وزیراعظم کا دفتر
بھارت - ویتنام رہنماؤں کی ورچوئل سمٹ
21 DEC 2020 8:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21دسمبر ،2020 / وزیراعظم جناب نریندر مودی نے سوشلسٹ ریپبلک آف ویتنام کے وزیراعظم عزت مآب جناب نیو یِن شوان پھوک کے ساتھ ایک ورچوئل میٹنگ کی۔
دونوں وزرائے اعظم نے جاری دو طرفہ تعاون کے اقدام کا جائزہ لیا اور علاقائی و عالمی معاملات پر بات چیت کی۔ امن ، خوشحالی اور عوام کے لیے ایک مشترکہ خاکے کو جو ایک دستاویز ہے سمٹ کے دوران منظور کیا گیا، جس کا مقصد بھارت – ویتنام کے درمیان جامع اہم شراکت داری کے مستقبل کے فروغ کی رہنمائی کرنا ہے۔ دونوں رہنماؤں نے اس مشترکہ خاکے پر عمل درآمد کے لیے 2021 سے 2023 کی مدت کے لیے ایک لائحہ عمل پر دستخط کیے جانے کا خیرمقدم بھی کیا۔
رہنماؤں نے سرگرمیوں کے سبھی شعبوں میں دوطرفہ تعاون میں اضافہ کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے ایک دوسرے کی قومی ترقیاتی ترجیحات میں مدد دینے اور ایک پرامن، مستحکم، محفوظ ، آزاد، کھلے، اور اصولوں پر مبنی بھارت – بحرالکاہل خطے کے مشترکہ مقصد کی جانب مل کر کام کرنے سے اتفاق کیا۔
انہوں نے کووڈ – 19 عالمی وبا سمیت مشترکہ عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تعاون کو استحکام دینے کی غرض سے اپنے عزم کو دوہرایا۔ انہوں نے عالمی وبا کی روک تھام کے لیے ویکسین کی فراہمی کو یقینی بنانے کی غرض سے سرگرم تعاون کو برقرار رکھنے سے اتفاق کیا۔ بہت سے عالمی اور علاقائی معاملات پر نظریات کے انضمام کی بنیاد پر رہنماؤں نے فیصلہ کیا کہ بھارت اور ویتنام اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل سمیت جہاں وہ 2021 میں مل کر کام کریں گے، کثیر ملکی فورموں میں قریبی تال میل رکھیں گے۔ ۔
وزرائے اعظم نے خطے میں سب کے لیے مشترکہ سلامتی، خوشحالی اور ترقی حاصل کرنے کے لیے بھارت کے ، بھارت – بحرالکاہل سمندری اقدامات اور بھارت – بحرالکاہل سے متعلق آسیان کے خاکے کے درمیان انضمام پر مبنی بحری شعبے میں نئے اور قابل عمل اشتراک کے موقعے تلاش کرنے سے اتفاق کیا۔
وزیراعظم نے فوری اثر رکھنے والے پروجیکٹوں آئی ٹی ای سی اور ای- آئی ٹی ای سی اقدام، پی ایچ ڈی فیلوشپ نیز ویتنام کی ایس ڈی جی ، ڈیجیٹل کنکٹیویٹی اور وراثتی تحفظ کی کوششوں جیسے اقدامات کر کے ویتنام کے ساتھ اس کی ترقی اور صلاحیت سازی میں اشتراک کرنے کے بھارت کے عزم کو دوہرایا۔
دونوں وزرائے اعظم نے حکومت ہند کی طرف سے ویتنام کو دیئے گیے 100 ملین امریکی ڈالر کے دفاعی پر کامیاب عمل درآمد اور ویتنام کے نِن تھوان صوبے میں مقامی آبادی کے فائدے کے لیے بھارت کی طرف سے دی جانے والی امداد والے سات ترقیاتی پروجیکٹوں کی تکمیل کو سراہا۔
وزیراعظم نے ویتنام میں مائی سن ٹیمپل کامپلیکس کی بحالی اور تحفظ کے کام کے بارے میں خاص اطمینان کا اظہار کیا، جو بھارت کے محکمۂ آثار قدیمہ نے حال ہی میں انجام دیا ہے اور ویتنام کے ساتھ اسی طرح کے دیگر پروجیکٹوں میں کام کی پیشکش کی۔

Prime Minister's Office
India-Vietnam Leaders’ Virtual Summit
21 DEC 2020 8:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a Virtual Summit with H.E. Nguyen Xuan Phuc, Prime Minister of the Socialist Republic of Vietnam.
The two Prime Ministers reviewed ongoing bilateral cooperation initiatives, and also discussed regional and global issues. A ‘Joint Vision for Peace, Prosperity and People’ document was adopted during the Summit, to guide the future development of the India-Vietnam Comprehensive Strategic Partnership. Both leaders also welcomed the signing of a Plan of Action for period 2021-2023 to implement the Joint Vision.
The leaders affirmed the importance of enhancing bilateral cooperation in all areas of engagement. They agreed to support each other’s national development priorities and work together towards the shared objective of a peaceful, stable, secure, free, open, inclusive and rules-based Indo-Pacific region.
They also reaffirmed their commitment to strengthen cooperation against common global challenges, including the Covid-19 pandemic. They agreed to maintain active cooperation for ensuring access to vaccines against the pandemic. Based on strong convergence of views on many global and regional issues, the leaders decided that India and Vietnam would coordinate closely at multilateral forums, including at the UN Security Council, where they will serve concurrently in 2021.
The Prime Ministers agreed to explore new and practical collaborations in the maritime domain based on convergence between India’s Indo-Pacific Oceans Initiative and the ASEAN’s Outlook on Indo-Pacific to achieve shared security, prosperity and growth for all in the region.
The Prime Minister reaffirmed India’s commitment to its development and capacity building partnership with Vietnam, through initiatives such as Quick Impact Projects, ITEC and e-ITEC initiatives, PhD fellowships, as well as projects to support Vietnam’s SDGs, digital connectivity and heritage conservation efforts.
Both Prime Ministers appreciated the successful implementation of the US$ 100 million Defence Line of Credit extended by Government of India to Vietnam, and the completion of seven Development Projects with Indian ‘Grant-in-Aid’ Assistance for the benefit of local community in Vietnam’s Ninh Thuan province.
Prime Minister expressed special satisfaction about the restoration and conservation work of the My Son temple complex in Vietnam, recently carried out by Archaeological Survey of India (ASI), and offered to work with Vietnam in other similar projects.