ইস্পাতমন্ত্রক
“নির্মাণ এবং পরিকাঠামো ক্ষেত্রে ইস্পাত শিল্পের জন্য নতুন সুযোগ সুবিধা”র মত বিষয়গুলি নিয়ে ওয়েবিনার
14 JAN 2021 2:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ জানুয়ারি, ২০২১
কেন্দ্রীয় ইস্পাত মন্ত্রক আগামীকাল ভারতীয় ইস্পাত সংগঠনের সহযোগিতায় দ্বিতীয় দফায় “নির্মাণ এবং পরিকাঠামো ক্ষেত্রে ইস্পাত শিল্পের জন্য নতুন সুযোগ সুবিধা” শীর্ষক বিষয়ের ওপর এক ওয়েবিনারের আয়োজন করেছে। অনুষ্ঠানে মুখ্য অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন কেন্দ্রীয় ইস্পাত এবং পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান। সম্মানীয় অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন ইস্পাত প্রতিমন্ত্রী শ্রী ফগ্গন সিং কুলস্তে। ওয়েবিনারে নির্মাণ ও পরিকাঠামো ক্ষেত্রে ইস্পাতের ব্যবহারের বিষয় এবং নতুন সুযোগ-সুবিধা গুলির উপর বিশেষ জোর দেওয়া হবে। ইস্পাত, নির্মাণ ও পরিকাঠামো ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত বিশিষ্ট শিল্পপতিরাও এই ওয়েবিনারে অংশ নেবেন।
এই ওয়েবিনার আয়োজনের জন্য ভারতীয় ইস্পাত সংস্থাকে বিশেষ ধন্যবাদ জানিয়ে শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান এক বার্তায় বলেছেন, ‘বর্তমান সময়ে ভারতীয় ইস্পাত শিল্প অসাধারণ দৃড়তার পরিচয় দিয়েছে। ইস্পাত উৎপাদন দ্রুত বৃদ্ধি পাওয়ায় অপরিশোধিত ইস্পাত ক্ষেত্রে ভারত বিশ্বের দ্বিতীয় বৃহত্তম ইস্পাত উৎপাদক দেশে পরিণত হয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারীর সংকট এই শিল্পক্ষেত্রে পড়লেও সকলে একত্রে এই সমস্যা কাটিয়ে ওঠার পথ অনুসন্ধান করেছি, যার ফলস্বরূপ ইস্পাত ক্ষেত্র এখন উন্নয়নের এক নতুন পর্বে প্রবেশ করেছে এবং আরও বেশি প্রতিযোগিতা মূলক, সুস্থায়ী হয়ে উঠেছে। ভারত সরকার সম্প্রতি ইস্পাত ক্ষেত্র সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে উৎপাদন সংযুক্ত উৎসাহদায়ক প্রকল্প (পিএলআই)এর সূচনা করেছে। এই প্রকল্পের মাধ্যমে ইস্পাত ক্ষেত্রের ওপর বিশেষ জোর দেওয়া হয়েছে।’ এই ওয়েবিনার ইস্পাত নির্মাণ এবং অন্যান্য পরিকাঠামোগত শিল্পের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিদের ইস্পাত ক্ষেত্রের নতুন সুযোগ-সুবিধাগুলির সঙ্গে পরিচিত হয়ে ওঠার জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ প্ল্যাটফর্ম হিসেবে কাজ করবে বলে মত প্রকাশ করেন তিনি।
ইস্পাত প্রতিমন্ত্রী শ্রী কুলস্তে জানান, প্রায় ৬৫ থেকে ৬৭ শতাংশ ইস্পাত নির্মাণ ও পরিকাঠামো ক্ষেত্রে ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এই ওয়েবিনারের মাধ্যমে ইস্পাত ব্যবহারের নতুন দিকগুলির বিষয় তুলে ধরা হবে বলেও তিনি জানান।

Ministry of Steel
Webinar to be organised on “New Opportunities for Steel in Construction and Infrastructure”
14 JAN 2021 2:39PM by PIB Delhi
Ministry of Steel in association with the Indian Steel Association (ISA) is organising the second edition of its series of webinars on Steel titled "New Opportunities for Steel in Construction and Infrastructure” tomorrow. Union Minister of Steel and Petroleum & Natural Gas, Shri Dharmendra Pradhan will be the Chief Guest and Minister of State for Steel, Shri Faggan Singh Kulaste will be the Guest of honor on the occasion.
The webinar will focus on new opportunities for steel and fresh perspectives on steel's usage in the Construction and Infrastructure sector. Prominent industry leaders from steel, construction, and infrastructure sector will participate in the webinar.
Congratulating ISA for organizing this webinar, Shri Dharmendra Pradhan said in a message, “The Indian steel industry has shown tremendous resilience in recent times. A rapid growth in production has resulted in India becoming the 2nd largest producer of crude steel. The Covid-19 Pandemic threw great challenges but together we have found ways
and solutions to overcome them. The steel sector has now entered a new phase of development and is poised to become more vibrant, competitive and sustainable. Government of India has recently introduced a new incentive scheme - Production Linked Incentive (PLI) Scheme in various sectors including steel and the primary focus has been placed on special steels”. He expressed the hope that the webinar would provide a great platform to all the participants, delegates, and other key decision makers from the steel, construction, and other infrastructure related industries to interact on the new opportunities for steel.
The Minister of State for Steel, Shri Faggan Singh Kulaste in his message said “about 65-67% of Steel is consumed by Construction and Infrastructure. It is, therefore, important that new opportunities for Steel usage are identified”.