بجلی کی وزارت
سنگرولی کے قدیم ترین قومی تھرمل پاور اسٹیشن نے اس مالی سال میں اب تک کا سب سے زیادہ پی ایل ایف ریکارڈ کیا
08 JAN 2021 2:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی 8جنوری 2021:این ٹی پی سی لمیٹڈ کی پہلی یونٹ نے جو 38 سال قبل اتر پردیش کے سنگرولی میں شروع کی گئی تھی، اپریل 2020 سے دسمبر 2020 کے دوران ملک کے تمام تھرمل یونٹوں میں 100.24 فیصد کا سب سے زیادہ پلانٹ لوڈ فیکٹر (پی ایل ایف)حاصل کیا ہے۔ یہ سنٹرل الیکٹریسٹی اتھاریٹی (سی ای اے) کے شائع کردہ اعداد و شمار سے مظہر ہے۔ 200 میگاواٹ والی یہ یونٹ 1982 میں شروع کی گئی تھی۔ اس کی زبردست پی ایل ایف کارکردگی ہندوستان کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی غیر معمولی آپریشنل اور دیکھ ریکھ کی کارکردگی کا مظہر ہے۔
یونٹ نمبر 1 کے اس غیر معمولی کارنامے کے علاوہ چھتیس گڑھ میں این ٹی پی سی کی مزید تین یونٹوں سنگرولی یونٹ نمبر 4 اور چھتیس گڑھ میں کوربا یونٹ نمبر 1 اور 2 کی کارکردگی چوٹی کا مظاہرہ کرنے والی پانچ یونٹوں میں شامل ہیں۔
وزارت بجلی کے تحت سرکاری زمرے کے ادارے این ٹی سی سی لمیٹڈ کے جاری کردہ ایک بیان کے مطابق این ٹی پی سی گروپ نے اپریل سے دسمبر 2020 تک سب سے زیادہ 222.4 بلین یونٹ (بی یو) کی مجموعی پیداوار کی ہے ، جو گذشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں 3.8 فیصد زیادہ ہے۔
ساتھ ہی ساتھ ، این ٹی پی سی کے کوئلے کے بجلی گھروں نے اپریل 2020 سے دسمبر 2020 تک 92.21 فیصد کی اعلی دستیابی کا سلسلہ برقرار رکھا ہے۔ یہ دستیابی پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 87.64 فیصد تھی۔
چھتیس گڑھ میں این ٹی پی سی کے چھ کلیدی پاور پلانٹ: چنڈی گڑھ کے این ٹی پی سی کوربا (2600 میگاواٹ) اوراین ٹی پی سی سپات (2980 میگاواٹ)، اتر پردیش کے این ٹی پی سی ریہند (3000 میگاواٹ)،مدھیہ پردیش کے این ٹی پی سی وندیاچل (4760 میگاواٹ)، اوڈیشہ میں این ٹی پی سی کے این ٹی پی سی ٹیلچر تھرمل (460 میگاواٹ) اور ٹلچر کنیہا (3000 میگاواٹ) بھی ملک میں 10 بہترین کام کرنے والے تھرمل پلانٹوں میں شامل ہیں۔
62.9 گیگاواٹ کی مجموعی تنصیبی صلاحیت کے ساتھ ، این ٹی پی سی گروپ کے پاس 71 پاور اسٹیشن ہیں جو کوئلہ کے 24 ، مشترکہ سائیکل گیس / رقیق ایندھن کے 7 ، ہائیڈرو کے ایک، قابل تجدید توانائی کے 14 اور 25 ذیلی ادارہ اور جے وی پاور اسٹیشنوں پر مشتمل ہیں۔اس گروپ میں 20 گیگاواٹ سے زیادہ کی زیر تعمیر گنجائش ہے۔ ان میں 5 گیگا واٹ قابل تجدید / ہائیڈرو انرجی پروجکٹ شامل ہیں۔

Ministry of Power
NTPC’s oldest unit at Singrauli records highest PLF so far in current fiscal
08 JAN 2021 2:42PM by PIB Delhi
NTPC Ltd’s very first unit, which was commissioned 38 years ago at Singrauli in Uttar Pradesh, has achieved the highest Plant Load Factor (PLF) of 100.24% among all thermal units in the country between April 2020 to December 2020, data published by Central Electricity Authority (CEA) showed. The 200 MW unit was commissioned in 1982 and the robust PLF signifies the exceptional operational and maintenance efficiency at India’s largest power generation company.
Besides the exceptional feat achieved by unit#1, three more NTPC units - Singrauli unit#4 and Korba unit #1 & #2 in Chhattisgarh, have figured among Top 5 performing units.
As per a statement issued by NTPC Ltd., a PSU under Ministry of Power, the NTPC Group achieved highest gross generation of 222.4 Billion Unit (BU) from April to December 2020, an increase of 3.8 percent compared to the same period last year. Concurrently, NTPC coal power stations have maintained high availability of 92.21 percent from April 2020 to December 2020 as against 87.64 percent during the same period last year.
Six flagship power plants of NTPC i.e. NTPC Korba (2600 MW) & NTPC Sipat (2980 MW) in Chhattisgarh, NTPC Rihand (3000 MW) in Uttar Pradesh, NTPC Vindhyachal (4760 MW) in Madhya Pradesh, NTPC Talcher Thermal (460 MW) and NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) in Odisha have also featured among the top 10 performing thermal plants in the country.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 71 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 14 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations. The group has over 20 GW of capacity under construction, including 5 GW of renewable/hydro energy projects.