वित्त मंत्रालय
एसपीएमसीआईएल ने 215.48 करोड़ रुपये के लाभांश का भुगतान किया
14 JAN 2021 5:08PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के विभाग (डीईए) के प्रशासनिक नियंत्रण में भारत सरकार के पूर्ण स्‍वामित्‍व वाली अनुसूची–‘ए’ मिनीरत्न श्रेणी-1 की सीपीएसई भारत प्रतिभूति मुद्रण तथा मुद्रा निर्माण निगम लिमिटेड (एसपीएमसीआईएल) ने आज नई दिल्‍ली में वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत सरकार को 215.48 करोड़ रुपये का लाभांश दिया। यह लाभांश दीपम के दिशा-निर्देशों के अनुपालन में 31 मार्च, 2020 तक (वित्त वर्ष 2019-20 के लिए 41 प्रतिशत कर के बाद लाभ (पीएटी)) कंपनी की 5 प्रतिशत की नेटवर्थ के आधार पर दिया गया है।
एसपीएमसीआईएल की सीएमडी श्रीमती तृप्ति पी. घोष ने एसपीएमसीआईएल के निदेशक (तकनीक) श्री अजय कुमार श्रीवास्तव के साथ केन्‍द्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण को लाभांश चेक भेंट किया। इस अवसर पर डीईए में सचिव श्री तरुण बजाजके अलावा डीईए, वित्त मंत्रालय में वरिष्ठ आर्थिक सलाहकार (सीएंडसी) डॉ. शशांक सक्सेना भी उपस्थित रहे।
एसपीएमसीआईएल ने वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान बैंक नोटों, सिक्‍कों, सिक्‍योरिटी पेपर, पासपोर्ट, सिक्‍योरिटी इंक और अन्‍य सिक्‍योरिटी उत्‍पाद तैयार करने के सभी लक्ष्‍य हासिल कर लिए हैं। एसपीएमसीआईएल ने वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान 982.4करोड़ बैंक नोट, 328.2करोड़ सिक्‍के, 7010 मीट्रिक टन (एमटी) सिक्‍योरिटी पेपर और 851 मीट्रिक टन (एमटी) सिक्‍योरिटी इंक तैयार की।वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान एसपीएमसीआईएल का परिचालन राजस्‍व 4,966 करोड़ रुपये और कर पूर्व मुनाफा 1,026.79 करोड़ रुपये रहा। वित्त वर्ष 2019-20 के लिए एसपीएमसीआईएल ने सार्वजनिक उपक्रम विभाग (डीपीई) से कंपनी प्रशासन के लिए “उत्कृष्ट” ग्रेडिंग का पुरस्कार भी हासिल किया है।

Ministry of Finance
SPMCIL pays dividend of Rs. 215.48 crore
14 JAN 2021 5:08PM by PIB Delhi
The Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL), a Schedule-‘A’ Miniratna Category-I CPSE, wholly owned by the Government of India under the administrative control of Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance, has paid a Final Dividend of Rs.215.48 crore to the Government of India for F.Y. 2019-20 being 5% of Net worth of the Company as at 31st March 2020 [41% of Profit after Tax (PAT) for F.Y. 2019-20) in compliance of DIPAM guidelines.
The dividend cheque was presented to Union Minister of Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman by Smt. Tripti P. Ghosh, CMD, SPMCIL along with Shri Ajai Kumar Srivastav, Director (Technical) in presence of Shri Tarun Bajaj, Secretary, DEA and Dr. Shashank Saksena, Senior Economic Advisor (C&C), DEA, Ministry of Finance.
SPMCIL has achieved the targets in the production of Bank Notes, Coins, Security Paper, Passports, Security Inks and other Security Products during the year 2019-20. SPMCIL has produced 9824 million pieces of the Bank Notes, 3282 million pieces of circulating coins, 7010 Metric Ton (MT) Security Paper, 851 Metric Ton (MT) of Security Inks in 2019-20. During the year 2019-20, the Revenue from Operations of the Company is Rs. 4,966 crore and Profit before Tax has increased to Rs. 1,026.79 crore. SPMCIL has also achieved “Excellent” grading for Corporate Governance from Department of Public Enterprises (DPE) for the year 2019-20.