প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এবং নেপালের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মিঃ প্রদীপ কুমার গাওয়ালির মধ্যে বৈঠক
16 JAN 2021 1:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৬ জানুয়ারি, ২০২১
নেপালের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মিঃ প্রদীপ কুমার গাওয়ালি আজ নতুন দিল্লীতে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। ষষ্ঠ ভারত-নেপাল যৌথ কমিশনের বৈঠকে যোগ দিতে সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী এখন ভারতে রয়েছেন। প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর সঙ্গে বৈঠকে সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী গাওয়ালি তাঁর দেশের নেতৃবৃন্দের শুভেচ্ছা জ্ঞাপন করেন এবং দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও নিবিড় করার আগ্রহ দেখান। ভারতের পক্ষ থেকে নেপালকে সবরকম সাহায্যের জন্য তিনি ধন্যবাদ দেন। প্রত্যুত্তরে শ্রী রাজনাথ সিং-ও ভারত-নেপাল সম্পর্কের ওপর অগ্রাধিকার দিয়ে এবং দুই দেশের আবেগের কথা স্মরণ করে বলেন, মানুষের সঙ্গে মানুষের যোগসূত্রের ওপর ভিত্তি করেই অভিনব এই দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক গড়ে উঠেছে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং নেপালের সঙ্গে তাঁর ব্যক্তিগত পর্যায়ে দীর্ঘদিনের সম্পর্ক ও সেদেশের নেতৃবৃন্দের সঙ্গে তাঁর যোগাযোগের কথা উল্লেখ করেন। উভয় দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীই সামরিক পর্যায়ে পারস্পরিক সহযোগিতায় সন্তোষ প্রকাশ করেন। এ প্রসঙ্গে শ্রী সিং বলেন, নেপালকে সব ধরণের মানবিক সহায়তা ও বিপর্যয় ত্রাণ পরিচালনা সংক্রান্ত প্রশিক্ষণ সহ দক্ষতা বৃদ্ধিতে সাহায্যে ভারত সর্বদাই প্রস্তুত রয়েছে।
নেপালের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী কোভিড টিকা উদ্ভাবনে সাফল্যের জন্য ভারতকে অভিনন্দন জানিয়ে বলেন, বিশ্বজুড়ে মহামারীর এই কঠিন পরিস্থিতি শীঘ্রই দূর হবে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং বলেন, দুই দেশের মধ্যে বিশেষ সম্পর্ককে আরও নিবিড় ও মজবুত করতে ভারত অত্যন্ত আগ্রহী।

Ministry of Defence
Meeting between Raksha Mantri Shri Rajnath Singh and Foreign Minister of Nepal Mr Pradeep Kumar Gyawali
16 JAN 2021 1:57PM by PIB Delhi
The Foreign Minister of Nepal Mr Pradeep Kumar Gyawali called on Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi today. The Foreign Minister is in India for the 6th India-Nepal Joint Commission Meeting. During his interaction with the Raksha Mantri, the Foreign Minister conveyed his greetings from the leadership of Nepal, and expressed his desire to deepen the bilateral relations. He also expressed thanks for all the assistance provided by India. Shri Rajnath Singh reciprocated the sentiment and emphasised that India-Nepal relations are underpinned by unique people-to-people linkages.
The Raksha Mantri conveyed his personal connect, long association with leadership and special regard for the people of Nepal. Both the dignitaries expressed their satisfaction at the excellent military-to-military cooperation. Raksha Mantri stated that India is ready to provide Humanitarian assistance & Disaster Relief (HADR) training & capacity building of Nepal.
Nepal Foreign Minister congratulated India on success in developing the Covid vaccine and expressed confidence that the pandemic will be soon overcome.
Raksha Mantri stated that India is looking forward for further deepening and strengthening the special relationship between India and Nepal.