وزارت خزانہ
سویورین گولڈ بانڈ اسکیم 21-2020 (سیریز IX) اجرائی قیمت
26 DEC 2020 2:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی 26 دسمبر 2020:حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر ایف۔ نمبر 4 (4) -بی / (ڈبلیو اینڈ ایم) / 2020 مورخہ 9 اکتوبر 2020 کے مطابق سویرین گولڈ بانڈ 2021-20 (سیریز IX) جاری کرنے کا سلسلہ 28دسمبر 2020سے یکم جنوری 2021 تک جاری رہے گا اور تصفیہ کی تاریخ 05 اگست 2021 ہے۔
خریداری کی مدت کے دوران بانڈ کی اشیا کی قیمت 5 گرام (پانچ ہزار روپے) فی گرام ہوگی ، جیسا کہ آر بی آئی نے بھی 24 دسمبر 2020 کو جاری کردہ اپنے پریس ریلیز میں شائع کیا ہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا سے مشاورت کے بعد ، ان سرمایہ کاروں کو ، جو آن لائن درخواست دیں گے اور ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے ادائیگی کریں گے، اجرائی قیمت پر 50 روپے فی گرام چھوٹ دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لئے سونے بانڈز کی اجرائی قیمت 4،950 روپے (4،950 روپے) فی گرام ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series IX) – Issue Price
26 DEC 2020 2:57PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B(W&M)/2020 dated October 09, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series IX) will be opened for the period December 28, 2020 - January 01, 2021 with Settlement date January 05, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 5,000 (Rupees Five thousand only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated December 24, 2020.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,950 (Rupees Four thousand Nine hundred Fifty only) per gram of gold.