وزیراعظم کا دفتر
پچھلے چند برسوں میں ریلوے کی جدید کاری کے لیے بے مثال کام کیا گیا ہے:وزیر اعظم مودی
17 JAN 2021 2:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے حالیہ برسوں میں ریلوے کی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی حکمت عملی میں ہونے والی تبدیلی کو اجاگر کیا ہے۔ اس تبدیلی کی وجہ سے بھارتی ریلوے کی جدید کاری میں بے مثال پیشرفت ہوئی ہے۔ جناب مودی ملک کے مختلف حصوں کو گجرات میں گیوڑیا سے ملانے کے لیے آٹھ ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنے اور ریاست میں ریلوے سے وابستہ متعدد پروجیکٹوں کا ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے افتتاح کرنے کے بعد اظہار خیال کر رہے تھے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اس سے پہلے توجہ موجودہ ڈھانچے کو چلاتے رہنے تک محدود تھی اور نئی ٹیکنالوجی کے بارے میں سوچ پر بہت کم توجہ دی جارہی تھی۔ اس حکمت عملی کو تبدیل کرنا ضروری تھا۔ حالیہ برسوں میں پورے ریلوے نظام کی جامع تبدیلی کے لیے کام کیا گیا اور یہ کام صرف بجٹ میں کم وبیشی کرنے اور نئی ٹرینوں کے اعلان تک محدود نہیں رہا۔ تبدیلی بہت سے محاذوں پر آئی ہے۔ انھوں نے کیوڑیا کو دوسرے علاقوں سے جوڑنے کے موجودہ پروجیکٹوں کی مثال پیش کی جہاں ہمہ جہت حکمت عملی کی وجہ سے کام ریکارڈ وقت میں مکمل ہوسکا۔
وزیر اعظم نے ڈیڈی کیٹڈ فریٹ کوریڈور کی بھی مثال پیش کی جو پہلے کی حکمت عملی کے مقابلے میں رویے میں تبدیلی کی مثال ہے۔ وزیر اعظم نے حال ہی میں مشرقی اور مغربی ڈیڈی کیٹیڈ فریٹ کوریڈورس کو ڈیڈی کیٹ کیاہے۔یہ پروجیکٹ زیر پیشرفت تھا اور 2006 سے 2014 کے درمیان صرف کاغذوں پر کارروائی ہوتی رہی اور ایک کلو میٹر ریلوے لائن بھی نہیں بچھائی گئی۔ اب 1100 کلو میٹر کی لائنیں اگلے چند مہینوں میں مکمل ہوجائیں گی۔

Prime Minister's Office
Unprecedented work done in the last few years to modernise the railways: PM Modi
17 JAN 2021 2:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has underlined change in approach in railways infrastructure development in recent times. This change has led to unprecedented progress in modernization in Indian Railways. Shri Modi was speaking after flagging off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya in Gujarat and inaugurating several railways related projects in the state, via video conferencing.
The Prime Minister said that earlier focus was limited to keeping the existing infrastructure running and there was little attention on new thinking or new technology. It was imperative to change this approach. In the recent years, work was done on comprehensive transformation of entire railway system and it wasn’t limited to tinkering with budget and new train announcements. The transformation took place on many fronts. He gave example of the present project of connecting Kevadiya where multi-pronged focus led to completion of the task in record time.
The Prime Minister also presented Dedicated Freight Corridor as an example of change in approach from earlier times. The Prime Minister dedicated the Eastern and Western Dedicated Freight Corridors recently. This project was under progress and between 2006-2014 work was done only on papers with not even a single kilometre track laid. Now a total of 1100 Kilometre are about to be completed in next few months.