इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
एनआईएक्सआई ने स्थानीय भारतीय भाषाओं में निःशुल्क डोमेन देने का प्रस्तावदिया
08 JAN 2021 2:03PM by PIB Delhi
नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ऑफ इंडिया (एनआईएक्सआई) ने घोषणा की कि वह आईएन डोमेन के साथ पंजीयन कराने वाले प्रत्येक आवेदक को अपनी पसंदीदा 22 आधिकारिक भारतीय भाषा में से किसी एक में निःशुल्क आईडीएन (अंतर्राष्ट्रीय डोमेन नाम) का विकल्प देगा। आवेदक को स्थानीय भाषा में एक ई-मेल भी निःशुल्क मिलेगा। यह प्रस्ताव भारत (आईडीएन) डोमेन नाम को अपनाने और स्थानीय भाषा की सामग्री के प्रसार को प्रोत्साहित करने के लिए तैयार किया गया है।
यह पेशकश नए डॉट आईएन उपयोगकर्ताओं के लिए मान्य है, जो 31 जनवरी 2021 तक अपना पंजीकरण कराते हैं। यह पेशकश उन वर्तमान उपयोगकर्ताओं के लिए भी है, जो जनवरी,2021 के महीने में अपने डोमेन का नवीनीकरण करेंगे।
एनआईएक्सआई के बारे में
नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (एनआईएक्सआई), 2003सेकार्यरत एक गैर-लाभकारी संगठन है, जो निम्नलिखित गतिविधियों के माध्यम से भारत के नागरिकों के बीच इंटरनेट तकनीक का प्रसार करने के लिए कार्य करता है:
i) इंटरनेट एक्सचेंज, जिसके जरिये विभिन्न आईएसपी में और आईएसपी व सीडीएन के बीच इंटरनेट डेटा का आदान-प्रदान होता है।
ii) भारत के लिए आईएन कंट्री कोड डोमेन और भारत आईडीएन डोमेन का पंजीयन, प्रबंधन और संचालन।
iii) आईआरआईएनएन, इंटरनेट प्रोटोकॉल (आईपीवी4/आईपीवी6) का प्रबंधन और संचालन।

Ministry of Electronics & IT
NIXI Offers free Domain in Local Indian Languages
08 JAN 2021 2:03PM by PIB Delhi
The National Internet Exchange of India (NIXI) announced that it will offer a free IDN (Internationalized Domain Name) in any of their preferred 22 official Indian language along with every IN domain booked by the registrant. Applicant will also get a free email in local language. This offer has been created to stimulate the adoption of भारत (IDN) domain name and proliferation of local language content.
This offer is valid for new .in users who register up to 31st January 2021. This offer is also extended to those existing in users who renew their domain in the month of January 2021.
About NIXI
National Internet Exchange of India (NIXI) is a not for profit organization working since 2003 for spreading the internet technology to the citizens of India through the following activities: -
i) Internet Exchanges through which the internet data is exchanged amongst ISPs and between ISPs and CDNs.
ii) IN Registry, managing and operation of IN country code domain and भारत IDN domain for India.
iii) IRINN, managing and operating Internet protocol (IPv4/IPv6).