امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے 75ویں یوم تاسیس پر مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے خطاب کیا
جناب گوئل نے کہا،’’فوڈ کارپوریشن آف انڈیا پوری شفافیت اور سرگرم نظریے سے کام کرے گا اور ملک کے کسانوں اور صارفین کے درمیان پل بن کر اس نظام میں تعاون دے گا‘‘
اس کا پورا دھیان کسانوں اور صارفین کو شفاف، جوابدہ اور صلاحیت سے بھرپور خدمات فراہم کرنے پر پوری توجہ ہوگی
انڈین فوڈ کارپوریشن بین الاقوامی سطح کی جدید ترین ٹکنالوجی کو اپناکر مستقبل میں بھی ملک میں لوگوں خدمات دیتا رہے گا
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کسانوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملاکر کھڑا ہے انہیں اپنی پیداوار بڑھانے کے لئے حوصلہ افزائی کرنے کے ساتھ ہی کم از امدای قیمت کے ذریعہ وافر خریداری کرنے کا بھروسہ بھی دلاتا ہے
فوڈکارپوریشن آف انڈیا ملک کی خدمت کے لئے طے شدہ اعلی معیارات کی تعمیل کرتا ہے
یہ تبدیلی لانے والے سدھار کسانوں کے لئے عمل کو آسان بنانے اور ان کی آمدنی بڑھانے میں مدد گار ثابت ہوں گے
15 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15 جنوری 2020/صارفین کے امور خوراک اور عوامی تقسیم ، ریلوے اور کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے57 ویں یوم تاسیس کےموقع پر 14 جنوری 2021 کو میسور میں کارپوریشن کے ڈویژنل آفس میسورو کے کارپوریشن نوتعمیر عمارت کا افتتاح کیا۔
جناب پیوش گوئل نےا س موقع پر کارپوریشن کے حکام ، کارکنان اور کامگاروں کو فیس بک لائیو کے زریعہ خطاب بھی کیا۔ انہوں نے کووڈ -19 وبا کے دوران پیدا شدہ دقتوں سے نمٹنے کے لئے ملک کے 80 کروڑ لوگوں کو خوردنی اشیا کی سپلائی کرنے اور حکومت کے ذریعہ کئے جارہے بہبودی اقدام کو ضرورت مندوں تک رسائی کو یقینی بنانے میں اہم کردار نبھانے کےلئے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ستائش کی ۔ انہوں نے ایف سی آئی کی اس بات کےلئےبھی ستائش کی کہ اس نے اس مشکل کے وقت میں گیہوں اور دھان کی اب تک کی سب سے زیادہ خرید کی ہے۔ اس کے علاوہ جناب گوئل نے کہا کہ یہ تنظیم صرف ایک سرکاری ادارہ ہی نہیں ہے ، بلکہ ملک اور خاص طور سے کسانوں کے مفاد کے لئے کام کرنے کےلئے پرعزم تنظیم ہے۔
جناب پیوش گوئل نے اپنے خطاب میں کارپوریش نے کارپوریشن نے 140 میٹرک ٹن دھان اور 390 لاکھ میٹرک ٹن گیہوں کے علاوہ تقریباً 305 لاکھ میٹرک ٹن اضافی اناج پردھان منتری غریب کلیان انّ یوجنا (پی ایم جی کے اے وائی) کے تحت مفت تقسیم کیا۔ اس سے بھی اہم یہ ہے کہ جب ایک تیسری جماعت نے پی ایم جی کے اے وائی کا آڈٹ کیا تو تسلی کی سطح 94 فی صد پائی گئی۔ لاک ڈاؤن کے دوران وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک کے ہر شخص تک اناج اور تمام ضروری اشیا پہنچائی گئیں جو اپنے آپ میں بہت اہم کامیابی ہے۔
جناب گوئل نے اس بات کو بھی اجاگر کیا گیاکہ خرید مراکز کی تعداد میں 50 فی صد کا اضافہ کیا جانے سے کسانوں کو اپنی پیداوار کو موثر طریقے سے اور آسان ڈھنگ سے مدد ملی۔ اس سے پہلے، کسانون کو منڈیوں تک پہنچانے کے لئے لمبی دور طے کرنی پڑتی تھی، لیکن اس بار اس دوری کو کافی حد تک کم کیا جاسکا۔ اس سے کسانوں کی پیداواریت میں اضافہ ہوا اور ان کے وقت اور کوششوں میں بچت ہوئی۔
جناب پیوش گوئل نے خرید کے عمل میں ایف سی آئی کے رول کے بارے میں بھی بتایا ۔ انہوں نے کہاکہ کسانوں کی بھلائی کے لئے کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پرخریداری کے عمل کو اور مضبوط بنایا جارہا ہے۔ انہوں نےبتایا کہ فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کسانوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑا ہے۔ انہیں اپنے پیداوار بڑھانے کے لئے حوصلہ افزائی کررہا ہے اور ساتھ ہی ساتھ انہیں ایم ایس پی کے ذریعہ ان کی پیداوار کی وافر خریداری کئے جانے کا بھروسہ دلارہا ہے۔ آنے والے کئی سالوں اوردہائیوں تک ایف سی آئی کسانوں کےمفاد میں کام کرتا رہے گا۔ ا نہوں نے کہاکہ ایف سی آئی کسانوں کی مدد کے لئے اس عمل کو اور زیادہ آسان اور سہل بنانے کے لئےمسلسل کام کررہا ہے۔ جناب پیوئش گوئل نے کہا کہ 21-2021 کے ربیع فروخت سیزن کے دوران گیہوں کی خرید سے 40 سے 45 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہوا ہ ے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایف سی آئی پوری شفافیت اور محرک نظریے کے ساتھ ملک کے کسانوں اور صارفین کے درمیان پل کا کام کرتا رہے گا۔ انہوں نے ایف سی آئی کو اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی کہ وہ بین الاقوامی معیارات کے حساب سے جدید ٹکنالوجی اپناکر مستقبل میں ملک کے کسانوں، صارفین اور اسٹیک ہولڈر خاص طور سے حاشیہ پر رہنے والی آبادی کے لئے پوری صلاحیت شفافیت اور جواب دہی کے ساتھ ملک کی خدمت کرنےکے لئے تیار رہے۔ جناب گوئل نے کہاکہ میں ہندستان کی امیدوں کو پورا کرنے کے لئے نئی ٹکنالوجی اور نئی پہلوں کو اپنایاجانا اہم ہے۔ انہوں نے کہاکہ اس تنظیم کو منفی طاقتوں سے آزاد کرنے سے شفاف طریقے سے سماج کے لئے کام کرنے اور کوالٹی پروڈکٹس پر دھیان دینے سے ایف سی آئی کی پہنچان بنے گی اور کسانوں نیز دیگر اسٹیک ہولڈروں کے لئے اس کی خدمت لے پانا زیادہ آسان ہوجائے گا۔ انہوں نے اس بات پر بھی بھروسہ دلایا کہ ایف سی آئی ملک کی خدمت کے اپنے کام میں اعلی ترین معیارات کی تعمیل کرے گا۔ انہوں نے کہاکہ ایف سی آئی کے بدلاؤ لانے والے سدھاروں سے کسانوں کے لئے یہ عمل بہت آسان اور سہل بن جائے گا اور اس سے ان کی آمدنی بڑھانے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے اپنےخطاب کے آخر میں پورےملک میں منائے جارہے فیسٹول کے لئے نیک خواہشات دیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-413

