کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکلز اور فرٹیلائزرز کے مرکزی وزیر نے نامروپ میں تیار کئے جانے والے یوریا پلانٹ کے بارے میں میٹنگ کی صدارت کی
21 JAN 2021 3:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 جنوری 2021، نامروپ میں تیار کئے جانے والے 12.7 لاکھ ایم ایم پی ٹی اے صلاحیت والے یوریا پلانٹ کے بارے میں ایک میٹنگ کا انعقاد کیا گیا جس کی صدارت کیمیکلز اور فرٹیلائزرز کے مرکزی وزیر جناب ڈبی وی سدانند گوڑا نے کی۔ اس میٹنگ میں ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی، آسام کے وزیر خزانہ جناب ہیمنتا بسوا سرما،آسام کے صنعت و کامرس کے وزیر جناب چندر موہن پاٹووری، سکریٹری (فرٹئلائزرز) جناب آر کے چترویدی، ایڈیشنل سکریٹری (فرٹیلائزرز) جناب دھرم پال، سی ایم ڈی (او آئی ایل) جناب سشیل چندر مشرا، سی ایم ڈی (آر سی ایف) جناب مُدگیریکر، سی ایم ڈی (بی وی ایف سی ایل) جناب اسیم کمار گھوش ڈائرکٹر (این ایف ایل) جناب نرلیپ سنگھ رائے اور دیگر نے شرکت کی۔
جناب گوڑا نے کہا کہ شمال مشرقی خطے کی ترقی کو وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت ترجیح دیتی ہے۔اس لئے یوریا کے پروڈکشن میں خودکفیلی حاصل کرنے کے لئے وزیراعظم کے وژن کے مطابق نامروپ میں نئی جدید ترین اکائی قائم کرنے کے عمل کو تیز کیا جانا ضروری ہے۔یہ یوریا اکائی نہ صرف مقامی کسانوں کی فرٹیلائزر کی مانگ کو پورا کرے گی بلکہ ضرورت سے زیادہ پروڈکشن کی صورت میں جنوبی ایشیا کے پڑوسی ممالک کو یوریا برآمد بھی کیا جاسکے گا۔انہوں نے سرکاری شعبے کے متعلقہ اداروں کے سی ایم ڈیزسے کہا کہ وہ اس پروجیکٹ سے متعلق اپنے داخلی عمل کو جلد از جلد مکمل کریں۔
جناب بسوا نے بتایا کہ حکومت آسام نامروپ پروجیکٹ کو ہر قسم کی مدد فراہم کرانے کے لئے تیار ہے جس میں بڑی حد تک ممکنہ مالی امداد بھی شامل ہے۔
جناب تیلی نے کہا کہ نامروپ۔ IV اکائی مقامی ترقی کو یقینی بنانے اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے معاملے میں اہم ہے اور اس لئے اس پروجیکٹ پر تیز رفتار سے کام کئے جانے کی ضرورت ہے۔
جناب پاٹووری نے بتایا کہ حکومت آسام نئی صنعتوں کے لئے ترغیب بھی فراہم کراتی ہے جو کہ اس پروجیکٹ کے کام کاج کو بہتر بنانے کےلئے بھی حاصل کی حاصل کی جاسکتی ہے۔
سرکاری شعبے کے م متعلقہ اداروں کے سی ایم ڈیز نے نامروپ پروجیکٹ کے سلسلے میں اپنے داخلی عمل کی رفتار تیز کرنے پر اتفاق کیا۔
مرکزی وزیر جناب گوڑا نے پروجیکٹ کے واسطے تعاون کے لئے میٹنگ شرکاء/ متعلقین کا شکریہ ادا کیا اور کہا کہ ان کی وزارت چاہتی ہے کہ اس پروجیکٹ پر کام جتنی جلد ممکن ہوسکے ، شروع کیا جائے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister for Chemicals & Fertilizers chairs meeting on upcoming Urea Plant at Namrup
21 JAN 2021 3:38PM by PIB Delhi
A meeting was held under the chairmanship of Shri D.V. Sadananda Gowda, Union Minister of Chemicals & Fertilizers regarding upcoming 12.7 lakh MMTPA capacity urea plant at Namrup. The meeting was attended by Shri Rameshwar Teli, Minister of State for Food Processing Industries, Shri Himanta Biswa Sarma, Finance Minister of Assam, Shri Chandra Mohan Patowary, Minister of Industries & Commerce of Assam, Shri R.K Chaturvedi, Secretary (Fertilisers), Shri Dharam Pal, Additional Secretary (Fertilisers), Shri Sushil Chandra Mishra, CMD (OIL), Shri S. Mudgerikar, CMD (RCF), Shri Asim Kumar Ghosh, CMD (BVFCL), Shri Nirlep Singh Rai, Director (NFL) and others.
Shri Gowda said that bringing development in North East region is priority of the present Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. It is therefore imperative to expedite the process of setting up of a new state of art urea unit at Namrup in line with the vision of Prime Minister to attain self-sufficiency in urea production. The urea unit will be able not only to cater demands of local farmers for fertilisers, but surplus if any could also be exported to neighboring countries in South Asia. He impressed upon the CMDs of stakeholder PSUs to conclude their internal process regarding this project at the earliest.
Shri Biswas conveyed that Government of Assam is ready to extend all kind of support to the Namrup project, including financial support to best extent possible.
Shri Teli said that Namrup-IV unit is important for ensuring local development and creating job opportunities, and therefore the project needs to be expedited.
Shri Patowary informed that Government of Assam also extends incentives to new industries, which can also be availed by the upcoming project to improve its viability.
CMDs of stakeholder PSUs agreed to expedite their internal process on Namrup project.
Union Minister Shri Gowda thanked the participants/ stakeholders for their support for the project, and said that it is the intention of his Ministry to see that the work on the project gets started at the earliest time possible.