ریلوے کی وزارت
15 دسمبر ، 2020 ء سے شروع ہونے والے ریلوے بھرتی امتحان کے لئے تیاریاں زور و شور سے جاری ہیں
آئسولیٹیڈ اور منسٹیریل زمرے کے لئے کمپیوٹر پر مبنی ٹسٹ کا پہلا مرحلہ 15 دسمبر سے 18 دسمبر ، 2020 ء تک ہو گا
11 DEC 2020 5:25PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 11 دسمبر/ بھارتی ریلوے اپنے 21 ریلوے ریکورمنٹ بورڈ ( آر آر بی ) کے ذریعے 1.4 لاکھ اسامیوں کو پُر کرنے کے لئے 15 دسمبر ، 2020 ء سے تین مرحلوں میں بھرتی کی ایک بہت بڑی مہم شروع کر رہا ہے ، جس میں پورے ملک کے مختلف شہروں میں 2.44 کروڑ سے زیادہ امیدوار شرکت کریں گے ۔ امتحانات کے انعقاد کے لئے تیاری پورے زور و شور سے جاری ہے ۔
امتحان کا پہلا مرحلہ سی ای این 03 / 2019 ( آئسولیٹیڈ اور وزارتی زمرے ) کے لئے 15 دسمبر ، 2020 ء سے 18 دسمبر ، 2020 ء تک امتحانات ہوں گے ۔ اس کے بعد ، سی ای این 01 / 2019 ( این ٹی پی سی زمرے ) کے امتحانات 28 دسمبر ، 2020 ء سے تقریباً مارچ ، 2021 ء تک چلیں گے اور تیسری بھرتی کے لئے ، سی ای این نمبر آر آر سی – 01 / 2019 ( لیول – 1 ) کے لئے اندازاً اپریل ، 2021 ء سے شروع ہوں گے ، جو جون ، 2021 ء کے آخر تک چلیں گے ۔
سی ای این – 03 / 2019 ( آئسولیٹیڈ اور وزارتی زمرے ) کے لئے ، جو 15 دسمبر ، 2020 ء سے شروع ہوں گے ، امید واروں کو ، اُن کے امتحان کے شہر ، تاریخ اور شفٹ کے بارے میں آر آر بی کی سرکاری ویب سائٹ پر فراہم کئے گئے لنک کے ذریعے ای – میل اور ایس ایم ایس سے انفرادی طور پر مطلع کیا جائے گا ۔ ای – کال لیٹر کو ڈاؤن لوڈ کرنے کے لئے یہ لنک تمام آر آر بیز کی سرکاری ویب سائٹوں پر امتحان کی تاریخ سے 4 دن پہلے دستیاب ہوں گے ۔ اسی مرحلے میں بھرتی کے اگلے مرحلوں سے متعلق معلومات فراہم کی جائے گی ۔
آر آر بیز نے کووڈ – 19 کے دور میں حکومت کے ذریعے مرتب کردہ ایس او پیز پر عمل کرتے ہوئے ، جس میں ایک دوسرے سے فاصلہ برقرار رکھنے ، ماسک کا لازمی استعمال ، سینیٹائزر اور ایک دن میں صرف دو شفٹوں میں امتحانات کرانے جیسے طریقۂ کار اپناکر اتنے بڑے پیمانے پر امتحانات منعقد کرانے کی جامع تیاریاں کی ہیں ۔ آر آر بیز کے ذریعے ، اِس بات کو یقینی بنانے کی کوشش کی جا رہی ہے کہ جہاں تک ممکن ہو سکے ، امید واروں کو ، اُن کی ریاست میں ہی رکھا جائے تاکہ وہ رات میں سفر کرکے اپنے امتحان کے مراکز تک آسانی سے پہنچ سکیں ۔ خواتین اور پی ڈبلیو ڈی امید واروں کو ، اُن کی آبائی ریاستوں میں ہی رکھا گیا ہے ۔ البتہ ، امید واروں کو علاقے کے حساب سے تقسیم کرنے میں کچھ ریاستوں میں آمد و رفت ناگزیر بھی ہو سکتی ہے ۔ ریلوے امید واروں کی ضرورت کو دیکھتے ہوئے ، جہاں ضروری اور ممکن ہوا ، امتحانات کے لئے خصوصی ٹرینیں چلائے گی ۔ متعلقہ ریاستی حکومتوں کے چیف سکریٹریوں سے بھی درخواست کی گئی ہے کہ وہ سی بی ٹیز کے محفوظ اور مناسب طریقے سے ، سماجی فاصلہ بر قرار رکھتے ہوئے منعقد کرنے کے لئے آر آر بیز کی مقامی انتظامیہ کے ذریعے مدد فراہم کریں ۔
امید واروں کا امتحانات کے مرکز میں داخلے سے پہلے تھرمو گَن کے ذریعے حرارت کو چیک کیا جائے گا ۔ جن امید واروں کی حرارت مقررہ حد سے زیادہ ہو گی ، انہیں امتحان گاہ میں داخل ہونے کی اجازت نہیں دی جائے گی ۔ اس سلسلے میں امید واروں کو ، اُن کے ای – میل اور موبائل نمبر کے ذریعے بھی معلومات فراہم کی جائے گی کہ ایسے امید وار اپنا امتحان دوبارہ کب دے سکتے ہیں ۔ ایسے امید واروں کی دوبارہ امتحان کی تاریخ سے بعد میں مطلع کیا جائے گا ۔ امید واروں کو خود اپنا چہرے کا ماسک استعمال کرنا ہو گا ۔ ایسے امید واروں کو کووڈ – 19 سے متعلق مقررہ فارمیٹ میں داخلے سے پہلے حلف نامہ داخل کرنا ہو گا اور اس کی عدم دستیابی میں امید وار کو امتحان گاہ میں داخلے کی اجازت نہیں دی جائے گی ۔ امتحان گاہ کے مین گیٹ سے ایگزام لیب تک کووڈ – 19 پروٹوکول کے مطابق ایک دوسرے سے فاصلہ بر قرار رکھنے کا بندوبست کیا جائے گا ۔ ہر شفٹ کے بعد دوسری شفٹ شروع ہونے سے پہلے امتحان کے مرکز کو سینیٹائز کیا جائے گا ۔
کووڈ – 19 کے پیش نظر سی بی ٹی کے انعقاد میں شامل تمام امید واروں اور دیگر عملے کی صحت اور تحفظ کے پیشِ نظر تمام متعلقہ پروٹوکول / رہنما خطوط پر سختی سے عمل کیا جائے گا ۔ مرکزی اور متعلقہ ریاستی حکومتوں کی طرف سے کووڈ – 19 سے متعلق تازہ ترین ہدایات ، رہنما خطوط اور دیگر احکامات پر عمل درآمد کو یقینی بنایا جائے گا ۔
( م ن ۔ و ا ۔ ع ا ) ( 11-12-2020 )
U. No. 8017

Ministry of Railways
Preparation in Full Swing for Railway Recruitment Exams commencing from December, 15th, 2020
