وزیراعظم کا دفتر
یہ ڈیجیٹل انقلاب کی صدی ہے اور نئے زمانے کی اختراعات کی صدی ہے:وزیر اعظم مودی
وزیر اعظم نے بمسٹیک ملکوں کے مابین تعاون کے لیے کہا ہے تاکہ اس صدی کو ایشیاء کی صدی بنایا جاسکے
وزیر اعظم نے بمسٹیک ملکوں میں اسٹارٹ اپ کے میدان میں متحرک توانائی کی تعریف کی ہے
16 JAN 2021 8:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ یہ بمسٹیک ملکوں کا کام ہے کہ وہ اس صدی کو ایشیاء کی صدی بنائیں کیونکہ یہ ممالک کل انسانوں کا پانچویں حصہ ہیں اور ان کی مجموعی طاقت 3.8 ٹریلین ڈالر جی ڈی پی کی ہے۔ وزیر اعظم آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ’پرارمبھ: اسٹارٹ اپ انڈیا انٹرنیشنل سمٹ‘ سے خطاب کر رہے تھے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بمسٹیک ملکوں مثلاً بنگلہ دیش، بھوٹان، بھارت، نیپال، سری لنکا، میانمار اور تھائی لینڈ میں اسٹارٹ اپ کے میدان میں متحرک توانائی پائی جاتی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ صدی ڈیجیٹل انقلاب کی صدی ہے اور نئے زمانے کی اختراعات کی صدی ہے۔ یہ اشیاء کی بھی صدی ہے۔ اس لئے ہمارے وقت کا تقاضا ہے کہ مستقبل کی ٹیکنالوجی اور صنعت کار اسی علاقے سے آگے آنے چاہئیں۔ اس کے لیے وزیر اعظم نے زور دیا کہ ایشیائی ممالک جن کے پاس تعاون کا حوصلہ ہے انھیں یہ ذمے داری اٹھانی چاہئے اور آپس میں مل کر کام کرنا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ ان میں کلچر، تہذیب اور تعلقات کا ایک جیسا ورثہ ہے۔ ہم اپنے خیالات، اپنی سوچ بچار اور خیر وعافیت میں ساجھے دار ہیں اس لئے ہماری کامیابی بھی شراکت داری والی ہونی چاہیے۔ یہ ذمے داری قدرتی طور پر بمسٹیک ملکوں پر عائد ہوتی ہے کیونکہ ہم دنیا کی آبادی کے پانچویں حصے کے لیے کام کرتے ہیں۔
وزیر اعظم نے علاقے کے نوجوانوں میں بہت جلد کام کرنے، توانائی اور جوش کے امکانات کا ذکر کیا۔انھوں نے کہا کہ یہی وجہ ہے کہ انھوں نے 2018 کی بمسٹیک چوٹی میٹنگ میں ٹیکنالوجی اور اختراع میں تال میل کی اپیل کی تھی اور ایک بمسٹیک اسٹارٹ اپ اجتماع کی تجویز پیش کی تھی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج کا اسٹارٹ اپ انڈیا انٹرنیشنل اجتماع اس وعدے کو پورا کرنے کی سمت میں ایک قدم کی حیثیت رکھتا ہے۔
جناب مودی نے علاقے کے بمسٹیک ملکوں کے مابین کنیکٹی ویٹی اور کاروباری تعلقات کو بڑھانےکے لیے کئے جانے والے اقدامات کا ذکر کیا۔ انھوں نے یاد دلایا کہ بمسٹیک وزیروں نے 2018 میں انڈیا موبائل کانگریس میں شرکت کی تھی تاکہ ڈیجیٹل کنیکٹی ویٹی کو فروغ دیا جاسکے۔ اسی طرح دفاع، بحران کے بندوبست، خلاء، زراعت اور کاروبار جیسے شعبوں میں تعاون کا سلسلہ جاری ہے۔ وزیر اعظم نے امید ظاہر کی کہ ’’ان شعبوں میں مضبوط تعلقات سے ہمارے اسٹارٹ اپس کو فائدہ ہوگا جس کے نتیجے میں ایک ویلیو سائکل تشکیل پائے گی یعنی بنیادی ڈھانچے ، زراعت اور کاروبار جیسے شعبوں میں تعلقات اور گہرے ہوں گے جس سے ہمارے اسٹارٹ اپس کے لیے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ جس کے نتیجے میں ان شعبوں میں ترقی ہوگی‘‘۔

Prime Minister's Office
This is the century of digital revolution and new age innovations: PM Modi
PM calls for collaboration among BIMSTEC nations to make this century a century of Asia
Lauds vibrant energy in the startup space in BIMSTEC countries
16 JAN 2021 8:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has said that it is for BIMSTEC nations to make this century the century of Asia as they are one fifth of humanity and have the collectively strength of 3.8 trillion dollar GDP. He was addressing ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today via video conferencing.
The Prime Minister, noted the vibrant energy in the startup space in BIMSTEC countries like Bangladesh, Bhutan, India, Nepal, Sri Lanka, Myanmar and Thailand. The Prime Minister noted that this century is a century of digital revolution and new age innovations. This is also the century of Asia. Therefore, it is the demand of our time that future technology and entrepreneurs should come from the region. For this, the Prime Minister stressed, that Asian counties who have will for collaboration should take responsibility and come together. There is a shared heritage of culture, civilization and relations in these countries. We share our thoughts, our ideas and wellbeing, therefore our success will also be shared. This responsibility, naturally falls on BIMSTECF countries as we work for one fifth of humanity, said the Prime Minister.
The Prime Minister saw new possibilities in the impatience, energy and eagerness of the youth of the region. That’s why, he said, he called for collaboration for technology and innovation at BIMSTEC summit in 2018 and proposed a BIMSTEC Start Up Conclave. Today’s Startup India International conclave is a step in the direction of fulfilling that pledge, the Prime Minister said.
Shri Modi outlined the ongoing steps in enhancing connectivity and business relations among the countries of the region. He recalled that BIMSTEC Ministers participated in India Mobile Congress in 2018 to promote digital connectivity. Similarly collaboration is on in sectors like defence, disaster management, space, agriculture and business. “Strong relations in these areas will benefit our startups leading to a value creation cycle, meaning, deepening ties in fields like infrastructure, agriculture and business will create new opportunities for our startups which in turn lead to growth in these sectors”, hoped Prime Minister Modi.