पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
वायु गुणवत्ता आयोग ने दिल्‍ली के उद्योगों को शत-प्रतिशत पीएनजी से चलाने का निर्देश दिया
दिल्‍ली प्रदूषण नियंत्रण समिति ने गैर-अनुमोदित ईंधनों का उपयोग करने वाले उद्योगों की पहचान करने और गैर-अनुपालन के मामले में कठोर दंडात्‍मक कार्रवाई करने का निर्देश दिया
22 DEC 2020 1:56PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) और आसपास के क्षेत्रों में वायु गुणवत्ता प्रबंधन आयोग ने राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्‍ली सरकार, भारतीय गैस प्राधिकरण लिमिटेड (गेल) और इंद्रप्रस्‍थ गैस लिमिटेड के साथ दिल्‍ली में परिचालित उद्योगों को पाइप्ड नेचुरल गैस से चलाने के कार्य में हुई प्रगति की समीक्षा की।
दिल्‍ली के 50 औद्योगिक क्षेत्रों में फैली ऐसी लगभग 1644 औद्योगिक इकाइयों की पहचान की गई जिन्‍हें अभी पाइप्ड नेचुरल गैस (पीएनजी) का उपयोग शुरू करना है। अब उद्योग बड़ी संख्‍या में पीएनजी का उपयोग कर रहे हैं। आयोग ने दिल्‍ली में पहचान किए गए सभी उद्योगों द्वारा पीएनजी को अपनाने की जरूरत पर जोर दिया। ऐसा इस तथ्‍य को ध्‍यान में रखते हुए किया जा रहा है कि औद्योगिक क्षेत्र दिल्‍ली और राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र में वायु प्रदूषण को बढ़ाने में सबसे अधिक योगदान करता है। इंद्रप्रस्‍थ गैस लिमिटेड (आईजीएल) और भारतीय गैस प्राधिकरण लिमिटेड (गेल) पाइपलाइन नेटवर्क, पैमाइश और संबंधित बुनियादी ढांचा पूरा होने से बहुत प्रभावित हुए।
मेसर्स आईजीएल, दिल्‍ली प्रदूषण नियंत्रण समिति (डीपीसीसी) और राष्‍ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्‍ली सरकार से औद्योगिक इकाइयों के साथ मिलकर काम करने के लिए कहा गया ताकि बुनियादी ढांचा कार्यों को पूरा करने का लक्ष्‍य पूरा किया जा सके जिससे दिल्‍ली में सभी पहचान की गई औद्योगिक इकाइयां 31 जनवरी, 2021 तक दूसरे ईंधन के बजाय पूरी तरह पीएनजी का उपयोग करने लगें। दिल्‍ली प्रदूषण नियंत्रण समिति को निरीक्षण करने और गैर-अनुमोदित ईंधनों का उपयोग करने वाले उद्योगों की पहचान करने तथा गैर-अनुपालन के मामले में कठोर दंडात्‍मक कार्रवाई करने का निर्देश भी दिया गया।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Air Quality Commission directs for 100 percent switching over of industries in Delhi to PNG.
Delhi Pollution Control Committee directed to identify the industries using unapproved fuels and take stringent penal action in case of non-compliance.
22 DEC 2020 1:56PM by PIB Delhi
The Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas reviewed the progress of switching over of Industries operating in Delhi to Piped Natural Gas with the Government of NCT of Delhi, GAIL and Indraprastha Gas Limited.
About 1644 of Industrial Units spread across 50 industrial areas in Delhi had been identified to switch over to Piped Natural Gas (PNG). Though sizeable number of Industries are using PNG, the Commission stressed the need to switch over to PNG by all identified Industries in Delhi considering the fact that industrial sector is one of the major contributors to air pollution in Delhi and National Capital Region. Indraprastha Gas Limited (IGL) and Gas Authority of India Limited (GAIL) were impressed upon to complete the pipeline network, metering and associated infrastructure.
M/s IGL, Delhi Pollution Control Committee and Government of NCT of Delhi were also asked to work in close coordination with the industrial units so as to target completion of infrastructure works and complete switch over to PNG, by all the identified industrial units in Delhi, by 31st January, 2021. DPCC was also directed to inspect and identify the industries using unapproved fuels and to take stringent penal action in case of non-compliances.