ریلوے کی وزارت
مال بردار ریل گاڑیاں مال برداری کیلئے وقف مشرقی راہداری کے نیو خورجہ - نیو بھاؤپور سیکشن پر فی گھنٹہ 90 کلومیٹر کی انقلابی رفتار سے دوڑنے لگیں
تیز رفتار سے سامان کی تیزی سے ترسیل ہوگی اور تیزی سے واپسی مال برداری کی لاگت میں کمی لائے گی
اس نئے سیکشن پر 3 جنوری2021 تک 53 مال بردار ریل گاڑیاں دوڑی ہیں
04 JAN 2021 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی 4 جنوری 2021:ایک انقلابی پیش رفت میں مال بردار ریل گاڑیاں مال برداری کیلئے وقف مشرقی راہداری کے نیو خورجہ - نیو بھاؤپور سیکشن پر فی گھنٹہ 90 کلومیٹر کی انقلابی رفتار سے دوڑنے لگیں۔تیز رفتار سے سامان کی تیزی سے ترسیل ہوگی اور تیزی سے واپسی مال برداری کی لاگت میں کمی لائے گی۔
واضح رہے کہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 29.12.2020 کو مال برداری کیلئے وقف مشرقی راہداری کے 351 کلومیٹر کے نئے نیو خورجہ۔ نیو بھاؤ پور سیکشن کا افتتاح کیا تھا۔مقاصد کو پورا کرتے ہوئے اس نئے شروع کئے جانے والے سیکشن پر 90 کلومیٹر فی گھنٹہ سے زیادہ کی رفتار سے بڑے سامان کی مال برداری سامان کی بغیر کسی رکاوٹ کے ہو رہی ہے۔3جنوری 2021 تک اس نئے سیکشن پر اب تک 53 مال بردار ریل گاڑیاں چلائی جا چکی ہیں۔
03.01.21 تک ، کل ٹرینیں چلیں = 53
• نیو خورجہ- نیو بھاوپور کے درمیان (ڈاون رُخ پر) = 32
بہترین رفتار = 93.70 کلومیٹر فی گھنٹہ
• نیو بھاؤپور اور نیو خورجہ کے درمیاں (اپ رُخ پر) = 21
بہترین رفتار = 85.98 کلومیٹر فی گھنٹہ
اس نئے سیکشن کے شروع ہونے کے بعد کوئلہ ، جوٹ ، پٹرولیم ، کنٹینر ، آئرن اینڈ اسٹیل اور دوسری معدنیات بنیادی اشیاء کے طور پر این سی آر اور پنجاب اور ہریانہ کے علاقے کی طرف بھیجی جا رہی ہیں۔ جبکہ پنجاب اور ہریانہ کے علاقے سے چاول ، گندم اور غذائی اجناس کی مصنوعات کی مال برداری ہو رہی ہے۔ کھاد ، اسٹیل ، کوئلے ڈھونے کے خالی ویگن وغیرہ مشرقی ہندوستان کی طرف جا رہے ہیں۔
قابل ذکر ہے کہ افتتاحی سفر میں ، دو مال بردار ریل گاڑیوں کو روانہ کیا گیا،1.5 کلومیٹر کے لمبے فاصلے پر روانہ ہونے والی مال بردار ریل گاڑی پنجاب میں لدھیانہ کے ملان پور اور فریدکوٹ سے مجموعی طور پر 9400 ٹن اناج سے بھری ہوئی تھی۔ یہ گاڑی نیو خورجہ اور نیو بھاؤ پور کے مابین دوڑی اور 1.5 کلو میٹر کے لمبے فاصلے پر روانہ ہونے والی مال بردار ریل گاڑی چروری سائیڈنگ رے، رانچی، جھارکھنڈ اور دودھیچوہ وارف سائیڈنگ ، سنگرولی ، مدھیہ پردیش سے مجموعی طور پر 10420 ٹن پاور ہاؤس کے کوئلے سے بھری تھی۔ یہ گاڑی مال برداری کیلئے وقف مشرقی راہداری کے نیٹ ورک پر نیو بھاوپور اور نیو خورجہ کے درمیان دوڑی۔ان لوڈنگ کے بعد واپسی کے سفر میں مال برداری کیلئے وقف مشرقی راہداری کی مذکورہ بالا پٹری پر ڈی ایف سی پر 90 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار حاصل کی۔ڈی ایف سی سی آئی ایل پہلے مرحلے میں مغربی ڈی ایف سی (1504 روٹ کلومیٹر) اور مشرقی ڈی ایف سی (1856 روٹ کلومیٹر) تعمیر کررہی ہے جس میں سون نگر-ڈانکونی سیکشن کا پی پی پی سیکشن شامل ہے۔ ای ڈی ایف سی لدھیانہ (پنجاب) کے قریب ساہنیال سے ہوگا جو پنجاب ، ہریانہ ، اترپردیش ، بہار اور جھارکھنڈ ریاستوں سے ہوتا ہوا مغربی بنگال میں ڈانکونی پر اختتام پذیر ہوگا۔ اترپردیش میں دادری کو ممبئی کے جواہر لال نہرو پورٹ (جے این پی ٹی) سے ملانے والی مغربی راہداری ڈبلیو ڈی ایف سی کو اترپردیش ، ہریانہ ، راجستھان ، گجرات اور مہاراشٹر کی ریاستوں سے ہو کر گزرے گا اور ای ڈی ایف سی (سون ناگر۔ ڈانکونی پی پی پی سیکشن کو چھوڑ کر) یعنی 2800 روٹ کلومیٹر جون 2022 تک شروع ہوجائے گا۔

