وزارت خزانہ
وزیر مالیات محترمہ نرملا سیتا رمن نے بجٹ 2021-22 کے لئے بجٹ سے پہلے کی میٹنگیں مکمل کیں
15 ورچوئل میٹنگوں میں 9متعلقہ گروپوں کی نمائندگی کرنے والے 170سے زیادہ مدعوئین نے شرکت کی
23 DEC 2020 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی 23 دسمبر 2020:مرکزی وزیر برائے مالیات وکارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتا رمن نے بجٹ 2021-22 کے لئے 14 دسمبر سے 23 دسمبر تک ورچوئل انداز میں ہونے والی بجٹ سے پہلے کی میٹنگوں کی صدارت کی۔
ان 15 میٹنگوں میں 170 مدعوئین نے شرکت کی جن میں 9 متعلقہ گروپوں کی نمائندگی تھی۔ ان گروپوں میں فائنانس اور سرمایہ منڈی، صحت ، تعلیم اور دیہی ترقی، پانی اور صفائی ستھرائی ، ٹریڈ یونین اور مزدور انجمنوں ،صنعت خدمات اور تجارت ، بنیادی ڈھانچے ، توانائی اور آب وہوا میں تبدیلی کے شعبے، زراعت اور زرعی اشیا کی پروسیسنگ ، صنعت کار اور ماہرین اقتصادیات شامل تھے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے مالیہ وکارپوریٹ امور جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، فائنانس سکریٹری ڈاکٹر اے بی پانڈے، سکریٹری DIPAMجناب توہین کانت پانڈے، اخراجات کے محکمے میں سکریٹری جناب ٹی وی سومناتھن، سکریٹری DEA جناب ترون بجاج، اعلیٰ اقتصادی مشیر جناب کرشنا مورتی سبرامنین اور وزارت مالیات اور دیگر وزارتوں کے اعلیٰ افسران بھی میٹنگ میں شریک ہوئے۔
متعلقہ گروپوں نے متعلقہ امور پر کئی مشورے دیئے جن میں مالی پالیسی بشمول ٹیکس، بونڈ مارکٹس، بیمہ ، بنیادی ڈھانچے کے اخراجات ، صحت اور تعلیم بجٹ، سماجی تحفظ ، ہنر مندی، واٹر ہارویسٹنگ اور پانی کا تحفظ، صفائی ستھرائی، ایم جی نریگا، سرکاری نظام تعلیم، کاروبار میں آسانیاں، پیدوار سے منسلک سرمایہ کاری اسکیم، برآمدات، میڈ ان انڈیا اشیا کی برانڈنگ، پبلک سیکٹر ڈلیوری سسٹم، اختراع، آلودگی سے پاک ترقی، توانائی اور گاڑیوں کے آلودگی سے پاک وسائل جیسے شعبے شامل ہیں۔
شرکا نے کووڈ19 معاملوں کی تعداد میں کمی لانے اور 2020-21 کی دوسری سہہ ماہی کے دوران اقتصادی ترقی کی رفتار تیز ہونے کے لئے حکومت کی کوششوں کو سراہا۔
وزیر مالیات محترمہ نرملا سیتا رمن نے شرکا کی جانب سے گراں قدر صلاح ومشورے کے لئے ان کا شکریہ ادا کیا اور انھیں یقین دلایا کہ 2021-22 کا بجٹ تیار کرتے ہوئے ان کے مشوروں کو دھیان میں رکھا جائے گا۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman concludes pre-Budget meetings for forthcoming Union Budget 2021-22
More than 170 invitees representing 9 stakeholder groups participated in 15 virtual meetings
23 DEC 2020 5:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chaired the pre-budget consultation meetings for budget 2021-22 held in virtual mode from 14th to 23rd December, 2020.
More than 170 invitees representing 9 stakeholder groups participated in 15 meetings scheduled during this period. The stakeholder groups include, Financial and Capital Markets; Health, Education and Rural Development; Water and Sanitation; Trade Union and Labour Organization; Industry, Services and Trade; Infrastructure, Energy and Climate Change sector; Agriculture and Agro Processing Industry; Industrialists; and Economists.
Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs Shri Anurag Singh Thakur, Finance Secretary Dr A.B. Pandey; Secretary, DIPAM, Shri Tuhin Kanta Pandey; Secretary, Expenditure, Shri T.V. Somanathan; Secretary, DEA, Shri Tarun Bajaj; Chief Economic Advisor Shri Krishnamurthy Subramanian and senior officers from Ministry of Finance and other Ministries also participated in the meeting.
The stakeholder groups made several suggestions on various subjects that included Fiscal Policy, including Taxation; Bond Markets; Insurance; Infrastructure Spending; Health and Education Budget; Social Protection; Skilling; Water Harvesting and Conservation; Sanitation; MGNREGA; Public Distribution System; Ease of Doing Business; Production Linked Investment scheme, Exports; Branding of ‘Made in India’ products, Public Sector Delivery Mechanisms; Innovation, Green Growth; Non-Polluting sources of Energy and Vehicles, among others.
The participants lauded government’s efforts to flatten the COVID-19 curve and a strong recovery in economic growth in the second quarter of 2020-21. They further stated that India is among very few countries whose economic activity has risen with declining pandemic induced fatalities.
Finance Minister Smt. Sitharaman thanked the participants for sharing their valuable suggestions assuring that all suggestions will be carefully considered while preparing the Budget 2021-22.