रक्षा मंत्रालय
मेक इन इंडिया को बड़ा बढ़ावा : रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता वाली रक्षा अधिग्रहण परिषद ने घरेलू उद्योग से 27,000 करोड़ रुपये के उपकरण की खरीद के प्रस्तावों को मंजूरी दी
17 DEC 2020 5:25PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने आज अपनी बैठक में भारतीय सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना के लिए आवश्यक विभिन्न हथियारों/प्लेटफॉर्मों/उपकरणों/प्रणालियों की खरीद के लिए कुल अनुमानित लागत 28,000 करोड़ रुपये के पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों को मंजूरी दी।
रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया- 2020 की नई व्यवस्था के तहत यह डीएसी की पहली बैठक है। इसके अलावा ये आवश्यकता की स्वीकृति (एओएनएस) का पहला समूह है, जिसमें से अधिकांश एओएनएस को भारतीय (आईडीडीएम- स्वदेशी रूप से विकसित और निर्मित) खरीद के उच्चतम श्रेणी में स्थान दिया गया है। 28,000 करोड़ रुपये की कुल सात में से छह प्रस्तावों, जिनके लिए एओएनएस की मंजूरी दी गई है, इन्हें सरकार के ‘मेक इन इंडिया’ और ‘आत्मनिर्भर भारत’ पहल को बढ़ावा देने के लिए भारतीय उद्योग से प्राप्त किए जाएंगे। इन छह प्रस्तावों के लिए कुल अनुमानित लागत 27,000 करोड़ रुपये है।
आज स्वीकृत प्रस्तावों में भारतीय वायु सेना के लिए डीआरडीओ द्वारा डिजाइन की गई और विकसित एयरबोर्न अर्ली वार्निंग एंड कंट्रोल (एईडब्ल्यू एंड सी) प्रणाली, भारतीय नौसेना के लिए अगली पीढ़ी के अपतटीय गश्ती पोत और भारतीय सेना के लिए मॉड्यूलर पुलें शामिल हैं।

Ministry of Defence
Big boost to Make in India: Defence Acquisition Council headed by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves proposals to procure equipment worth Rs 27,000 cr from domestic industry
17 DEC 2020 5:25PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council (DAC) in its meeting, today held under the Chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approved Capital Acquisition proposals of various Weapons/Platforms/Equipment/Systems required by the Indian Army, the Indian Navy and the Indian Air Force at an approximate overall cost of Rs. 28,000 Cr.
This is the first meeting of the DAC under the new regime of Defence Acquisition Procedure 2020 and these are the first set of Acceptance of Necessity (AoNs) accorded with majority AoNs being accorded in the highest categorization of Buy Indian (IDDM). 6 of the 7 proposals, that is, Rs 27,000 Cr out of Rs 28,000 cr for which AoNs were granted will be sourced from the Indian industry to give a boost to the “Make in India” and “Atmanirbhar Bharat” initiatives of the Government.
Acquisition proposals approved today include the DRDO designed and developed Airborne Early Warning & Control (AEW&C) Systems for the Indian Air Force, Next Generation Offshore Patrol Vessels for the Indian Navy and Modular Bridges for the Indian Army.