Ministry of Railways
Freight Trains attain "Game Changing" top speed above 90 kmph on newly inaugurated New Khurja- New Bhaupur section of Eastern Dedicated Freight Corridor.
Faster speeds would result in faster delivery of goods and faster turnaround reducing freight costs.
53 Freight trains have run on this new section till 03rd January, 2021
04 JAN 2021 4:42PM by PIB Delhi
In a game changing development, Freight Trains have started to attain top speeds of above 90 kmph on newly inaugurated New Khurja- New Bhaupur section of Eastern Dedicated Freight Corridor. Faster speeds would result in faster delivery of goods and faster turnaround reducing freight costs.
It may be noted that Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister had inaugurated the 351 Km New Khurja- New Bhaupur section of Eastern Dedicated Freight Corridor on 29.12.2020. Meeting the objectives, the new section is witnessing seamless transportation of major freight commodities at a speed above 90 kmph on this newly inaugurated section. So far, 53 freight trains have been operated on this new section till 03rd January, 2021.
Till 03.01.21, Total Trains ran = 53
• Between New Khurja - New Bhaupur (Down Direction) = 32
Best Speed achieved = 93.70 kmph
• Between New Bhaupur - New Khurja (Up Direction) = 21
Best Speed achieved = 85.98 kmph
After the commissioning of this new section, Coal, Jute, Petroleum, Container, Iron & Steel and other minerals are primary commodities moving towards NCR and Punjab & Haryana area whereas Rice, Wheat and Food grain products from Punjab and Haryana area, Fertilizer, Steel, Coal loadable empty wagons etc are moving towards eastern India.
It is noteworthy that in the inaugural run, two freight trains were flagged off, 1.5 KM Long Haul 9400 Gross Ton Train loaded with Food grain from Mullanpur & Faridkot of Ludhiana, Punjab between New Khurja and New Bhaupur and 1.5 KM Long Haul 10420 Gross Ton Train loaded with Power House Coal from Chruri Siding Ray, Ranchi, Jharkhand & Dudhichua Wharf Siding, Singrauli, Madhya Pradesh between New Bhaupur and New Khurja of DFC network. On the return journey after unloading, the above rake achieved a speed of 90 kmph over DFC.
In the first phase, DFCCIL is constructing the Western DFC (1504 Route km) and Eastern DFC (1856 route km including PPP section of Sonnagar-Dankuni Section. The EDFC starting from Sahnewal near Ludhiana (Punjab) will pass through the states of Punjab, Haryana, Uttar Pradesh, Bihar and Jharkhand to terminate at Dankuni in West Bengal. The Western Corridor connecting Dadri in Uttar Pradesh to Jawaharlal Nehru Port (JNPT) in Mumbai will traverse through the states of UP, Haryana, Rajasthan, Gujarat and Maharashtra of WDFC & EDFC (excluding the Sonnagar – Dankuni PPP section) i.e. 2800 route Km will be commissioned by June 2022.