Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Air Quality Commission directs for 100 percent switching over of industries in Delhi to PNG.
Delhi Pollution Control Committee directed to identify the industries using unapproved fuels and take stringent penal action in case of non-compliance.
22 DEC 2020 1:56PM by PIB Delhi
The Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas reviewed the progress of switching over of Industries operating in Delhi to Piped Natural Gas with the Government of NCT of Delhi, GAIL and Indraprastha Gas Limited.
About 1644 of Industrial Units spread across 50 industrial areas in Delhi had been identified to switch over to Piped Natural Gas (PNG). Though sizeable number of Industries are using PNG, the Commission stressed the need to switch over to PNG by all identified Industries in Delhi considering the fact that industrial sector is one of the major contributors to air pollution in Delhi and National Capital Region. Indraprastha Gas Limited (IGL) and Gas Authority of India Limited (GAIL) were impressed upon to complete the pipeline network, metering and associated infrastructure.
M/s IGL, Delhi Pollution Control Committee and Government of NCT of Delhi were also asked to work in close coordination with the industrial units so as to target completion of infrastructure works and complete switch over to PNG, by all the identified industrial units in Delhi, by 31st January, 2021. DPCC was also directed to inspect and identify the industries using unapproved fuels and to take stringent penal action in case of non-compliances.

ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ایئر کوالٹی کمیشن کی دہلی میں صنعتوں کوصد فی صد پی این جی میں استعمال کرنے کی ہدایت
دہلی آلودگی کنٹرول کمیٹی نے ہدایت دی ہے کہ غیر منظور شدہ ایندھنوں کا استعمال کرنے والی صنعتوں کی نشاندہی کی جائے اور عدم تعمیل کی صورت میں سخت سے سخت کارروائی کی جائے۔
22 DEC 2020 1:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی 22 دسمبر 2020:قومی راجدھانی خطے اور ملحقہ علاقوں میں کمیشن برائے ایئر کوالٹی مینجمنٹ نے دہلی میں سرگرم صنعتوں کو پائپ والی قدرتی گیس استعمال کرنے کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ یہ جائزہ دہلی کے قومی راجدھانی خطے کی حکومت، گیل اور اندراپرستھ گیس لمیٹڈ کے اشتراک سے لیا گیا ہے۔
دہلی میں 50 صنعتی علاقوں میں پھیلی تقریبا 1644 صنعتی اکائیوں کو پائپ والی قدرتی گیس (پی این جی) کے استعمال والے کارخانوں میں تبدیل کرنے کے لئے نشاندہی کی گئی تھی۔اگرچہ بڑی تعداد میں صنعتیں پی این جی کا استعمال کررہی ہیں ، کمیشن نے یہ اندازہ لگانے کے بعد دہلی میں تمام شناخت شدہ صنعتوں کو پی این جی کو متحمل بنانے کی ضرورت پر زور دیا کہ دہلی اور قومی دارالحکومت کے علاقہ میں فضائی آلودگی میں صنعتی شعبے کا ایک بڑا حصہ ہے۔اندرا پرستھ گیس لمیٹڈ (آئی جی ایل) اور گیس اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (گیل) پر زور دیا گیا ہے کہ وہ پائپ لائن نیٹ ورک تیار کرنے ، میٹر لگانے اور اس سے وابستہ بنیادی ڈھانچے کو مکمل کریں۔
میسرز آئی جی ایل ، دہلی آلودگی کنٹرول کمیٹی اور حکومت دہلی راجدھانی خطہ سے یہ بھی کہا گیا ہے کہ وہ صنعتی اکائیوں کے ساتھ قریبی ہم آہنگی کے ساتھ کام کریں تاکہ بنیادی ڈھانچے کے کاموں کی تکمیل اوردہلی میں تمام شناخت شدہ صنعتی اکائیوں کو 31 جنوری 2021 تک مکمل طور پر پی این جی سے مربوط کیا جا سکے۔ڈی پی سی سی کو غیر منظور شدہ ایندھنوں کا استعمال کرنے والی صنعتوں کا معائنہ اور ان کی نشاندہی کرنے کی بھی ہدایت کی گئی اور کہا گیا ہے عدم تعمیل کی صورت میں سخت کاروائی کی جائے۔