पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने हजीरा में शेल इंडिया के तरलीकृत प्राकृतिक गैस एलएनजी की ट्रक लदान यूनिट का उद्घाटन किया
इसे देश के लिए स्वच्छ और हरित ऊर्जा की दिशा में एक और बड़ा कदम बताया
19 JAN 2021 3:24PM by PIB Delhi
केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज गुजरात के हजीरा में शेल इंडिया के तरलीकृत प्राकृतिक गैस-एलएनजी की ट्रक-लदान यूनिट का उद्घाटन किया। इस अवसर पर उन्होंने कहा कि यह इकाई ग्रिड क्षेत्रों के बाहर ऐसी जगहों पर प्राकृतिक गैस की उपलब्धता को बढ़ावा देगी जहां कोई गैस पाइपलाइन नहीं है। उन्होंने कहा कि यह लंबी दूरी की यात्रा तय करने वाले ट्रकों में एलएनजी के इस्तेमाल को भी प्रोत्साहित करेगी।
श्री प्रधान ने आज की गई इस महत्वपूर्ण पहल के लिए शेल इंडिया की टीम की सराहना करते हुए कहा कि एलएनजी क्षेत्र में प्रतिस्पर्धा बढ़ने से नए बाजारों के उभरने में मदद मिलेगी, रोजगार के नए अवसर पैदा होंगे, उद्योगों के लिए स्वच्छ ईंधन सुनिश्चित होगा और पर्यावरण संरक्षण को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा कि यह भारत के लिए स्वच्छ और हरित ऊर्जा की दिशा में एक और बड़ा कदम है। "हम अपने अपने उपलब्ध ऊर्जा संसाधनों में स्वच्छ ऊर्जा की मात्रा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध हैं ताकि देश की अर्थव्यवस्था गैस आधारित अर्थव्यवस्था में तब्दील हो सके, जलवायु परिवर्तन के मुद्दों का समाधान किया जा सके और एक आत्मनिर्भर भारत का निर्माण हो सके।"
केन्द्रीय मंत्री ने शेल इंडिया को एक स्वच्छ पर्यावरण और परिवहन ईंधन के रूप में एलएनजी को बढ़ावा देने के भारत के लक्ष्यों की पूर्ति के लिए आवश्यक अवसंरचनाओं का निर्माण करने की दिशा में की गई पहल के लिए बधाई दी।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan inaugurates the LNG truck-loading unit of Shell India at Hazira;
Describes this as another big step towards a cleaner and greener future for India
19 JAN 2021 3:24PM by PIB Delhi
Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Petroleum & Natural Gas today inaugurated the LNG truck-loading unit of Shell India at Hazira, Gujarat. Speaking on the occasion, he said that the unit will boost availability of natural gas in off-grid areas where there are no gas pipelines and also promote the use of LNG in long-haul trucking.
Complimenting the team of ShellIndiaon this significant initiative taken today, Shri Pradhan said that increasing competition in the LNG sector will help in the emergence of new markets, create new employment opportunities, ensure cleaner fuels for industries and facilitate environment conservation. He said that this is another big step towards a cleaner and greener future for India. “We are committed to increase the clean energy quantum in our energy mix to transform into a gas-based economy, address issues of climate change and build an Aatmanirbhar Bharat.” The Minister congratulated ShellIndiaon this endeavour of supporting India’s environmental as well as clean energy transition goals by giving thrust to creation of necessary infrastructure to promote LNG as a transport fuel.