وزارت دفاع
حکومت ہمارے فوجیوں کو بہترین ہتھیاروں اور حفاظتی دفاعی آلات کی فراہمی یقینی بنائے گی: رکشا راجیہ منتری شری شری پد یسو نائک
06 JAN 2021 6:48PM by PIB Delhi
6جنوری 2021 کو نئی دہلی میں منعقدہ ایک تقریب میں رکشا راجیہ منتری شری شری پد یسو نائک نے چیف آف آرمی اسٹاف جنرل ایم ایم نروانے کو ایک لاکھ بلٹ پروف جیکٹ (بی پی جے) حوالے کئے۔
اس موقع پر رکشا راجیہ منتری نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ حکومت نے دشمن سے لڑنے والے ہمارے فوجیوں کی قیمتی جانوں کے تحفظ سے متعلق اپنی عہدبستگی کا احترام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں حکومت ہمارے فوجیوں کی آپریشنل حفاظت پر زیادہ زور دیتی ہے۔ شری شری پد یسو نائک نے یقین دلایا کہ "حکومت اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ہمارے فوجیوں کو بہترین ہتھیار اور حفاظتی دفاعی آلات مہیا کیے جائیں اور اس طرح کی ضروریات ہمیشہ ترجیح میں سب سے اوپر رہیں گی۔" انہوں نے مینوفیکچررز ، میسرز ایس ایم پی پی پرائیوٹ لمیٹڈ کی ڈلیوری کے متعینہ وقت سے چار ماہ قبل، پہلے ایک لاکھ جیکٹس کی فراہمی پر ستائش کی۔ رکشا راجیہ منتری نے یہ بھی کہا کہ سپلائی کئے جا رہے بلٹ پروف جیکٹ میک ان انڈیا کے تحت اندرون ملک تیار کیا جانے والا پروڈکٹ ہے اور یہ کمپنی پوری دنیا میں بھی پروڈکٹ ایکسپورٹ کر رہی ہے جس سے ہندستان اس طرح کے دفاعی سامان کی سپلائی کے لئے عالمی مرکز بن کر ابھر رہا ہے اور یہ حکومت کے آتم نربھر بھارت اقدام کے عین مطابق ہے۔
انہوں نے کہا کہ اس جیکٹ کو ہمارے فوجیوں نے سراہا ہے جو انہیں سرحدوں پر اور شورش زدگی سے نمٹنے میں استعمال کررہے ہیں۔
اس تقریب میں شری راج کمار سکریٹری (دفاعی پیداوار) ، لیفٹیننٹ جنرل اے کے سامنترا ، ڈی جی انفینٹری ، لیفٹیننٹ جنرل آر کے ملہوترا ڈی جی ڈی جی کیو اے اور لیفٹیننٹ جنرل ایچ ایس کاہلن ، ڈی جی سی ڈی نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Defence
Government will ensure best of weapons and protective armours to our soldiers: Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Yesso Naik
06 JAN 2021 6:48PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Yesso Naik handed over One Hundredth thousandth Bullet Proof Jacket (BPJ) to the Chief of Army Staff General M M Naravane in a ceremony held in New Delhi on 6th January 2021.
Speaking on the occasion, Raksha Rajya Mantri said that the Government has honoured its commitment of protecting the precious lives of our soldiers fighting the enemy. He said the government led by Prime Minister Shri Narendra Modi places high emphasis on the operational safety of our soldiers. Shri Shripad Yesso Naik assured that “the Government will ensure that our soldiers will be provided with the best of weapons and protective armour and such requirements will always remain uppermost in priority.” He appreciated the manufacturers, M/s SMPP Pvt Ltd for supplying the first one lakh Jackets, four months ahead of the delivery schedule. The Raksha Rajya Mantri also said that the BPJ being supplied is an indigenous product under Make in India and the company is even exporting the product all over the world making India a global hub for supply of such Defence ware in line with the Aatamnirbhar Bharat initiative of the government.
He said this Jacket has been appreciated by our soldiers who are using them on the borders and in countering insurgency.
The ceremony was also attended by Shri Raj Kumar Secretary (Defence Production), Lt Gen A K Samantara, DG Infantry, Lt Gen R K Malhotra DG DGQA and Lt Gen H S Kahlon, DG CD.