उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने युवकों से कोविड-19 महामारी से उत्पन्न चुनौतियों को अवसरों में बदलने का आह्वान किया
कहा, हमारे पास ऐसे मानव संसाधन हैं जो एक बेहतर भविष्य का निर्माण कर सकते हैं
उपराष्ट्रपति ने दोहराया कि देश के युवाओं का कौशल विकास और प्रशिक्षण बेहतर भविष्य की कुंजी है
कहा, कोविड ने फिर साबित किया है कि धन की तुलना में स्वास्थ्य अधिक महत्व रखता है
विजयवाड़ा में स्वर्ण भारत ट्रस्ट के प्रशिक्षुओं को प्रमाण पत्र प्रदान किए
28 DEC 2020 8:11PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने युवाओं को कोविड महामारी से उत्पन्न चुनौतियों को अवसरों में बदलने की सलाह दी है।
आज विजयवाड़ा में स्वर्ण भारत ट्रस्ट के प्रशिक्षुओं को प्रमाणपत्र देने के अवसर पर एक सभा को संबोधित करते हुए श्री नायडू ने कहा कि महामारी ने जहां कई क्षेत्रों को प्रभावित किया है, वहीं इसने दूसरे क्षेत्रों में लोगों के लिए अवसर का मार्ग भी खोला है।
देश की 65 प्रतिशत आबादी के 35 वर्ष से कम आयु का होने का हवाला देते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि यदि हम इस मानव संसाधन का सदुपयोग करें, तो युवा और महिलाएं राष्ट्र के विकास में महत्वपूर्ण भागीदार बन सकते हैं। उन्होंने कहा “इन महत्वपूर्ण मानव संसाधनों के साथ, हम भविष्य में एक बेहतर दुनिया का निर्माण कर सकते हैं”। इस संबंध में उपराष्ट्रपति ने युवाओं के कौशल विकास के लिए केंद्र और राज्य सरकारों के विभिन्न प्रयासों को याद किया और इन्हें और गति प्रदान करने का आह्वान किया। उन्होंने 21वीं सदी की जरूरतों के अनुरूप कौशल विकास पर जोर देते हुए इस क्षेत्र में निजी भागीदारी की आवश्यकता पर बल दिया।
श्री नायडू ने कहा कि जीडीपी वृद्धि देश की प्रगति का एक मात्र पैमाना नहीं है बल्कि लोगों का सशक्तिकरण ही वास्तविक प्रगति है। उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि सबको मिलकर अल्पावधि के लाभ वाली नीतियां बनाने की बजाए दीर्घकालिक लाभ वाली नीतियां बनानी चाहिए। कोविड महामारी का जिक्र करते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि इसने एक बार फिर से यह साबित कर दिया है कि स्वास्थ्य पैसे से कहीं ज्यादा महत्वपूर्ण है। श्री नायडू ने अन्य देशों की तुलना में भारत में कोविड से होने वाली मृत्यु दर बहुत कम रहने का हवाला देते हुए लोगों से स्वस्थ जीवन शैली अपनाने का आह्वान किया।
अपने पाठ्यक्रम पूरा कर चुके प्रशिक्षुओं को प्रमाण पत्र वितरित करते हुए, श्री नायडू ने लॉकडाउन की अवधि में शिक्षण के ऑनलाइन माध्यमों का बेहतर उपयोग करने के लिए छात्रों की सराहना की। उन्होंने कौशल विकास के माध्यम से महिलाओं और युवाओं को सशक्त बनाने और लॉकडाउन के दौरान जरूरतमंदों की मदद करने के लिए स्वर्ण भारत ट्रस्ट के प्रयासों की सराहना की। कार्यक्रम में स्वर्ण भारत ट्रस्ट के प्रशिक्षुओं और कर्मचारियों ने भी भाग लिया।

Vice President's Secretariat
Turn challenges posed by COVID-19 pandemic into opportunities, Vice President tells youth
We have the human resources that can shape the future world, says Vice President
VP Naidu reiterates that skilling and training our youth is the key for a better future
COVID has shown again that health is much more important than wealth- Vice President
VP presents certificates to trainees at Swarna Bharat Trust, Vijayawada
28 DEC 2020 8:11PM by PIB Delhi
The Vice President Shri M. Venkaiah Naidu today advised youth to turn the challenges posed by the COVID-19 pandemic into opportunities.
Addressing the gathering after presentation of certificates to the trainees at Swarna Bharat Trust, Vijayawada, the Vice President underlined that while the pandemic has impacted many sectors, it has also opened avenues in many others.
Noting that more than 65 percent of the population is under the age of 35, Shri Naidu reiterated that if we can utilize these human resources, youth and women can become key partners in furthering our nation’s growth. With these great human resources, we can shape the future world, he added. In this regard, he recalled various efforts of the State and Central governments to up-skill the youth and called for intensification of these programmes. Emphasising that skilling must be in tune with the 21st century needs, the Vice President called for private participation in this field.
Stressing that the GDP growth is not the sole indicator for a country’s progress, Shri Naidu said that people’s empowerment is the real progress. He also emphasised that we must invest and formulate policies with long term benefits rather than focusing on short term gains. Talking about the ongoing pandemic, the Vice President observed that health is much more important than wealth and pandemic has proved this once again. Noting that the death rate in India is far less compared to other countries, Shri Naidu called upon people to adopt a healthy lifestyle.
While distributing the certificates to trainees on completion of their courses, Shri Naidu appreciated the students for having utilised the online learning tools well during the lockdown period. He also commended the efforts of Swarna Bharat Trust for empowering women and youth through skill development and helping the needy during the lockdown period. The event was attended by trainees and staff of Swarna Bharat Trust, Vijayawada.