প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও ভিয়েতনামের প্রধানমন্ত্রী নগুয়েন সুয়ান ফুকের মধ্যে ভার্চ্যুয়াল শীর্ষ সম্মেলন
18 DEC 2020 10:17PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৮ই ডিসেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও ভিয়েতনামের প্রধানমন্ত্রী মিঃ নগুয়েন সুয়ান ফুকের মধ্যে ২১শে ডিসেম্বর ভার্চ্যুয়ালি একটি শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে।
সম্মেলনে দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক, আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয় নিয়ে মতবিনিময় করবেন । ভারত- ভিয়েতনাম সর্বাঙ্গীণ কৌশলগত অংশীদারীত্বকে আরো এগিয়ে নিয়ে যেতে তাঁরা বিভিন্ন পরামর্শ দেবেন।
২০২০ সালে দুটি দেশই উচ্চ পর্যায়ে যোগাযোগ বজায় রেখেছে। ভিয়েতনামের উপরাষ্ট্রপতি মিস ড্যাং থি নগ্যোক থিন সরকারি সফরে ভারতে এসেছিলেন। কোভিড-১৯ এর ফলে উদ্ভূত পরিস্থিতি নিয়ে দুই প্রধানমন্ত্রীর মধ্যে ১৩ই এপ্রিল টেলিফোনে কথা হয়েছে। সপ্তদশ যৌথ কমিশনের বৈঠক ২৫শে আগস্ট ভার্চ্যুয়ালি অনুষ্ঠিত হয়েছিল। সেই বৈঠকে উভয় দেশের বিদেশ মন্ত্রীরা পৌরোহিত্য করেন। দুই দেশের প্রতিরক্ষামন্ত্রীও ২৫শে আগস্ট অনলাইনে বৈঠক করেছেন।

Prime Minister's Office
Virtual Summit between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Vietnam H.E. Nguyen Xuan Phuc
18 DEC 2020 10:17PM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi will be holding Virtual Summit with the Prime Minister of Vietnam H.E Mr. Nguyen Xuan Phuc on 21 December 2020.
During the Summit, the two leaders will exchange views on wide-ranging bilateral, regional and global issues and provide guidance for the future development of India-Vietnam Comprehensive Strategic Partnership.
In 2020, both countries continued to maintain high-level exchanges. Vice-President of Vietnam H.E. Ms. Dang Thi Ngoc Thinh came to India in February 2020 on an official visit. Both Prime Ministers had a telephone conversation on 13 April 2020 to discuss the situation arising out of the COVID-19 pandemic. The 17th edition of the Joint Commission Meeting (virtual) co-chaired by the two Foreign Ministers was held on 25 August 2020. Raksha Mantri held an online meeting with his counterpart on 27 November 2020.