نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے ملک میں تیار کی جانے والی ویکسین کی صورتحال پر بات چیت کی
بھارت بایوٹیک کے چیئرمین نے نائب صدر سے ملاقات کی
نائب صدر نے عالمی سطح کی مصنوعات تیار کرنے کےلئے پبلک پرائیویٹ پارٹرشپ کی اہمیت پر زور دیا
25 DEC 2020 3:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 دسمبر 2020، بھارت بایو ٹیک کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائرکٹر ڈاکٹر کرشنا ایلا اور جوائنٹ منیجنگ ڈائرکٹر محترمہ سچترا ایلانے آج حیدر آباد میں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو سے ملاقات کی۔
بات چیت کا موضوع ملک میں تیار کی جانے والی ویکسین کی صورتحال اور اس کو بھارت میں اور باقی دنیا میں دستیاب کرانے کے منصوبے رہے۔ یہ ویکسین انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ (آئی سی ایم آر)۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف وائرولوجی (این آئی وی) کے تعاون سے بھارت بایو ٹیک کے ذریعہ تیار کی جارہی ہے۔ ملک میں تیار کی جانے والی یہ ان ایکٹی ویٹڈ ویکسین بھارت بایو ٹیک کے بی سی ایل 3 (بایو سیفٹی لیول 3) بایو کنٹینمنٹ فیسیلیٹی میں تیار کی جارہی ہے۔
حال ہی میں وزیراعظم جناب نریندر مودی بھارت بایو ٹیک کا دورہ کیا تھا اور کو ویکسین کی صورت حال کا جائزہ لیا تھا۔اس کے بعد کئی ملکوں کے 70 سفیروں اور ہائی کمشنروں نے جنوم ویلی حیدر آباد میں واقع بھارت بایو ٹیک فیسلیٹی کا دورہ کیا تھا۔
بات چیت کے دوران نائب صدر جمہوریہ نے ملک میں عالمی سطح کی مصنوعات تیار کرنے میں پبلک پرائیویٹ پارٹنر شپ کی اہمیت پر زور دیا اور آئی سی ایم آر اور بھارت بایو ٹیک کے تعاون کی تعریف کی۔

Vice President's Secretariat
Vice President discusses the status of indigenous vaccine
Bharat Biotech’s Chairman meets the Vice President
VP stresses importance of public private partnerships to make world class products
25 DEC 2020 3:06PM by PIB Delhi
Bharat Biotech’s Chairman and Managing Director Dr. Krishna Ella and Joint Managing Director Mrs. Suchitra Ella called on the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today in Hyderabad.
The discussion revolved around the status of the indigenous vaccine and the plans to make it available in India and rest of the world. It is developed by Bharat Biotech in collaboration with the Indian Council of Medical Research (ICMR) - National Institute of Virology (NIV). This indigenous, inactivated vaccine is developed and manufactured in Bharat Biotech's BSL-3 (Bio-Safety Level 3) bio-containment facility.
Recently, the Prime Minister, Shri Narendra Modi visited Bharat Biotech and reviewed the status of COVAXIN. It was followed by a visit of 70 Ambassadors and High Commissioners from several nations to Bharat Biotech facility at Genome Valley, Hyderabad.
During the interaction, the Vice President stressed the importance of public private partnership in coming out with indigenous world class products and lauded the collaboration between the ICMR and Bharat Biotech.