प्रधानमंत्री कार्यालय
फ्रांसीसी राष्ट्रपति के कूटनीतिक सलाहकार इमैनुएल बोन्ने ने प्रधानमंत्री के मुलाकात की
08 JAN 2021 6:55PM by PIB Delhi
फ्रांस के राष्ट्रपति माननीय इमैनुएल मैक्रों के कूटनीतिक सलाहकार श्री इमैनुएल बोन्ने ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने दोनों देशों के बीच आतंकवाद से मुकाबला, साइबर सुरक्षा, रक्षा एवं रणनीतिक सहयोग इत्यादि क्षेत्रों में भारत-फ्रांस की रणनीतिक साझेदारी में अब तक हुई प्रगति पर संतोष व्यक्त किया।
श्री बोन्ने ने प्रधानमंत्री को सामुद्रिक और बहुस्तरीय सहयोग समेत विभिन्न क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भारत और फ्रांस के बीच सहयोग के बारे में भी जानकारी दी।
प्रधानमंत्री ने राष्ट्रपति मैक्रों के साथ हाल के दिनों में हुई मित्रता पूर्ण बातचीत का स्मरण करते हुए उनके अच्छे स्वास्थ्य के लिए अपनी शुभकामनाएं दी। उन्होंने राष्ट्रपति मैक्रों के लिए परिस्थितियां अनुकूल होने के उपरांत यथाशीघ्र भारत आने का निमंत्रण भी दिया।
श्री एमैनुएल बोन्ने भारत-फ्रांस रणनीतिक संवाद में भाग लेने के लिए भारत दौरे पर हैं। दोनों देशों के बीच रणनीतिक संवाद 7 जनवरी, 2021 को आयोजित किया गया था।

Prime Minister's Office
Call on the Prime Minister by Mr. Emmanuel Bonne, Diplomatic Advisor to the French President
08 JAN 2021 6:55PM by PIB Delhi
Mr. Emmanuel Bonne, Diplomatic Advisor to the French President H.E. Emmanuel Macron called on Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Prime Minister expressed his satisfaction on the progress both countries have made on key aspects of the India-France Strategic Partnership, including counter-terrorism, cyber-security, defence and strategic cooperation, etc.
Mr. Bonne also briefed the Prime Minister on India-France cooperation on various regional and global issues, including maritime and multilateral cooperation.
The Prime Minister fondly recalled his recent exchanges with President Macron, and conveyed his best wishes for his health. He also reiterated his invitation to President Macron to visit India as soon as conditions permits.
Mr. Emmanuel Bonne is on a visit to India for the India-France Strategic Dialogue, held on January 7, 2021.