उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने स्वदेशी वैक्सीन के विकास की ताजा स्थिति पर विचार-विमर्श किया
भारत बायोटेक के अध्यक्ष ने उपराष्ट्रपति से मुलाकात की
उपराष्ट्रपति ने विश्वस्तरीय उत्पादों को बनाने के लिए सार्वजनिक निजी भागीदारी के महत्व पर जोर दिया
25 DEC 2020 3:06PM by PIB Delhi
भारत बायोटेक के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक डॉ. कृष्णा एल्ला और संयुक्त प्रबंध निदेशक श्रीमती सुचित्रा एल्ला ने आजहैदराबाद मेंउपराष्ट्रपति श्री एम.वेंकैया नायडू से मुलाकात की।
इस मुलाकात में स्वदेशी वैक्सीन की स्थिति और इसे भारत व विश्व के शेष हिस्सों में उपलब्ध कराने की योजनाओं के बारे में बातचीत हुई। इसवैक्सीन को भारत बायोटेक द्वारा भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर)- राष्ट्रीय वायरोलॉजी संस्थान (एनआईवी) के सहयोग से विकसित किया गया है। इस स्वदेशी वैक्सीन को भारत बायोटेक के बीएसएल-3 (बायो-सेफ्टी लेवल 3) जैव-रोकथामइकाई में विकसित और निर्मित किया गया है।
हाल ही में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारत बायोटेक का दौरा किया था और कोवैक्सीन की स्थिति की समीक्षा की थी। इसके बाद विभिन्न राष्ट्रों के 70 राजदूतों और उच्चायुक्तों ने हैदराबाद के जीनोम वैली स्थित भारत बायोटेक के संयंत्र का दौरा किया।
इस बातचीत के दौरान, उपराष्ट्रपति ने स्वदेशी विश्वस्तरीय उत्पादों के निर्माण में सार्वजनिक निजी भागीदारी के महत्व पर जोर दिया और आईसीएमआर तथा भारत बायोटेक के बीच साझेदारी की सराहना की।

Vice President's Secretariat
Vice President discusses the status of indigenous vaccine
Bharat Biotech’s Chairman meets the Vice President
VP stresses importance of public private partnerships to make world class products
25 DEC 2020 3:06PM by PIB Delhi
Bharat Biotech’s Chairman and Managing Director Dr. Krishna Ella and Joint Managing Director Mrs. Suchitra Ella called on the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today in Hyderabad.
The discussion revolved around the status of the indigenous vaccine and the plans to make it available in India and rest of the world. It is developed by Bharat Biotech in collaboration with the Indian Council of Medical Research (ICMR) - National Institute of Virology (NIV). This indigenous, inactivated vaccine is developed and manufactured in Bharat Biotech's BSL-3 (Bio-Safety Level 3) bio-containment facility.
Recently, the Prime Minister, Shri Narendra Modi visited Bharat Biotech and reviewed the status of COVAXIN. It was followed by a visit of 70 Ambassadors and High Commissioners from several nations to Bharat Biotech facility at Genome Valley, Hyderabad.
During the interaction, the Vice President stressed the importance of public private partnership in coming out with indigenous world class products and lauded the collaboration between the ICMR and Bharat Biotech.