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister Shri Piyush Goyal’s address to Food Corporation of India (FCI) on 57th Foundation Day
Shri Goyal said, “FCI will work with transparency and with a proactive approach and support the system in becoming a bridge between the farmers and consumers of the country”
Focus will be on serving farmers and consumers by delivering efficient, transparent and accountable services to them
FCI to be future ready for serving the country by adopting technological advancement of international standard
FCI is standing shoulder-to-shoulder with farmers, encouraging them to increase their production and giving them the confidence of adequate procurement through MSP
FCI to set the highest standards for itself in serving the nation
These transformational reforms will go a long way in making the process simpler for farmers and help increase their income
15 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Union Minister of Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Railways, and Commerce & Industry inaugurated the newly constructed building of Divisional Office, Mysuru on the occasion of 57th Foundation day of FCI on 14th January 2021.
The Minister also addressed the officers, staff and workers of Food Corporation of India (FCI) through Facebook Live on the occasion. He lauded the contributions of FCI in supply of foodgrains to approximately 80 crore people of the country to reduce the hardships being faced by the entire populace of the country during the COVID-19 pandemic and ensuring that welfare measures taken by the Government during these testing times reach the needy. He also complimented FCI for the all-time high procurement of Wheat and Paddy. Further, the Minister said that the organisation is not just a government establishment but a committed organisation working in service of the nation and specially, the farmers.
Shri Piyush Goyal, in his address, mentioned that FCI had procured 140 LMT Paddy & 390 LMT Wheat and about 305 LMT additional foodgrains were issued during the pandemic free of cost under Pradhan Mantri Garib Kalyan Ann Yojana (PMGKAY). Most importantly, when PMGKAY was audited through a third party, the satisfaction level was found to be 94%. Under Prime Minister Narendra Modi’s leadership, during the lockdown, food and all essential products were made available to each individual, which in itself is a significant feat.
The Minister also highlighted how a 50% increase in the number of procurement centres has resulted in helping the farmers to efficiently and conveniently sell their produce. While farmers earlier had to travel long distances to reach the Mandis, this time around, the distance was greatly reduced. This led to an increase in farmers’ productivity and reduction in their time and efforts.
The Minister also highlighted the role of FCI in the procurement process and spoke about strengthening procurement through MSP to benefit the farmers. FCI is standing shoulder-to-shoulder with the farmers, encouraging them to increase their production and at the same time, giving them the confidence of adequate procurement through MSP. For the next many years and decades to come, FCI will continue to work in service of the farmers. He also said that FCI is continuously working to make the process easier and more convenient to assist the farmers. Shri Piyush Goyal said that 40-45 lakh farmers had benefited through the procurement of wheat during the Rabi Market Season of 2020-21.
He emphasised that FCI will work with transparency and with a proactive approach and support system in becoming a bridge between the farmers and consumers of the country. He encouraged FCI to be future ready for serving the country by adopting technological advancement of international standard in delivering efficient, transparent and accountable services to the farmers, consumers and other stakeholders, especially the marginalised population of the country. In fulfilling the aspirations of a New India, Minister emphasised the importance of adopting newer technologies and innovations. He stated that freeing the organisation from discretionary powers, presenting the work in the public domain in a transparent manner and focusing on quality production will define FCI and make the facilities even more convenient for the farmers and other stakeholders. He also expressed confidence that FCI shall set the highest standards for itself in serving the nation. FCI’s transformational reforms will go a long way in making the process simpler for farmers and help increase their income. He closed his speech by wishing the whole nation for the ongoing festivities in the country.