23 Lakh Healthcare Workers Vaccinated across the country
Nearly 3 Lakh beneficiaries vaccinated till 6 pm on 12th day of vaccination drive
Only 0.0007% people have recorded hospitalization against vaccinations
No case of serious/severe AEFI or death attributable to vaccination till date
27 JAN 2021 7:45PM by PIB Delhi
The countrywide COVID-19 vaccination program was conducted successfully on the twelfth day. Planned sessions were conducted in 28 States/UTs.
The cumulative number of healthcare workers vaccinated against COVID19 has crossed 23 lakh today. A total of 23,28,779 beneficiaries (till 6 pm today) were vaccinated through 41,599 sessions, as per the provisional report. 2,99,299 beneficiaries were vaccinated today through 5,308 sessions held till 6 pm.
Final reports would be completed for the day by late tonight.
79% of beneficiaries vaccinated today are from 5 States of Karnataka, West Bengal, Maharashtra, Madhya Pradesh and Rajasthan.
The beneficiaries vaccinated today in the 28 States and UTs are as below:
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
(provisional data)
1
Andhra Pradesh
8,491
2
Assam
162
3
Bihar
606
4
Chandigarh
285
5
Chhattisgarh
10,906
6
Delhi
6,441
7
Goa
476
8
Gujarat
1,366
9
Haryana
5,353
10
Himachal Pradesh
461
11
Jammu and Kashmir
158
12
Jharkhand
5,287
13
Karnataka
33,124
14
Kerala
10,541
15
Ladakh
141
16
Madhya Pradesh
60,194
17
Maharashtra
37,575
18
Manipur
360
19
Meghalaya
482
20
Mizoram
872
21
Nagaland
547
22
Odisha
1,195
23
Punjab
4,636
24
Rajasthan
71,632
25
Sikkim
257
26
Tamil Nadu
4,316
27
Uttarakhand
172
28
West Bengal
33,263
Total
2,99,299
123 AEFIs have been reported till 6 pm on the twelfth day of the vaccination drive.
Total 16 persons have been hospitalized so far. 0.0007% people have recorded hospitalization against vaccinations.
In the last 24 hours, one person who is suffering from bacterial sepsis has been hospitalized at Apollo Hospital, Chennai. He was vaccinated on 23rd January and was hospitalized on 24th January.
Total 9 deaths have been reported so far. None of these deaths have been causally linked with COVID-19 vaccination.
In the last 24 hours, one person aged 23 years, a resident of Odisha has died. The post-mortem report is awaited.
No case of serious/severe AEFI/Death attributable to vaccination till date.