ریلوے کی وزارت
کووِڈ کی چنوتیوں کے باوجود بھارتی ریلوے ماقبل کووِڈ دور کے مقابلے، اب 65فیصد میل ایکسپریس ریل گاڑیاں چلا رہا ہے
ماقبل کووِڈ دور میں چلائی جارہیں 1768 میل / ایکسپریس ریل گاڑیوں کے مقابلے میں ،موجودہ دور میں، یومیہ 1138 میل / ایکسپریس اور تیوہاری ریل گاڑیاں چلائی جا رہی ہیں
بھارتی ریلوے میں مجموعی طورپر یومیہ 4807 مضافاتی ریل خدمات سرگرم عمل ہیں
ماہ جنوری میں اب تک میل / ایکسپریس ریل گاڑیوں کے 115 جوڑوں کو منظوری دی گئی ہے
ان ریل گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر کے تمام اہم مقامات کو مربوط کیا گیا ہے
کووِڈ چنوتیوں کے باوجود ریل گاڑیاں چلائی جا رہی ہیں
مزید ریل گاڑیاں چلانے کی ضرورت کا مسلسل جائزہ لیا جا رہا ہے
25 JAN 2021 6:07PM by PIB Delhi
بھارتی ریلوے کووِڈ چنوتیوں کے باوجود اب بھارتی ریلوے کے مختلف زون میں یومیہ 1138 میل / ایکسپریس ریل گاڑیاں چلا رہا ہے جن میں تیوہاری ایکسپریس ریل گاڑیاں بھی شامل ہیں۔ ان خصوصی ریل گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر کے تمام اہم مقامات مربوط ہوچکے ہیں۔ مزید ریل گاڑیاں چلانے کی ضرورت کا مسلسل جائزہ لیا جا رہا ہے۔
ماقبل کووِڈ دور میں بھارتی ریلوے یومیہ اوسطاً 1768 میل / ایکسپریس ریل گاڑیاں چلا رہا تھا۔
یہ بات قابل غور ہے کہ ماہ جنوری 2021 میں اب تک میل / ایکسپریس ریل گاڑیوں کے مجموعی طور پر 115 جوڑوں کو منظوری دی جا چکی ہے۔
اس کے علاوہ، موجودہ صورتحال کے تحت بھارتی ریلوے یومیہ بنیاد پر بھارتی ریلوے کے مختلف زون میں مجموعی طور پر 4807 مضافاتی ریل خدمات جاری رکھے ہوئے ہے۔ ماقبل کووِڈ دور میں، اوسطاً 5881 مضافاتی ریل خدمات سرگرم عمل تھیں۔
اس کے علاوہ، بھارتی ریلوے مجموعی طور پر 196 مسافر ریل خدمات بھی جاری رکھے ہوئے ہے۔ ماقبل کووِڈ دور میں ملک بھر میں اوسطاً 3634 مسافر ریل خدمات سرگرم عمل تھیں۔

Ministry of Railways
Inspite of Covid challenges Indian Railways now running 65% of Mail Express Trains as compared to pre Covid time
Currently, 1138 Mail /Express and Festival trains per day are operated as compared to 1768 Mail/Express trains during pre covid time
Total 4807 Suburban Train Services per day also operational in Indian Railways
115 pairs of Mail/Express train have been approved so far in month of January
All important destinations across the country are connected by these trains
Trains are being run in spite of Covid Challenges
Need of operating more trains being constantly reviewed
25 JAN 2021 6:07PM by PIB Delhi
Inspite of Covid challenges Indian Railways is now running total 1138 Mail/Express including Festival Express trains per day in different Zones of Indian Railways. All important destinations across the country are connected by these special trains. Need for running of more trains is being constantly reviewed.
In pre-covid times, Indian Railways was running average 1768 Mail/Express trains per day.
It is noteworthy that total 115 pairs of Mail/Express train have been approved so far in month of January 2021.
In addition, currently Indian Railways is operating total 4807 Suburban Train Services per day in different Zones of Indian Railways. In pre-covid period, average 5881 Suburban Train services was operational.
Apart from this total 196 passenger train services is also operational in Indian Railways. In precovid times average 3634 passenger train services was operational across the country.