পেট্রোলিয়ামওপ্রাকৃতিকগ্যাসমন্ত্রক
শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান হাজিরায় সেল ইন্ডিয়ার এলএনজি ট্রাক লোডিং ইউনিটের উদ্বোধন করেছেন
19 JAN 2021 3:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৯ জানুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্রীয় পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান আজ গুজরাটের হাজিরায় সেল ইন্ডিয়ার এলএনজি ট্রাক লোডিং ইউনিটের উদ্বোধন করেছেন। অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, যেসব এলাকায় এখনও পর্যন্ত কোনও গ্যাস পাইপ লাইন পৌঁছয়নি, সেইসব জায়গায় প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রাপ্যতা বাড়িয়ে তুলবে এবং এলএনজি গ্যাসের ব্যবহারে সুযোগ-সুবিধা বৃদ্ধিতে বিশেষ সাহায্য করবে এই ব্যবস্থাপনা।
এই উল্লেখযোগ্য উদ্যোগ গ্রহণের জন্য সেল ইন্ডিয়ার কর্মীদের উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করে শ্রী প্রধান বলেন, এতে এলএনজি ক্ষেত্রে প্রতিযোগিতা বৃদ্ধি পাবে, পাশাপাশি নতুন বাজারের উত্থান ঘটবে। তিনি আরও জানান, এরফলে নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি হবে এবং শিল্প ক্ষেত্রে স্বচ্ছ জ্বালানীর ব্যবহার সুনিশ্চিত করবে ও পরিবেশ সুরক্ষায় বিশেষ সহায়তা প্রদান করবে। শ্রী প্রধান বলেন, দেশের স্বচ্ছ ও সবুজ ভবিষ্যত গড়ে তোলার ক্ষেত্রে এটি একটি বড় পদক্ষেপ। তিনি জানান, প্রাকৃতিক গ্যাস ভিত্তিক অর্থনীতি ক্ষেত্রে আমূল পরিবর্তন নিয়ে আসা, জলবায়ু পরিবর্তনের সমস্যা রোধ এবং আত্মনির্ভর ভারত গঠনে সরকার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। পরিবহণ ক্ষেত্রে জ্বালানী হিসেবে এলএনজি-কে ব্যবহারে বিষয়ে উৎসাহদানে প্রয়োজনীয় পরিকাঠামো তৈরি করা এবং ভারতে পরিবেশ সহায়ক স্বচ্ছ শক্তির লক্ষ্য পূরণে সেল ইন্ডিয়া যে প্রয়াস চালিয়েছে তার জন্য ধন্যবাদও জানান কেন্দ্রীয় মন্ত্রী।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan inaugurates the LNG truck-loading unit of Shell India at Hazira;
Describes this as another big step towards a cleaner and greener future for India
19 JAN 2021 3:24PM by PIB Delhi
Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Petroleum & Natural Gas today inaugurated the LNG truck-loading unit of Shell India at Hazira, Gujarat. Speaking on the occasion, he said that the unit will boost availability of natural gas in off-grid areas where there are no gas pipelines and also promote the use of LNG in long-haul trucking.
Complimenting the team of ShellIndiaon this significant initiative taken today, Shri Pradhan said that increasing competition in the LNG sector will help in the emergence of new markets, create new employment opportunities, ensure cleaner fuels for industries and facilitate environment conservation. He said that this is another big step towards a cleaner and greener future for India. “We are committed to increase the clean energy quantum in our energy mix to transform into a gas-based economy, address issues of climate change and build an Aatmanirbhar Bharat.” The Minister congratulated ShellIndiaon this endeavour of supporting India’s environmental as well as clean energy transition goals by giving thrust to creation of necessary infrastructure to promote LNG as a transport fuel.