First phase of Computer Based Test (CBT) for Isolated and Ministerial categories (CEN 03/2019) to be held from 15th Dec, 2020 till 18th Dec.2020
Second phase of CBT for Non Technical Popular Categories (NTPC - CEN 01/2019) to be held from 28th Dec, 2020 till March, 2021
Third phase of CBT for Level-1 Posts (CEN RRC 01/2019) will be held from tentatively April 2020 onwards till June end, 2021
Candidates are advised to follow the instructions as provided to them by RRBs especially regarding COVID protocol
11 DEC 2020 5:25PM by PIB Delhi
Indian Railways through its 21 Railway Recruitment Boards (RRBs) is organizing mega recruitment drive in three phases starting from 15th December, 2020 for filling up about 1.4 lakh vacancies in which more than 2.44 Crore candidates will be appearing in different cities across the country. Preparations for conduct of exams are in full swing.
First phase of the Exam will commence from 15th Dec, 2020 till 18th Dec.2020 for CEN 03/2019 ( Isolated and Ministerial categories). This will be followed by CEN 01/2019 (NTPC categories) from 28thDec. 2020 to tentatively till March, 2021 and the third recruitment for CEN No. RRC- 01/2019 (Level-1) from tentatively April 2020 onwards till June end, 2021.
For CEN-03/2019 (Isolated and Ministerial categories) which will be starting from 15th Dec. 2020, candidates will be informed individually through email and SMS about their city of exam, date and shift of exam through a link provided on RRBs official websites. Link for downloading of e-call letter will be made live 4 days prior to exam date on official websites of all RRBs. Communication regarding next phases of recruitment will be released in due course.
RRBs have made extensive preparations for conducting examinations of this large scale in COVID-19 pandemic times following SOPs as laid down by Government ensuring social distancing, compulsory use of masks, sanitizers, curtailing shifts for conducting Exams to only two shifts per day. Efforts are being made by RRBs to ensure that as far as possible the candidates are accommodated in their own State so that they can reach their Exam centres by undertaking overnight journey.Female and PWD candidates are accommodated within their home states. However, considering skewed distribution of candidates area wise, there will be unavoidable inter state movements. Railways will be running special exam trains to cater to travel requirements of the candidates, wherever required and feasible. Chief Secretaries of concerned State Governments have also been requested to extend support of local administration to RRBs for conducting CBTs in secure and safe manner ensuring social distancing.
Candidates will be checked for temperature at entry using thermo guns. Candidates having temperature more than prescribed limits will not be allowed inside the exam venue. Intimation in this regard will also be sent to their registered email and mobile number regarding rescheduling of such candidates. Exact date of re-scheduled exam of such candidates will be intimated subsequently. The candidate should use his/her own facemask. Candidate have to produce COVID-19 self declaration in prescribed format at the entry and in absence of the same he/she will not be allowed into the exam venue. Proper arrangement of crowd management will be made as per COVID-19 protocol from the Main Gate to the Exam Labs. After each shift the exam centre will be sanitized before starting another shift.
In order to safeguard the health of the candidates and other Personnel involved in the conduct of CBT during Covid 19 scenario, all relevant protocols / guidelines will be strictly complied and followed. The latest instructions, guidelines and orders issued by the Central and respective State governments concerning COVID 19 will be followed and ensured.