वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2020-21 (सीरीज IX) - निर्गम मूल्य
26 DEC 2020 2:57PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या एफ. संख्‍या 4(4)-बी/(डब्‍ल्‍यू एंड एम)/2020 दिनांक 9 अक्टूबर, 2020 के अनुसार सॉवरेन गोल्ड बॉन्‍ड 2020-21 (सीरीज IX) का निर्गम 28 दिसंबर, 2020 से 01 जनवरी, 2021 तक खुला रहेगा और निपटान तिथि 05 अगस्त, 2021 है। खरीद अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 5,000 रुपये (पांच हजार रुपये) प्रति ग्राम होगा, जैसा कि आरबीआई द्वारा 24 दिसंबर, 2020 को जारी अपनी प्रेस विज्ञप्ति में भी प्रकाशित किया गया है।
भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से उन निवेशकों को निर्गम मूल्य पर 50 रुपये प्रति ग्राम की छूट देने का निर्णय लिया है जो ऑनलाइन आवेदन करेंगे और डिजिटल मोड के माध्यम से भुगतान करेंगे। इस तरह के निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्‍य 4,950 रुपये (चार हजार नौ सौ पचास रुपये) प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series IX) – Issue Price
26 DEC 2020 2:57PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B(W&M)/2020 dated October 09, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series IX) will be opened for the period December 28, 2020 - January 01, 2021 with Settlement date January 05, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 5,000 (Rupees Five thousand only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated December 24, 2020.
Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,950 (Rupees Four thousand Nine hundred Fifty only) per gram of gold.