Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Air Quality Commission directs for 100 percent switching over of industries in Delhi to PNG.
Delhi Pollution Control Committee directed to identify the industries using unapproved fuels and take stringent penal action in case of non-compliance.
22 DEC 2020 1:56PM by PIB Delhi
The Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas reviewed the progress of switching over of Industries operating in Delhi to Piped Natural Gas with the Government of NCT of Delhi, GAIL and Indraprastha Gas Limited.
About 1644 of Industrial Units spread across 50 industrial areas in Delhi had been identified to switch over to Piped Natural Gas (PNG). Though sizeable number of Industries are using PNG, the Commission stressed the need to switch over to PNG by all identified Industries in Delhi considering the fact that industrial sector is one of the major contributors to air pollution in Delhi and National Capital Region. Indraprastha Gas Limited (IGL) and Gas Authority of India Limited (GAIL) were impressed upon to complete the pipeline network, metering and associated infrastructure.
M/s IGL, Delhi Pollution Control Committee and Government of NCT of Delhi were also asked to work in close coordination with the industrial units so as to target completion of infrastructure works and complete switch over to PNG, by all the identified industrial units in Delhi, by 31st January, 2021. DPCC was also directed to inspect and identify the industries using unapproved fuels and to take stringent penal action in case of non-compliances.

পরিবেশওঅরণ্যমন্ত্রক
বায়ু গুণমান পর্ষদ দিল্লিতে শিল্প ক্ষেত্রে ১০০ শতাংশ পাইপ ভিত্তিক প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহারের জন্য নির্দেশ দিয়েছে
22 DEC 2020 1:56PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ ডিসেম্বর, ২০২০
জাতীয় রাজধানী ও সংলগ্ন অঞ্চলে বায়ুর গুণমান পরিচালনের জন্য গঠিত পর্ষদ দিল্লিতে শিল্পের কাজে দিল্লি এনসিটি-র সরকার, জিএআইএল এবং ইন্দ্রপ্রস্থ গ্যাস লিমিটিডের দেওয়া পাইপ ভিত্তিক প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহার ক্ষেত্রে কাজের অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করেছে।
দিল্লিতে ৫০টি শিল্পাঞ্চলে ১,৬৫৫টি শিল্প কেন্দ্র ছড়িয়ে রয়েছে। এই শিল্প কেন্দ্রগুলিতে পাইপ ভিত্তিক প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহারের জন্য চিহ্নিত করা হয়েছে। যদিও বহু সংখ্যক শিল্প সংস্থা পাইপ ভিত্তিক প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহার করছে, তবুও কমিশন দিল্লির সুনির্দিষ্ট সমস্ত শিল্প ক্ষেত্রে পাইপ ভিত্তিক প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহারের ওপর বিশেষ জোর দিয়েছে। কারণ দিল্লি এবং জাতীয় রাজধানী অঞ্চলে বায়ু দূষণের অন্যতম মূল কারণই এই শিল্প ক্ষেত্র। ইন্দ্রপ্রস্থ গ্যাস লিমিটিড এবং গ্যাস অথরিটি অফ্ ইন্ডিয়া লিমিটেড পাইপ ভিত্তিক সংযোগ, স্থাপন, মিটার লাগানো এবং অন্যান্য পরিকাঠামোগত কাজ ইতিমধ্যেই সম্পূর্ণ করেছে।
দিল্লি দূষণ নিয়ন্ত্রণ কমিটি এবং দিল্লি এনসিটি সরকার ও ইন্দ্রপ্রস্থ গ্যাস লিমিটেডকে শিল্প কেন্দ্রগুলিতে আরও নিবিড় সমন্বয় বজায় রেখে কাজ করতে বলা হয়েছে। ২০২১ সালের ৩১শে জানুয়ারির মধ্যে দিল্লির সুনির্দিষ্ট শিল্প কেন্দ্রগুলিতে যাতে সব জায়গায় পাইপ ভিত্তিক প্রাকৃতিক গ্যাস ব্যবহারের জন্য প্রয়োজনীয় পরিকাঠামোগত কাজ সম্পূর্ণ করা যায়, তার জন্য এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। অনুমোদনহীন জ্বালানি ব্যবহার করছে এমন শিল্প কেন্দ্রগুলি পরিদর্শন, সনাক্তকরণ এবং প্রয়োজনে কঠোর ব্যবস্থাগ্রহণের জন্য দিল্লি দূষণ নিয়ন্ত্রণ কমিটিকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে।