सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने तेलंगाना में 13,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत वाली 765 किलोमीटर लंबी 14 राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया; उन्‍होंने कहा,राज्य के सभी जिले जल्द ही राष्ट्रीय राजमार्गों से जुड़ जाएंगे
पिछले 6 वर्षों के दौरान तेलंगाना में 17,617 करोड़ रुपये की लागत वाले 1918 किलोमीटर लम्‍बे 59 सड़क निर्माण कार्यों को मंजूरी दी गई है
राज्य के लिए सीआरआईएफ के तहत अब तक 2,436 करोड़ रुपये स्‍वीकृत किये गए हैं जिनमें से1483 करोड़ रुपये पहले ही जारीकर दिए गए हैं
21 DEC 2020 3:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज तेलंगाना में वर्चुअल माध्‍यम से 14 राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया। इन परियोजनाओं में 13,169 करोड़ रुपये लागतवाली 765.663 किलोमीटर लंबी सड़कों का निर्माणभी शामिल है। इस कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी, जनरल डॉ. वीके सिंह, तेलंगाना के सड़क और भवन, विधायी कार्य एवं आवासन मंत्री श्री वेमुला प्रशांत रेड्डी, तेलंगाना विधानसभा के अध्यक्ष श्री पोचराम श्रीनिवास रेड्डी, सांसदों और विधायकों के साथ-साथ केन्‍द्र और राज्‍य केवरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए।
तेलंगाना में 21दिसंबर 2020 को 14 राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास के वर्चुअल कार्यक्रम का वीडियो फोटोग्राफ
इस अवसर पर श्री गडकरी ने बताया कि पिछले 6 वर्षों के दौरान तेलंगाना में 17,617 करोड़ रुपये की लागत वाली 1918 किलोमीटर अनुमोदित लम्‍बीकुल 59 सड़कों के निर्माण कार्यों की मंजूरी दी गई है। इनमें से 15,689 करोड़ रुपये लागत वाली 1,782 किलोमीटर लंबी सड़कों के निर्माण की स्‍वीकृति पहले ही दी जा चुकी है। उन्होंने कहाकिआज राज्य के लगभग सभी 33 जिले राष्ट्रीय राजमार्गों से जुड़ गए हैं। बाकी बचे पेद्दापल्ली जिले को भी जल्द ही सड़क नेटवर्क से जोड़ा जाएगा। उन्‍होंने कहाकिराज्य में पिछले 6 वर्षों के दौरान राष्‍ट्रीय राजमार्गों की लम्‍बाई में 55.71 प्रतिशत की अभूतपूर्व वृद्धि हुई है। उन्होंने कहा कि राज्य में इस अवधि के दौरान राष्‍ट्रीय राजमार्गों की लम्‍बाई में लगभग 1400 किलोमीटर बढ़ोतरी हुई है। सीआरआईएफ योजना के तहतराज्य के लिए अब तक 2,436 करोड़ रुपये की राशि मंजूर की गई है, जिसमें से 1483 करोड़ रुपये पहले ही जारी किए जा चुके हैं।
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी 21 दिसंबर 2020 को तेलंगाना में 14 राजमार्ग परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्‍यास के वर्चुअल कार्यक्रम को संबोधित करते हुए
श्री गडकरी ने बताया कि तेलंगाना में वर्ष 2014-15 से 4793 करोड़ रुपये की 841 किलोमीटर लम्‍बी सड़कों का निर्माण हुआ। 13,012 करोड़ रुपये लागत की अन्‍य 809 किलोमीटर लम्‍बी सड़कों का निर्माण कार्य चल रहा है। उन्होंने कहा कि चालू वित्त वर्ष के दौरान8,957 करोड़ रुपये की लागत वाली328 किमी लम्‍बी सड़कों के निर्माण की13 प्रमुख परियोजनाओं कानिर्माण कार्य सौंपे जाने के लिए प्रस्‍तावित है। 2,339 करोड़ रुपये लागत की 192 किलोमीटर लम्‍बी सड़कों के निर्माण की तीन बड़ी परियोजनाओं की बोली की प्रक्रिया चल रही है। 27,116 करोड़ रुपये की कुल लागत वाले 1422 किलोमीटर लम्‍बे 21 राष्‍ट्रीय राजमार्ग के डीपीआर तैयार करने का काम विभिन्न चरणों में है। इन कार्यों के वित्त वर्ष 2024-25 तक पूरा होने की संभावना है।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री के नये भारत के विजन के अनुरूपभारतमाला परियोजनाजैसी पहलों के माध्‍यम से विश्‍वस्‍तरीय परिवहन बुनियादी ढांचे के विकास को प्राथमिकता दी गई है। यह भारत का अब तक का सबसे बड़ा बुनियादी ढांचे का विकास कार्यक्रम है। इस परियोजना को कुशल माल ढुलाई और यात्री आवाजाही को सक्षम बनाने के लिए मुख्‍य मूल-गंतव्‍य स्‍थलों के बीच माल यातायात की आवाजाही के वैज्ञानिक अध्‍ययन के माध्‍यम से तैयार किया गया था। तेलंगाना राज्य में भारतमालापरियोजना के तहत विकास के लिए 1,730 किलोमीटर लम्‍बी परियोजनाओं की पहचान की गई है। ऐसी 14 परियोजनाओं में से423 किलोमीटर लम्बाई की 9 परियोजनाओं का निर्माण कार्य सौंपा जा चुका है। इन परियोजनाओं की निर्माण लागत 7,400 करोड़ रुपयेहै।
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्‍य मंत्री जनरल वी. के. सिंह 21 दिसंबर 2020 को तेलंगाना में 14 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्‍यास के वर्चुअल कार्यक्रम को संबोधित करते हुए
तेलंगाना में मौजूदा गलियारे में यातायात को आसान बनाने, यात्रा में लगने वाले समय और लागत को कम करने तथा अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए ग्रीनफील्ड और पहुंच-नियंत्रित गलियारे के विकास की भी योजना बनाई गई है। इसमें निम्‍नलिखित शामिल हैं:
• सूरत, अहमदनगर, सोलापुर, कुरनूल, चेन्नई (तेलंगाना में 75 किमी लंबाई)
• सूर्यपेट - खम्मम - देवरपल्ले (तेलंगाना में 164 किमी लंबाई)
• इंदौर - हैदराबाद (तेलंगाना में 136 किमी लंबाई)
इन गलियारों के निर्माण से मौजूदा मार्गों पर यातायात में आसानी होगी और इनसे यात्रा में लगने वाले समय तथा ईंधन की खपत में कमी के कारण अधिक बचत होगी और इससे कार्बन फुटप्रिंट घटाने में भी मदद मिलेगी। यात्रा को आरामदायक बनाने के लिए गलियारों में विविध सड़क मार्ग सुविधाओं का विकास भी किया जा रहा है। गलियारों की पूरी पहुंच की योजना बनाई गई है, जिससे यात्रा करने वालों की गतिशीलता और सुरक्षा बढ़ाने में मदद मिलेगी। इन गलियारों के विकास से व्‍हाइट कॉलर और ब्‍लू-कॉलर दोनों तरह के रोजगार पैदा होगीऔर इससे अर्थव्यवस्था को आवश्‍यक बढ़ावा मिलेगा।
श्री गडकरी ने राज्य से आर्थिक उत्पादकता के लिएकृषि मेंविविधतालाने का आह्वान किया। उन्होंने कहाकिदेश में पहले ही चीनी और चावल काअत्‍याधिक उत्पादन हो रहा है और सरकार के पास इनका पर्याप्त भंडार उपलब्ध है। अधिशेष भंडार से इथेनॉल बनाया जा सकता है जिसका वाहनों के लिए वैकल्पिक ईंधन के रूप में भी उपयोग किया जा सकता है। उन्होंने कहाकिइससे न केवल किसानों की आय में सुधार होगा, बल्कि यह देश के लिए ईंधन का स्वदेशी संसाधन स्रोत भी होगा।
तेलंगाना के सड़क और भवन, विधायी कार्य एवं आवासन मंत्री श्री वेमुला प्रशांत रेड्डी 21 दिसंबर2020 को तेलंगाना में 14 राष्ट्रीयराजमार्ग परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास के वर्चुअल कार्यक्रम को संबोधित करते हुए
राष्ट्र को समर्पित किए जाने और शिलान्यास के लिए परियोजनाओं की सूची
क्र. सं.
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी में)
लागत (करोड़ रुपये में)
राष्ट्र को समर्पित
एनएच परियोजनाएं
1.
एनएचडीपी चरण-4 के अंतर्गत तेलंगाना राज्य में एनएच- 163 (पुरानी संख्या 202) के यादगिरि-वारंगल भाग के किमी 54/000से150/000 तक 4 लेनिंग को ईपीसी मोड में लागू किया जाना है
99
1890
2.
एनएचडीपी-4 के अंतर्गत तेलंगाना राज्य के जिले सूर्यापेट और नलगोंडा जिले में ईपीसी आधार पर एनएच-365 के किमी 0/0से 72/6तक पेव्ड शोल्डर्स के साथ 2 लेन का पुनर्वास और सुधार
66.56
605.08
3.
तेलंगाना राज्य (कार्य संख्या एनएच-765डी-टीएस-2017-18- 45) में मेडक और मलकाजगिरि जिले में ईपीसी मोड से हैदराबाद आउटर रिंग रोड से एनएच-765डी के मेडक सेक्शन तक मौजूदा किमी 15.970 (डिजाइन किमी 0.0) से मौजूदा किमी 78.70 (डिजाइन किमी 62.92) तक पेव्ड शोल्डर के साथ 2 लेन का 4 लेन में पुनर्वास और सुधार।
62.92
426.52
4.
तेलंगाना राज्य (कार्य संख्या एनएच-163-टीएस-2017- 034), जिला विकाराबाद और नारायणपेट में ईपीसी मोड पर एनएच- 163 के मन्नेगुडा-रावुलापल्ली के किमी 59.500 से किमी 132.033 किमी तक पेव्ड शोल्डर्स के साथ 2 लेन का चौड़ीकरण।
72.53
359.27
5.
तेलंगाना (कार्य संख्या-163-टीएस- 2017-18-41) में ईपीसी मोड पर एनएच-163 के आत्माकुर से पसरा सेक्शन तक किमी 159/0 से 165/4 और 186/0 से 215/0 तक मौजूदा 2 लेन से पेव्ड शोल्डर्स के साथ 2 लेन का चौड़ीकरण और मजबूत बनाना।
34.690
230.03
6.
तेलंगाना (कार्य संख्या एनएच-353सी-टीएस-2017-18- 42) में ईपीसी मोड पर एनएच-353सी के महादेवपुर में किमी 25/0 से किमी 59/2 (डिजाइन सीएच. किमी 25.467 से 59.200) तक मौजूदा कैरिजवे का पेव्ड शोल्डर्स के साथ 2 लेन में चौड़ीकरण और मजबूत बनाना।
33.733
206.13
एनएच परियोजनाओं का ई-शिलान्यास
7.
भारतमाला परियोजना के अंतर्गत तेलंगाना राज्य में हाइब्रिड एन्युटी मोड पर एनएच-365 बीबी (पुराने एसएच-42) (डिजाइन लंबाई- 58.626 किमी) के सूर्यापेट (एनएच-65 का डिजाइन सीएच 0.420/मौजूदा किमी 128.500) से खम्मम(डिजाइन सीएच 59.046/पुराने एसएच42 का मौजूदा किमी 50.750) तक 4 लेनिंग।
58.63
2054.29
8.
तेलंगाना राज्य में हाइब्रिड एन्युटी मोड पर एनएच-363 के मनचेरियल (डिजाइन किमी 00.000/ मौजूदा किमी 251.900) से रेपल्लावड़ा (डिजाइन किमी 42.000/मौजूदा किमी 288.510)(डिजाइन लंबाई 42.00 किमी) तक की 4 लेनिंग।
42.00
1556.12
9.
तेलंगाना राज्य में हाइब्रिड एन्युटी मोड-पैकेज-2 में एनएच-161 पर रामसनपल्ले ग्राम (डिजाइन किमी 39.980/ वर्तमान किमी 44.757) से मंगलूर ग्राम (डिजाइन किमी 86.788/ मौजूदा किमी 91.350) (डिजाइन लंबाई- 46.808 किमी) तक की 4 लेनिंग
46.81
1551.27
क्र. सं.
परियोजना का नाम
लंबाई (किमी में)
लागत (करोड़ रुपये में)
10.
भारतमाला परियोजना के अंतर्गत हाइब्रिड एन्युटी मोड- पैकेज- 1 में तेलंगाना राज्य में एनएच-161 पर कांदी (डिजाइन किमी 0.000) (एनएच-65 के 498.250 किमी) से रामसनपल्ले (डिजाइन किमी 39.980/ मौजूदा किमी 44.757) (डिजाइन लंबाई- 39.980) की 4 लेनिंग।
39.98
1304.58
11.
तेलंगाना राज्य में हाइब्रिड एन्युटी मोड- पैकेज- 3 पर मंगलूर (डिजाइन किमी 86.788/ वर्तमान किमी 91.350) से तेलंगाना/ महाराष्ट्र सीमा (डिजाइन किमी 135.751/ मौजूदा किमी 140.500) (डिजाइन लंबाई- 48.963) तक के भाग की 4 लेनिंग।
48.96
1247.52
12.
तेलंगाना राज्य में हाइब्रिड एन्युटी मोड पर एनएच (ओ) के अंतर्गत एनएच- 163 के पर रेपल्लेवड़ा (डिजाइन किमी 42.000/ मौजूदा किमी 288.510) से तेलंगाना/ महाराष्ट्र सीमा (डिजाइन किमी 94.602/ मौजूदा किमी 342.000) (डिजाइन लंबाई- 52.602) तक की 4 लेनिंग।
52.60
1226.85
13.
तेलंगाना राज्य के नलगोंदा जिले में वर्ष 2020-21 के लिए एनएच- 565 के नकरेकल से नागार्जुनसागर भाग से एनएच (ओ) के अंतर्गत किमी 1.000 से किमी 86.057 तक पुनर्वास और सुधार का शेष कार्य पूरा करना।
85.45
369.91
14.
तेलंगाना राज्य में एनएच (ओ) के अंतर्गत निर्मल जिले में ईपीसी मोड (61-टीएस-2019-20-56) पर एनएच 61 के निर्मल से खानापुर भाग के किमी 678+555 से किमी 699+655 तक मौजूदा इंटरमीडिएट लेन/2 लेन का पेव्ड शोल्डर्स के साथ 2 लेन में चौड़ीकरण और मजबूत बनाना
21.80
141.80
कुल
765.663
13169.37

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of over 765 kms long 14 NH projects worth over Rs 13,000 crore in Telangana; Says, all the districts in the State to be connected with National Highways soon
59 road works with approved length of 1918 kms costing Rs 17,617 crore sanctioned in Telangana during the last 6 years
Rs 2,436 crore sanctioned under CRIF till now for the State, Rs 1483 crore already released
21 DEC 2020 3:00PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation of 14 NH projects in Telangana today thru virtual mode. These projects include 765.663 kms long roads worth Rs 13,169 crore. The event was attended by Union Ministers Shri G Kishan Reddy and Gen Dr V K Singh, Telangana Minister for Roads & Buildings, Legislative Affairs and Housing Shri Vemula Prashanth Reddy, Speaker of Teleangana Assembly Shri Pocharam Srinivas Reddy, MPS and MLAs, in addition to senior officers from the Centre and the State.
A video grab of the virtual function for inauguration and foundation stone laying of 14 NH projects in Telangana on 21.12.2020
Speaking on the occasion, Shri Gadkari informed that a total of 59 road works with approved length of 1918 kms and a cost of Rs 17,617 crore have been sanctioned in Telangana in the last 6 years. Of this, 1,782 km length has already been sanctioned with a cost of 15,689 crore. He said, almost all of the 33 districts in the State today have connectivity with National Highways. The remaining district Peddapally will also be connected to the network soon. The Minister said, there has been a phenomenal growth of 55.71 per cent NH length in last 6 years in the State. Nearly 1400 km NH length has been added during this period in the State, he said. Under CRIF scheme, a sum of Rs 2,436 crore has been sanctioned till now for the State, of which Rs 1483 crore have already been released.
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari addressing the virtual function for inauguration and foundation stone laying of 14 NH projects in Telangana on 21.12.2020
Shri Gadkari informed that while construction of 841 km roads worth Rs 4793 crore has been completed since 2014-15 in Telangana, work is going on for construction of another 809 kms at a cost of Rs 13,012 crore. He added that during the current financial year, 13 major projects costing Rs. 8,957 Cr of length 328 km are proposed to be awarded in the State. Three major projects for 192 kms worth Rs 2339 crore are under bidding, he said. Another 21 NH works with total length of 1422 km and total cost of Rs 27,116 crore are under various stages of DPR preparation. These works are likely to be completed by FY 2024-25.
The Minister said that in line with the Prime Minister’s vision for a New India, development of world-class transport infrastructure has been prioritized, through initiatives such as the Bharatmala Pariyojana, India’s largest ever infrastructure development program. The Pariyojana was conceptualized through a scientific study of freight traffic movement between key origin-destination pairs to enable efficient freight and passenger movement. Projects with length 1,730 kms have been identified for development under Bharatmala Pariyojana in the state of Telangana. Out of these 14 projects, 9 projects with length 423 km have already been awarded at a cost of Rs 7,400 crore.
Union Minister of State for Road Transport and Highways Gen Dr V K Singh addressing the virtual function for inauguration and foundation stone laying of 14 NH projects in Telangana on 21.12.2020
Development of greenfield and access-controlled corridor has also been planned in Telangana to ease-out traffic on existing corridors, reduce travel time and costs and also provide a boost to the economy. These include:
• Surat,Ahmadnagar, Solapur, Kurnool, Chennai (75 km length in Telangana)
• Suryapet - Khammam - Devarapalle (164 km length in Telangana)
• Indore - Hyderabad (136 km length in Telangana)
While development of these corridors will ease the traffic on existing routes, it will also lead to improved savings, due to reduced travel time and fuel consumption thereby also reducing the carbon footprint. Development of multiple wayside amenities are also being planned across the corridors to improve rider comfort. The corridors have been planned as fully access controlled leading to enhanced rider mobility and safety. Development of these corridors would also generate both white-collar and blue-collar jobs thereby also providing the much-needed boost to the economy.
Shri Gadkari called upon the State to take up diversification of agriculture into economic productivity. He said, the country is already over-producing sugar and rice, and sufficient stock are available with the government. The surplus may be converted to Ethanol, which can be used as an alternative fuel for vehicles. He said, this will not only improve farmers' income, but will also be an indigenous source of fuels for the country.
Telangana Minister for Roads & Buildings, Legislative Affairs and Housing Shri Vemula Prashanth Reddy addressing the virtual function for inauguration and foundation stone laying of 14 NH projects in Telangana on 21.12.2020
List of Projects for Dedication to Nation and E-Foundation Stone laying
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in Rs.
crore
Dedication to Nation NH Project
1.
Four Laning of Yadgiri - Warangal Section of NH-163 (Old No.202) from Km 54/000 to Km.150/000 under NHDP Phase-IV to be executed under EPC mode in the State of
Telangana.
99
1890
2.
Rehabilitation and Up-gradation to Two lane with Paved Shoulders from Km 0/0 to 72/6 of NH-365 (Nakrekal to Thanamcherla section) in the State of Telangana under
NHDP-IV on EPC basis in Suryapet and Nalgonda district
66.56
605.08
3.
Rehabilitation and upgradation of Hyderabad outer ring road to Medak Section of NH-765D from existing km.15.970 (Design km.0.0) to existing km.78.70 (Design km.62.92) to two lane with paved shoulder/four lane on EPC Mode in the
State of Telangana (Job No.NH-765D-TS-2017-18- 45) in Medak and Malkajgiri district
62.92
426.52
4.
Widening to two lane with paved shoulders from Km 59.500 to Km 132.033 of Manneguda-Ravulapally section of NH- 163 on EPC mode in the State of Telangana (Job No.NH-
163-TS-2017- 034)- District Vikarabad and Narayanpet
72.53
359.27
5.
Widening & Strengthening of existing 2-lane to 2-lane with paved shoulders from Km.159/0 to 165/4 & 186/0 215/0 Atmakur to Pasra section of NH-163 on EPC mode in the
State of Telangana (Job No.NH-163-TS-2017-18- 41).
34.690
230.03
6.
Widening & Strengthening of existing carriageway in 2 lane with paved shoulders from Km.25/0 Km.59/2 (Design Ch. Km.25.467 to 59.200) Mahadevpur to Bhupalpally section
of NH-353C on EPC mode in the State of Telangana (Job No.NH-353C-TS-2017-18- 42).
33.733
206.13
E-Foundation NH Projects
7.
Four laning of the Suryapet (Design Ch 0.420/Existing Km
128.500 of NH-65) to Khammam (Design Ch 59.046/Existing Km 50.750 of old SH42) of NH-365BB (Old SH-42) (Design Length – 58.626 Km) in the state of Telangana under
Bharatmala Pariyojana on Hybrid Annuity Mode
58.63
2054.29
8.
Four laning of NH-363 from Mancherial (Design Km. 00.000/Existing Km. 251.900) to Repallewada (Design Km. 42.000/Existing Km. 288.510 (Design Length 42.00 Km) in
the State of Telangana on Hybrid Annuity Mode
42.00
1556.12
9.
Four laning of NH-161 from Ramsanpalle Village (Design Km 39.980 / Existing Km.44.757) to Mangloor Village (Design Km 86.788 / Existing Km 91.350) (Design Length = 46.808 Km) in the State of Telangana on Hybrid Annuity Mode -
Package-II
46.81
1551.27
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in Rs.
crore
10.
Four laning of NH-161 from Kandi (Design Km 0.000) (Km
498.250 of NH-65) to Ramsanpalle (Design Km 39.980 / Existing Km 44.757) (Design Length = 39.980 Km) in the State of Telangana under Bharatmala Pariyojana on Hybrid Annuity Mode- Package – I
39.98
1304.58
11.
Four laning of the stretch from Mangloor (Design Km86.788
/ Existing Km 91.350) to Telangana/Maharashtra Border (Design Km 135.751 / Existing Km 140.500) (Design Length
= 48.963 Km) in the State of Telangana on Hybrid Annuity Mode - Package – III
48.96
1247.52
12.
Four laning of NH-363 from Repallewada (Design Km.42.000
/ ExistingKm.288.510) to Telangana / Maharashtra Border (Design Km.94.602 / ExistingKm.342.000) (Design Length = 52.602 Km) in the state of Telangana under NH(O) on Hybrid Annuity Mode
52.60
1226.85
13.
Balance Works of Rehabilitation and Upgradation of
Nakrekal to Nagarjunasagar section of NH-565 to 2L+PS/4L from Km 1.000 to Km 86.057 under NH(O) for the year 2020- 21 in Nalgonda district in the State of Telangana
85.45
369.91
14.
Widening and Strengthening of existing intermediate
lane/two lane to two lane with paved shoulders from km 678+555 to km 699+655 of Nirmal to Khanapur section of NH 61 Extended in the state of Telangana under NH(O) on EPC mod (61-TS-2019-20-56) in Nirmal District
21.80
141.80
Total
765.663
13169.37